南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[建言献策] 请问老师补课何时休

1111       发表于 2013-6-29 11:43

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 135921|回复: 7

已办理

教育局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网民你好,你反应的问题我们已受理,请耐心等待答复。

查看详细

教育局网民你好,你反映的问题我们已收集,如有详细材料,请举报给纪检监察室,电话5266192

查看详细

beifanglang       发表于 2013-6-30 16:33 |只看该作者
这也是害群之马,孩子何时能减负,补课行为现在已经成了某些教师的生财之道,苦了孩子,肥了个人,坏了良心。

.
普通民众       发表于 2013-7-1 20:27 |只看该作者
学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会各类复习班和培训班,切实减轻中小学生过重课业负担。

你好吗       发表于 2013-7-2 07:45 |只看该作者
我也回复楼主一下,首先我是一个孩子家长,像你说的这种老师都该谴责,就是不去补课,就弄最后一排,其次是我不同意你这种看法,因为我不想孩子放了暑假整天在家玩电脑游戏,看电视,在玩的厉害点跑群英湖游泳,再就是不同意整天针对老师这一弱势群体,如果有这种精力,不如每天拿着摄像机跑跑饭店,看看都是谁在里面吃饭,吃的是不是公款,开个公车每天上下班,如果说的不对,你就对付看吧,
我们都是好孩子       发表于 2013-7-3 00:24 |只看该作者
这些纯属个人意见。我也是为人父母的,暑假来临,看看这几天,每到放学的时候,校门口都是发放传单的人,补课班,特长班等等。我们是不是可以这样想呢,这些发放传单的人,为了让自己的生源多一点,怕老师们跟他们抢生源,就在这里以家长的身份,控告那些老师。正所谓,光脚的不怕穿鞋的。假期总得让孩子干点什么,不可能两个月都在家里玩吧,不管孩子大小,特长班不能全天上,在南宫学特长,根本就是自欺欺人,能学点什么呢?就是让孩子换换脑子,课程还是最重要的,小学再怎么减负,有高考压着,不卖命的学行吗?所以我觉得,与其跟着不认识的老师补课,还不如跟着教孩子的老师呢!反正是花钱学知识,让谁赚不是赚呀!
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-7-3 17:26 |只看该作者
网民你好,你反应的问题我们已受理,请耐心等待答复。
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-7-8 07:43 |只看该作者
网民你好,你反映的问题我们已收集,如有详细材料,请举报给纪检监察室,电话5266192

快速回复