南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[供暖问题] 精强小区的取暖及费用收取问题

匿名  发表于 2012-11-16 21:51

只看该作者 |倒序浏览 | 接收回复通知 | 查看: 150609|回复: 3

已办理

住建局

办结时间

我是精强小区一居民,这几年也受了不少供热工资的气:      
                 1,供热之前必须交暖气费,限定时间内交不上就涨价,这算乱收费吗?凭什么!一开始交14后来每天涨一毛涨到15.5
  请问有人管这事吗?多交的能否给个说法!是供热公司自己说了算吗?物价局也不干预此事吗?     
                 2,我们小区居民没人说供暖了不交钱,关键是这中间三天两头的坏,一坏好几天上不来温度刚暖和点又坏了,真是折腾人,最后供热工公司也不给点说法,这不去年累计停暖40天(包括最后12天:物业和供热公司扯皮,干脆停了再没有供),今年说只退12天,说最后没供的他们不负责任,那责任谁负,居民吗?掏了钱,挨了冻,受了气,还得说让叫就得交不交就涨钱,物价局有这规定吗?
                3,其实,居民交钱也不要紧就是对去年的停热想要个说法,去年都跟用户签了合同也不管用:供热期间停一天退两天。现在是停40天退12天如果这个问题解决了那绝对都交了。现在交钱哪里也没个动静,是不是又在酝酿着涨价啊!
                  我们的取暖费早准备好了等待解决历史遗留问题,还有交了钱今年还坏或不暖和怎么办? 赵增华书记是不是给批示一下啊!谢谢领导!我代表精强小区居民谢谢您了!!!

办理进度

住建局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

住建局网民您好,《南宫市供热管理办法》第46条规定“供热用户应于供热期前足额交纳本供热期供热费”如果交费后在供热过程中出现问题,也应按照以上《南宫市供热管理办法》有关规定办理,以上种种理由,在供热前不交费是不对的。对于晚供热、早停、温度不达标等问题,《南宫市供热管理办法》上都有处理方法,请认真阅读《南宫市供热管理办法》本网上已经发布,如有不明确或解决不了的问题,请您致供热办协商办理。

查看详细

住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-11-17 09:22 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
      匿名  发表于 2012-11-17 14:04
谢谢你在百忙之中受理我们的问题,我代表精强小区居民谢谢你了!现在有贴着说19号之前把钱交齐,否则就停暖。现在关键是去年的问题解决不清楚:停暖40天,却只退12天的钱,东安都退20天,我们后来12天就挨冻了,没人管 凭什么他啊说退多少就退多少啊!说什么后来是物业的责任,不管谁的责任反正不是居民的责任,凭什么居民掏了钱还挨冻受着窝囊气啊!他们也太欺负百姓了吧!我们的父母官一定要替我们做主啊!如果没人管我们要求助媒体了!!!
      匿名  发表于 2012-11-17 20:04
请问领导得处理多长时间
住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-11-20 08:56 |只看该作者
       网民您好,《南宫市供热管理办法》第46条规定“供热用户应于供热期前足额交纳本供热期供热费”如果交费后在供热过程中出现问题,也应按照以上《南宫市供热管理办法》有关规定办理,以上种种理由,在供热前不交费是不对的。对于晚供热、早停、温度不达标等问题,《南宫市供热管理办法》上都有处理方法,请认真阅读《南宫市供热管理办法》本网上已经发布,如有不明确或解决不了的问题,请您致供热办协商办理。
      匿名  发表于 2012-11-23 09:59

质问供热办推诿扯皮,不作为,和奸商一起欺骗群众

精强小区的供暖问题存在好多年了,反映过多次,都没有结果,你拿出文件来要挟群众来缴费,供热商不按文件办事,你怎么不管啊?你是供热商的供热办吗?你这样回答,符合你的身份么?你是人民的供热办 ,你要代表人民群众。供热商挣着群众的钱,不为群众办事,人民群众养着你供热办 ,你不孝敬你的养身父母。你有什么脸面还在这里说三道四啊。

快速回复