南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉举报] 举报南街小学校长不负责任

平头百姓ww       发表于 2014-12-23 14:47

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 275229|回复: 11

已办理

教育局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网民您好:你所反映的问题我们已经受理

查看详细

教育局网民您好:据调查南街小学对于学生的安全教育很重视,始终把学生的安全放在首位,尽最大努力办人民满意的教育。同时感谢您对南宫教育的监督与支持。

查看详细

教育局网民您好:据调查南街小学对于学生的安全教育很重视,始终把学生的安全放在首位,尽最大努力办人民满意的教育。同时感谢您对南宫教育的监督与支持。

查看详细

教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2014-12-24 11:05 |只看该作者
网民您好:你所反映的问题我们已经受理
南宫南街小学       发表于 2014-12-24 14:33 |只看该作者
我们学校非常注重学生的教育和安全问题,我们和家长的目标是一致的,都是为了孩子健康成长,我们不会亏待任何一个孩子,学校和家长理应感同身受,互相理解与谅解,互相支持与配合,我们双方之间理应不存在不可调和的矛盾。
    事情的原委是这样的:12月22日下午,刚放完学,一位学生的爸爸前来接孩子,看到学校已放完学,急了,就把铁拦门踹开破门而入,各教室寻找,值班校长闻听后,一面劝阻一面打电话联系老师,了解情况,正在这时,该位学生家长接到家里电话,说孩子已送到家,没有说一句道歉的话就走了。说实在的学校能理解这位孩子的爸爸这种着急的心情和举动。但让学校不能理解的是23号上午,这位孩子的妈妈找到学校,非要找老师追究责任,质问“她的孩子为什么让别人领回去”,如上所说这名家长说孩子的奶奶去接孩子没有接到,那我问一下,放学的时候这名孩子的奶奶在哪?,如果在学校还会存在被别人接走的情况吗?况且,我校一再强调不让学生随便跟陌生人回家,放学接孩子的家长都进院来领,园长把门口、老师照看孩子,直到孩子都一一接走为止。何况接走这位孩子的并非“别人”,而是经常驮着这两个孩子一起来上学的另一位学生家长。当时,孩子说今天是她妈来接,但有事,到现在没来,非要跟这位同学的家长走,因为这名家长经常一起接送这两个孩子,所以老师就让这名家长把孩子接走的,事情就是这样。何为“别人”?你知道经常接孩子的都是什么人吗?孩子的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、叔叔、姑姑、姨、舅舅、邻居、朋友再乘以40人,什么概念?换人接送又不给老师声明,你让老师怎么办?一一验明正身,这现实吗?
坦诚地说,办让人民满意的教育,我们南街小学尚存在不小的差距,但我们有决心、信心向这个目标努力,发现问题,只要力所能及立马拿出完善措施,落实到位,因为我们深知教育无小事。
另:如学校23日上午给你的解释不能使你理解,在此向你道歉,但我还想说的是,经常的换位思考,心平气和的多加沟通,老师与学生家长会很和谐。
南亭闻风       发表于 2014-12-24 15:55 |只看该作者
有时候弱势不一定有理,换位思考一下就会释然。
平头百姓ww       发表于 2014-12-24 18:24 |只看该作者
学校要是颠倒黑白那我们就没有办法了,还说等你的孩子丢了在来找学校的事,说学校是办正事的地方,我想请问孩子的安全问题不是正事吗?而且事发时校长就在办公室,他为什么不小来问问情况那,他这是在逃避责任。而且这位校长的态度极其蛮横,我想问问难道孩子在学校被别人接走了,我们连问问的权利也没有吗?在当时孩子的爸爸为了找孩子急眼了才破门而入,而且当时有值班的人他为什么不拿钥匙来开门那,难道一个栅栏门还没有孩子的性命重要吗?是可以换位思考,那就等你家出现这个问题的时候,我看看你可以冷静的对待吗?而且校长已经放话不让我们去上学了。
平头百姓ww       发表于 2014-12-24 18:31 |只看该作者
我只是一名初中生,也不会说,更不会像他们这么会写,白的写成黑的,我想问在南宫还有说理的地吗?
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2014-12-29 10:27 |只看该作者
网民您好:据调查南街小学对于学生的安全教育很重视,始终把学生的安全放在首位,尽最大努力办人民满意的教育。同时感谢您对南宫教育的监督与支持。
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2014-12-29 10:27 |只看该作者
网民您好:据调查南街小学对于学生的安全教育很重视,始终把学生的安全放在首位,尽最大努力办人民满意的教育。同时感谢您对南宫教育的监督与支持。
馒头辉       发表于 2015-1-5 15:23 |只看该作者
不只是学校的管理机制问题,更是校长的责任心问题。加强点责任心吧!
有奖征新闻线索       发表于 2015-1-6 09:49 |只看该作者
我的孩子也在南街上小学,此事很明显,是家长迟迟不来接孩子导致的。再说了,你既然让别的家长来送过孩子,没有时间来接孩子,为什么不能让这个家长再带回呢?学校的做法并无不妥。家长的心情可以理解,但家长踹门又来讨理,就是不对了。
1932558081       发表于 2019-7-5 15:52 来自手机 |只看该作者
教育局 发表于 2014-12-29 10:27
网民您好:据调查南街小学对于学生的安全教育很重视,始终把学生的安全放在首位,尽最大努力办人民满意的教 ...

听说南街小学,学生考试成绩不公布?是吗?如果这样,我们家长如何了解孩子学习情况?
1932558081       发表于 2019-7-5 15:54 来自手机 |只看该作者
南宫南街小学 发表于 2014-12-24 14:33
我们学校非常注重学生的教育和安全问题,我们和家长的目标是一致的,都是为了孩子健康成长,我们不会亏待任 ...

亲,我想问下南校,学生考试成绩让家长知道吗?例如平时的考试成绩公布吗?还有,通知书上写孩子的具体成绩吗?不想看到优良中差什么的!

快速回复