南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[建言献策] 初中学生过大周休息问题

匿名  发表于 2012-11-13 23:16

只看该作者 |倒序浏览 | 接收回复通知 | 查看: 136941|回复: 6

已办理

教育局

办结时间

小学都改双休日了,初中是不是也该多休息天,别说双休日了从多数学生来自农村的实际情况出发就是两周过一次大周也行啊

办理进度

教育局网民你好,您提出的问题我们已受理。

查看详细

教育局网民你好,你所提出的建议和意见我们已收集采纳,并酌情予以考虑。

查看详细

匿名  发表于 2012-11-13 23:23

初中学生的休息日问题

现在初中基本都是三周一过大星期,学生在家的时间从周五中午到周日中午,周日下午就得返校,三周过两天星期天,学生真是一种煎熬,整天弄得跟个难民似的;家长心疼孩子中间得腾出时间来给孩子送饭送吃的,给家长增加了负担;老师更是每天在班上,还得加班干家务活,休息不够导致上课精力不充沛难道这不影响孩子学习吗?希望白局认真考虑这个问题!!!
      匿名  发表于 2012-11-14 07:54
游客 123.180.52.x 发表于 2012-11-13 23:23
现在初中基本都是三周一过大星期,学生在家的时间从周五中午到周日中午,周日下午就得返校,三周过两 ...

从中学起,就要培养孩子的自主独立性,这时候离得家近,能送吃送喝的,上了大学怎么办,不能一味的溺爱。
      匿名  发表于 2012-11-14 09:11
我看这样挺好的,不用改。你可能在城里,两周放一次你有空,农村的大人怎么办,也整天跑南宫。
      匿名  发表于 2012-11-14 14:30
游客 60.6.224.x 发表于 2012-11-14 09:11
我看这样挺好的,不用改。你可能在城里,两周放一次你有空,农村的大人怎么办,也整天跑南宫。

那你没空就别要孩子了?你忙就得让城里人都帮你去你地里拾棉花啊,不是这么回事。有孩子嫌麻烦行啊,那比每天接送几次也好多了呀!你以为把孩子对学校就完了呀!他在学校表现什么样你知道吗?孩子需要的是什么?你跟孩子有多少时间在一起?你这是爱孩子吗?
      匿名  发表于 2012-11-14 22:41
游客 60.6.224.x 发表于 2012-11-14 09:11

有时间上网没时间接孩子啊!就算是农民就半月挤不出半天时间给孩子啊又不用跟任何人请假
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-11-20 07:47 |只看该作者
网民你好,您提出的问题我们已受理。
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-11-20 07:48 |只看该作者
网民你好,你所提出的建议和意见我们已收集采纳,并酌情予以考虑。

快速回复