南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 关于办理二胎准生证的问题

南宫人06       发表于 2014-1-2 18:50

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 119817|回复: 5

已办理

计生局

办结时间

你好,我想办理二胎准生证,我老公是非农业户口,我老公是承德的,我是农村户口,我们有一女孩,当时由于时间的问题,女儿没有准生证,现在我想办理二胎准生证是否允许呢?

办理进度

计生局网民你好!你所提出的问题我们已经受理,在今日给予你满意答复。

查看详细

计生局网民您好!你提出的问题答复如下:你所提有一女,但无准生证,是何缘故。如果是政策外生育,那需要按照征收社会抚养程序进行征费后取得《结论证》后才能申请办理。还有你现在是农村户口,需要连续十年以上,若以上两个条件都具备,你和女儿的生育间隔达到4周后,把证件准备齐全后,可申请再生育证的办理。

查看详细

南宫人06是因为当时我对象工作很忙,没有及时的办理。我的户口一直都是农村户口,都30年了,我家孩子今年8岁,我们都是政策内的,我去我们乡里办理的时候,乡里说什么也不给办,希望你能帮忙解决解决,或是给予好的建议。 补充内容 (2014-1-3 09:43): 如果需要征收社会抚养程序进行征费的话,那这个怎么算呢?需要交多少呢?

查看详细

计生局希望你致电计生局办公室:0319--5222268咨询,或到计生局政法股把具体情况说清。

查看详细

计生局如果你们夫妻当时达到法定结婚年龄,没有办理结婚证而生育第一子女时,按照《河北省人口和计划生育条例》46条第五款规定,分别按一仟五佰元的金额征收,后以结论证为依据申请办理再生育证。

查看详细

计生局       发表于 2014-1-3 08:11 |只看该作者
网民你好!你所提出的问题我们已经受理,在今日给予你满意答复。
计生局       发表于 2014-1-3 08:42 |只看该作者
网民您好!你提出的问题答复如下:你所提有一女,但无准生证,是何缘故。如果是政策外生育,那需要按照征收社会抚养程序进行征费后取得《结论证》后才能申请办理。还有你现在是农村户口,需要连续十年以上,若以上两个条件都具备,你和女儿的生育间隔达到4周后,把证件准备齐全后,可申请再生育证的办理。
南宫人06       发表于 2014-1-3 09:09 |只看该作者
计生局 发表于 2014-1-3 08:42
网民您好!你提出的问题答复如下:你所提有一女,但无准生证,是何缘故。如果是政策外生育,那需要按照征收 ...

是因为当时我对象工作很忙,没有及时的办理。我的户口一直都是农村户口,都30年了,我家孩子今年8岁,我们都是政策内的,我去我们乡里办理的时候,乡里说什么也不给办,希望你能帮忙解决解决,或是给予好的建议。

补充内容 (2014-1-3 09:43):
如果需要征收社会抚养程序进行征费的话,那这个怎么算呢?需要交多少呢?
计生局       发表于 2014-1-3 16:39 |只看该作者
希望你致电计生局办公室:0319--5222268咨询,或到计生局政法股把具体情况说清。
计生局       发表于 2014-1-3 17:04 |只看该作者
如果你们夫妻当时达到法定结婚年龄,没有办理结婚证而生育第一子女时,按照《河北省人口和计划生育条例》46条第五款规定,分别按一仟五佰元的金额征收,后以结论证为依据申请办理再生育证。

快速回复