南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

西丁卫生院乱收费?

南宫百姓111       发表于 2013-7-27 18:39

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 111321|回复: 4

已办理

卫生局

办结时间

去西丁医院看病化验尿常规 要我10元,心电图要我10元,我说要报销条,医院收费的说没有不给开。还有我去年我输液到今年六月份才给我报销,当时说到时候通知我一等等半年,结算的时候预外又多收我10元,我问刘医生她告诉我说是复印病历的钱,收我这10元也没单据 也没收据,我想问问卫生局领导这合理吗?

办理进度

卫生局网民您好,您反映的问题我们已受理,现需1-2个工作日进行调查答复,请耐心等待。

查看详细

卫生局网民朋友您好,您反映的“西丁卫生院乱收费”的问题,卫生局领导非常重视,并作出重要批示,责令限期调查核实并予以纠正处理。   经调阅西丁卫生院2013年1月份至8月份的门诊记录,该卫生院门诊检查中,一般心电图检查收费6.4元、多导联、多功能心电图检查收费10元。该院开展的尿常规化验为尿11项常规化验,收费标准为10元,收费标准依据为《河北省物价局卫生诊疗项目收费标准》。市卫生局已责令卫生院全力配合,对于您所做的具体 ...

查看详细

卫生局   机构认证    发表于 2013-7-29 08:56 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理,现需1-2个工作日进行调查答复,请耐心等待。
1234567a       发表于 2013-8-30 19:45 |只看该作者

询求助] 西丁卫生院乱收费? 【卫生局已受理】 南宫百姓111 2013-7-27 18:39

什么原因  ?怎么没有信了?
卫生局   机构认证    发表于 2013-10-16 10:26 |只看该作者
网民朋友您好,您反映的“西丁卫生院乱收费”的问题,卫生局领导非常重视,并作出重要批示,责令限期调查核实并予以纠正处理。
  经调阅西丁卫生院2013年1月份至8月份的门诊记录,该卫生院门诊检查中,一般心电图检查收费6.4元、多导联、多功能心电图检查收费10元。该院开展的尿常规化验为尿11项常规化验,收费标准为10元,收费标准依据为《河北省物价局卫生诊疗项目收费标准》。市卫生局已责令卫生院全力配合,对于您所做的具体检查项目,您可以持该卫生院提供的化验单据到西丁卫生院进行核实,同时对所做的检查项目与收费不符部分,立即给予清退。
卫生局   机构认证    发表于 2013-10-16 10:26 |只看该作者
经调查,西丁卫生院确实存在收取病历复印费的行为,对此行为市卫生局已提出严厉批评,并要求对此项收费立即作清退处理,严禁杜绝此类行为发生。同时要求西丁卫生院,严格按照新农合相关规定,办理参合农民收治住院治疗手续,严禁杜绝门诊转住院,严格执行新农合出院即报制度,切实做好参合农民的医疗保障服务工作。
   感谢您对卫生工作的监督和支持。

快速回复