南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

农村承包土地的确权问题

李新彪       发表于 2013-5-23 11:34

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 242349|回复: 6

我是前索路村民,承包地与地邻之间的界限有争议,请求专业人士指点帮助

关于农村承包土地界限纠纷的问题,我是垂杨镇前索泸村民,因为承包地界限问题与地邻发生纠纷,今年4月份,地邻突然把我们两家田地间的地垄南段,翻倒到我家地里,偏差有三十厘米左右,长度30米左右,邻居说地垄中间偏向他家地里了,要求我们把中间地垄调直,我们经过测量,发现地垄在我们家地里,他们的地没少,到是我们的少了,对方还是胡搅蛮缠,硬把南段地垄放在我家地里,自从八十年代分地到现在,我们地的宽度是十六米零四公分,如今剩下才十五米八十多,就是这种情况,对方反问说他们的地更少,发生了这样的争执怎么解决,找原来的分地的数据也找不到,如果再继续争执,矛盾会愈演愈烈。农村承包田地都没有什么证明证据吗?政府能帮助我们来对土地确权吗?希望政府部门能重视,帮我们尽快解决问题,因为耕种农时不等人。
李新彪       发表于 2013-5-24 17:50 |只看该作者

垂杨镇前索泸农村承包土地纠纷

关于农村承包土地界限纠纷的问题,我是垂杨镇前索泸村民,因为承包地界限问题与地邻发生纠纷,今年4月份,地邻突然把我们两家田地间的地垄南段,翻倒到我家地里,偏差有三十厘米左右,长度30米左右,邻居说地垄中间偏向他家地里了,要求我们把中间地垄调直,我们经过测量,发现地垄在我们家地里,他们的地没少,到是我们的少了,对方还是胡搅蛮缠,硬把南段地垄放在我家地里,自从八十年代分地到现在,我们地的宽度是十六米零四公分,如今剩下才十五米八十多,就是这种情况,对方反问说他们的地更少,发生了这样的争执怎么解决,找原来的分地的数据也找不到,如果再继续争执,矛盾会愈演愈烈。农村承包田地都没有什么证明证据吗?政府能帮助我们来对土地确权吗?希望政府部门能重视,帮我们尽快解决问题,因为耕种农时不等人。
天朝小民       发表于 2013-5-27 09:08 |只看该作者
这个找帮大哥解决起来快吧......
伤不起       发表于 2013-6-1 19:06 |只看该作者

关于农村承包地的问题

垂杨镇前索泸村   农民承包地之间地边界限有纠纷了,甲说甲的地少了,乙说乙的地少了,甲把地边翻到了乙的地里,乙找村委会解决,结果村委会要求受害者乙提供土地分地的证明,找原始证据,乙四处奔波找原始证据,队长说丢了,找不到了,到现在地块还没有播种,如果播种的话,除了矛盾激化,闹出点刑事案件来,还有其他的解决办法吗?
国泰君安       发表于 2013-6-6 23:23 |只看该作者
镇里,村里,还有队里以及当事人可以商议解决,人民利益无小事。不能耽误一年的收成呀,请乡政府出面解决一下吧。
国泰君安       发表于 2013-6-8 15:30 |只看该作者
承包土地没有土地证,只有集体存档,或邻里证明。找村干部协商解决就行了,别为了一个地垄激化矛盾,不值。看楼主发帖的内容,条理清楚,表意明白,也是个有文化,有头脑的人。不如想点别的生财之道,或者是科学种植,提高单产量收益。
李新彪       发表于 2013-6-19 10:09 |只看该作者

农村承包土地的确权问题

我是前索路村民,承包地与地邻之间的界限有争议,请求专业人士指点帮助

快速回复