南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉举报] 南宫市依林山庄榨员工的油

职业克星       发表于 2012-10-23 13:46

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 184365|回复: 7

已办理

人社局

办结时间

一提到河北省南宫市依林山庄,就知道是 做方便面的厂子。厂长是河南人很是霸道...

南宫市依林山庄是个非常差的企业,每天都喜欢榨员工的油。首先说招聘员工,招聘员工的工作是厂长利用以罚款为理由威逼在职的内部的普通员工做,如果招聘不到工人就每人扣除罚款100元钱

员工工作时限10个小时以上,严重违反了国家劳动部规定时间8小时制。没有与任何一位员工签订劳动合同以及保险类安全协议,这样的有安全保障吗?当然没有(以前有几位,因工伤未上班员工。没有支付任何的经济赔偿,厂长还要说风凉话没办法 怎么那么不注意,真是活该这样的话)企业没有与你签订劳动合同 你怎么办 有地方 去 说理吗?

最近厂里生意淡薄,一个月15天班(上一天,歇一天)厂里不让随便吃面。真的很饿,中午要到了,就要开饭了可是手里的工作还是不能停。

中午饭就是两页饼你爱吃不吃,你饿活该。员工要是吃面 要扣除50元罚款警告,要是志班长吃面随便吃那是没人管,因为他爱人是看守方便面的库管呀,你有脾气吗?

最近不知怎么了,老是有上级领导检查指导工作。没办法厂长给我们出新招,等上级检查的来了每个员工都赶快带上口罩应付上级检查,绝对没问题的啦。

每天工作也就两条生产线,车间一共有四条生产线。剩两条生产线怎么办,上级检查必须四条生产线都得用上才显得生意十分红火吗,怎么办吗?那有办法其余两条生产线我们假装生产运作,如何假装生产运作就是把半成品的方便面放在网带上等上级检查的来了从这里经过我们装作忙碌的工作中。

网带上的方便面只能正常运作生产7分钟,到那时上级检查的早已从此过去掩盖我们的工作。

河北省邢台南宫市依林山庄下属企业友联光电科技有限公司成立于2010年7月,到现在仍未投入生产
(没人没生意呗)目前拥有员工七人那怎么来应付今天的上级领导检查的呢?是的弄虚作假。
当然从依林山庄借员工充数量啦,你 听说过企业有 借员工的吗?这样的企业发的起工资吗,有拖欠员工工资的现象吗。

南宫市依林山庄被评为河北省2012年最具有实力的坑爹企业!

办理进度

人社局网友您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

人社局网友您好: 关于你反映的劳动用工方面问题,可拨打5058369电话进行咨询。

查看详细

爱问       发表于 2012-10-23 14:01 |只看该作者
不错,的确是这么回事。其实最近老是弄虚作假的为了 能够正常的去贷款发工资,不玩点虚的这么能贷到钱。由于老是不发工资迟发工资的现象不断发生,工厂的员工已剩下5/2。 我当然知道,我是内部员工。
职业克星       发表于 2012-10-23 14:11 |只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-10-28 10:20 |只看该作者
网友您好,您反映的问题我们已受理。
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-11-6 10:53 |只看该作者
网友您好:
    关于你反映的劳动用工方面问题,可拨打5058369电话进行咨询。
信者jason       发表于 2013-1-30 19:24 |只看该作者
爱问 发表于 2012-10-23 14:01
不错,的确是这么回事。其实最近老是弄虚作假的为了 能够正常的去贷款发工资,不玩点虚的这么能贷到钱。由于 ...

这位兄台,听书依林山庄要倒闭啦?好像已经停产了,好多经销商年前预付货款上百万都要不回来了。这个厂子行不行啊 请教内部员工。
南宫二中毕业生       发表于 2014-4-6 10:40 |只看该作者
偶然看到上面的贴子,真是无语,忍不住上来发个贴。其实我们都知道你是谁,是不是因为你总迟到,厂里把你给辞退了,你就四处注册马甲来编造假消息,还回贴来造谣。我觉得你应该先端正自己人品,不要总是抱怨每个人都对你不公平,你看看你自己已经跳了多少个单位了。

依林山庄的方便面的销量一直都是很好的,旺季的开工量也很大;以前我在南宫的另一家食品厂上了几年班,搞技术,那是一个保定的老板开的厂,依林山庄比它要红火,我在依林山庄这里工作了一段时间,说实话感觉对于方便面行业来说,依林山庄能做到这样已经很不错了,老板也能按时发工资,高峰旺季有加班工资,还有些奖励。

对大的什么政策什么那些东西我不清楚也没什么兴趣,但我认为至少正常工资这些能保证就可以了,你要想老板处处为你的喜怒哀乐来着想,那是不可能的,现在的老板说实话全是资本家,我倒是对我所遇到过的包括依林内的所有大小老板从来就没有啥好印象,中国的老板们没有一个不想着压榨我们工人的血汗的。

快速回复