南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 咨询

张清河       发表于 2015-2-6 16:43

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 111981|回复: 5

已办理

计生局

办结时间

领导好,我最近办了独生子女证,孩子14周岁,不知有什么奖力,何时发放,谢谢。

补充内容 (2015-2-6 16:48):
是说有一个男孩并办独生子女父母光龍证的有一次性奖励1000元的政策吗,谢谢回答。

办理进度

计生局网民你好!你所提出的问题我们已经受理,请耐心等待答复

查看详细

计生局网民您好!你所提出的问题答复如下:按照《河北省人口和计划生育条例实施细则》第二十八条规定:属于非农户口的独生子女父母奖励的费用由所在单位按有关财务制度规定,从行政事业费中原独生子女奖励费的列支科目中支付,各单位此项新增经费仍按原经费渠道解决。在《河北省人口和计划生育条例》有规定,独生子女超过18周岁,不再领取独生子女父母奖金。农村户口的可以享受独生子女在考入省重点大学时,照顾多加10分。

查看详细

计生局       发表于 2015-2-6 17:43 |只看该作者
网民你好!你所提出的问题我们已经受理,请耐心等待答复
计生局       发表于 2015-2-6 17:51 |只看该作者
网民您好!你所提出的问题答复如下:按照《河北省人口和计划生育条例实施细则》第二十八条规定:属于非农户口的独生子女父母奖励的费用由所在单位按有关财务制度规定,从行政事业费中原独生子女奖励费的列支科目中支付,各单位此项新增经费仍按原经费渠道解决。在《河北省人口和计划生育条例》有规定,独生子女超过18周岁,不再领取独生子女父母奖金。农村户口的可以享受独生子女在考入省重点大学时,照顾多加10分。
张清河       发表于 2015-2-6 22:20 |只看该作者
领导好,我的意思是我孩还未满18岁,是不是每年的奖励和一次性奖励还都有,谢谢。
计生局       发表于 2015-2-8 19:50 |只看该作者
请问一下,你和你的爱人有正式单位吗?或者是国家公务员,不是一次性1000元,而是每人每月不低于10元的奖励。有河北省计划生育政策规定
计生局       发表于 2015-2-11 11:01 |只看该作者
计生局 发表于 2015-2-8 19:50
请问一下,你和你的爱人有正式单位吗?或者是国家公务员,不是一次性1000元,而是每人每月不低于10元的奖励 ...

按照计划生育条例,没有一次性的奖励1000元的规定

快速回复