南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 梦想是要有的,万一实现了呢

村里人123       发表于 2017-4-12 01:18

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 270369|回复: 5

已办理

南宫市公安局

办结时间

梦想是要有的,万一实现了呢

尊敬的领导你好:
时光飞逝,流水无情,渐渐地90后的我们也成为了社会的主力军。记得儿时在期中考试中学习进步较大,妈妈奖励了5元钱,我买了自己喜欢的玩具,每天高高兴兴地玩耍,可是刚过两天就丢了,当时幼小稚嫩的我特别憎恨这个小偷,我立志长大了当一名警察,抓住这些贪小便宜的小偷,就这样萌生了儿时的梦想——当一名人民警察。
世界总爱和你开玩笑,现实和梦想总是那么遥不可及,我没有实现我的梦想,但是我不服输,我更要愚公移山的精神,我尽量培养我的后代爱上这个神圣的职业,也许他有自己的初衷,但是我也应该让他明白,人民警察的形象是神圣而又无尚光荣的职业。
最近热播的一部反腐电视剧《人民的名义》,赵东来一名普通的公安局长,为了保护正义的尊严,抱着坚决整治恶势力的决心,在与检查部门的合作中从最初的质疑到之后的通力配合,展现出现代执法机构的反腐决心,我很喜欢赵东来局长,我的儿子也一眼认出了他,就是武松啊,武松打虎特别厉害,我突然发现与儿子的共鸣,这个形象人物不仅仅是一名演员,他更是正义和力量的化身,与邪恶斗争到底的一把刃剑,时时刻刻影响着每一代人的价值观。
孩子很小却能潜意识的萌发人生的价值观,我深深地意思到孩子的教育已经刻不容缓,家长的每一段言行举止可能影响孩子主观判断事物的是是非非。
农村现在很流行买个电三轮出行或者接送孩子放学,但是无形当中给那些小偷造成了可乘之机,不幸的是我家的电三轮也没有逃过罹难,孩子有时问我三轮去哪了,我不敢告诉我的儿子,我不希望儿子从小认知这个世界的黑暗,我只想让他看到这个世界的光明,他的人生也会更加阳光。
我是一名普通市民,有些事我也无力回天,但是我拿什么去让我的孩子对这个世界充满爱。在我们小村庄,夜深人静正憨憨入睡的时候,小偷竟然敢在有人的情况下盗室入窃,小至不值钱的杂货,大到近万元的电三轮和手提电脑,近几年频频发生这样的事情,我们为什么看不到告破一个案件,难道说案子太小,我认为不然,丢失一个庞然大物电三轮都找不到,如果说是一名婴儿呢,两者相比让我觉得久久不能入睡,今天丢失三轮抓不到凶手,明天丢失孩子将会让我痛不欲生。就因为一个三轮,吓得全村胆战心惊,什么值钱的东西也不敢买了,难道说让我们的家打造成铜墙铁壁和监狱一样,在墙头按上电网,家里装上摄像头,房间里都按上密码防盗门,我扣心自问,这还是一个温馨的家吗?
一辆8000的三轮让我彻夜难眠,难道说一辆三轮就把人民警察的形象践踏了,把一个家庭的温馨消失了,让一名孩子的价值观扭曲了,我觉得不会,但是我们又为什么看不到希望呢。我坚信人民警察是我们老百姓安居乐业的守护神,是我们在危难时刻的救护神,更是一名孩子走向光明的垫脚石,我相信人民警察时刻为人民服务。
2017年4月11日南宫市公安局举行了“2017年警务实战春训秋考”誓师大会,我们小老百姓希望这不是一场空穴来风走官场的大会,我们迫切看到你们的战绩,也许你们做的大事我们看不到,但是我们更加希望把老百姓身边的小事做好,做一些我们能看到真真切切的实在小事。对于我们小老百姓来说,就是民生大事。
很多人都在说,丢失的东西肯定找不回来了,我最后想真心的说一句:梦想是要有的,万一实现了呢。

此信也送给每年抓不住却一直大驾光临南宫市吴村乡镇南村的小偷。

2017年4月12日

办理进度

公安局网民您好:您反映的问题我们已受理。

查看详细

公安局网民您好:近期我局针对“两抢一盗”等多发性案件开展了多次专项行动,我们南宫公安局加大了对重点发案区域、发案路段和发案时段的防控力度,开展24小时不间断巡逻,巡防期间对可疑人员进行全面盘查,做到及时发现和抓获违法犯罪人员,案件如有最新进展我局办案民警会在第一时间通知受害人,希望您耐心等待。

查看详细

公安局   机构认证    发表于 2017-4-18 09:48 |只看该作者
网民您好:您反映的问题我们已受理。
公安局   机构认证    发表于 2017-4-18 09:58 |只看该作者
网民您好:近期我局针对“两抢一盗”等多发性案件开展了多次专项行动,我们南宫公安局加大了对重点发案区域、发案路段和发案时段的防控力度,开展24小时不间断巡逻,巡防期间对可疑人员进行全面盘查,做到及时发现和抓获违法犯罪人员,案件如有最新进展我局办案民警会在第一时间通知受害人,希望您耐心等待。
共产党好我爱党       发表于 2017-4-23 22:46 |只看该作者
丢的三轮找到了吗?怎么结案了?求解释一下。

快速回复