南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

知识是最简单的事,心灵是最难的事。

掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-6-28 22:23

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 510381|回复: 14

假如你有孩子的时候你要注意了,父亲讲家乡话,母亲讲北京普通话,再请他的阿姨来讲英语,请他的爷爷来讲日语,请一个德国的司机,再请一个西班牙的女佣。三岁之后这个孩子会讲五中语言,但是他不会跟你讲英语,因为他知道你不懂英语,他只跟他的小姨讲英语。
       语言是不用教的,但是假如我们不了解人性,不了解人类发展的历程,我们就白白浪费掉了。
       等到错过时机,你就要用九牛二虎之力,焦头然额,还是学不好,假如用九牛二虎之力可以学好,我们也甘愿,但是时机一去不复返,叫作一失足成千古恨,再回首呢?没有百年身,连百年身都没有了,下辈子再说~ 错过时机永不再来。
       各位,你是老师,你是家长,要好好注意这件事情。。。
       不是你认真教学就好了,你要教得时机恰当。
       要教得时机恰当非常简单,要懂得人性。要懂得人性很简单,每一个人都懂。
       这里没有讲一句新的道理,是你自己老早就懂的事,你自己就知道要这样做,你为什么不做?
以上摘自其他文章。
我想要做,这时我是主人;我必须做,这时我是仆人。
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-6-28 22:23 |只看该作者

回复有奖

每次1通币,百分百中奖,总数50个。
6y6d6h6m60s       发表于 2014-6-28 22:28 |只看该作者

回帖奖励 +1 朵小红花

胡适之先生有一种说法:“白话文叫作我手写我口。”
所以在学校里面教语文的时候,如果教的是白话文,就等于在浪费你的老师的青春,浪费儿童的生命。
6y6d6h6m60s       发表于 2014-6-28 22:36 |只看该作者
什么叫作文?
作文是记载我们语言的工具。
而这种记载,自古以来,他为了要记载我们的语言,要记载语言是一件很慎重的事,我们讲话比较不慎重,随便说说,随便算了。但是我们既然有思想,我们要记载下来,要传诸久远,我们就要慎重,怎么样慎重呢?第一点:我们的思想都要精确,不要随便说说,要精确化,要考量,要整理,整理才能精确;第二点:你不要太啰嗦,要很简明来表达;第三点:你既然要让很多人来看,你要非常优美的表达。所以,这种表达是把我们的思想,我们的语言经过整理后精确化,简洁化,优美化,而把它记载下来。这样的语言不是普通语言,这样的语言叫作文章的语言。
6y6d6h6m60s       发表于 2014-6-28 22:46 |只看该作者

一人就奖励一个呀。。。

六字教学法:小朋友.......跟我念,“小朋友跟它念”录音机。
五十遍很熟,一百遍会背,三五百遍后一辈子都忘不了。
6y6d6h6m60s       发表于 2014-6-29 11:07 |只看该作者
   要教得时机恰当非常简单,要懂得人性。要懂得人性很简单,每一个人都懂。
       这里没有讲一句新的道理,是你自己老早就懂的事,你自己就知道要这样做,你为什么不做?
            “我无语”
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 15:59 |只看该作者
这个都上榜了啊。
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 16:59 |只看该作者
学以致用,用什么学什么才是科学的方法。
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 16:59 |只看该作者
小孩子有追求?知道以后会用到什么?
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 17:00 |只看该作者
对啊,这个就是你要教育孩子的。
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 17:00 |只看该作者
那你别让孩子上学了,学一些你认为有用的东西
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 17:01 |只看该作者
哪个跟上学有关系否?那些事不能在学校干?
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 17:02 |只看该作者
你老别扭了

有毒却芳香的花 2014-7-5 17:01:35
我是矛盾?

是的

其实不矛盾的。。。
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 17:03 |只看该作者
太自信了

有毒却芳香的花 2014-7-5 17:03:15
没那么夸张吧。
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-7-5 17:04 |只看该作者
都自以为是了

有毒却芳香的花 2014-7-5 17:04:17
I know

快速回复