南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 关于北胡东丁13年水淹地

建亭       发表于 2014-2-24 17:50

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 417489|回复: 14

已办理

北胡办

办结时间

我是东丁的村民之一。我想了解关于东丁13年雨季天,连续下雨数天造成东丁许多田地被淹后国家给出的每亩地补偿款是多少?上级是什么时候拨到村里来的?国家给了东丁多少亩地的补偿款?为什么直到昨天老百姓才领到补偿款,而且领的多少各有不同,甚至有的是村里的班子亲自给老百姓‘‘送’’到家里去的。我从小生活在这个村庄至此已经二十多年,在我的记忆里村班子换了好几界,但没记得有哪界班子给老百姓创造了实惠,哪届也是以个人利益为重,这样的领导让老百姓怎么生存?老百姓靠的是什么?还不是靠自己所拥有的土地,再加上可靠的班子领导吗?可这样的班子怎么可靠?怎么放心?

办理进度

北胡办您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

北胡办去年雨水较大我处多地被淹,造成部分群众生活困难,东丁村为此申请了救灾款,东丁发放的是救灾款,不是补偿款。

查看详细

北胡办       发表于 2014-2-25 17:03 |只看该作者
您好,您反映的问题我们已受理。
北胡办       发表于 2014-2-26 08:52 |只看该作者
去年雨水较大我处多地被淹,造成部分群众生活困难,东丁村为此申请了救灾款,东丁发放的是救灾款,不是补偿款。
建亭       发表于 2014-2-26 13:08 |只看该作者
北胡办 发表于 2014-2-26 08:52
去年雨水较大我处多地被淹,造成部分群众生活困难,东丁村为此申请了救灾款,东丁发放的是救灾款,不是补偿 ...

那给的补偿款每亩地是多少啊?是不是水淹的地都有啊?给了多少亩地的补偿款呢?
建亭       发表于 2014-2-26 13:10 |只看该作者
那请问救灾款是按什么发放呢给老百姓?

建亭       发表于 2014-2-26 13:16 |只看该作者
救灾款是按地的亩数还是按人口发给老百姓呢?希望得到早日回复!
建亭       发表于 2014-2-26 14:33 |只看该作者
北胡办 发表于 2014-2-26 08:52
去年雨水较大我处多地被淹,造成部分群众生活困难,东丁村为此申请了救灾款,东丁发放的是救灾款,不是补偿 ...

那请问救灾款是按什么标准发给老百姓的呢?是按人口还是按地亩?请尽快恢复。
北胡办       发表于 2014-2-27 13:09 |只看该作者
救灾款项是2014年发放的,款项的多少是根据群众的具体情况进行发放
建亭       发表于 2014-2-28 12:37 |只看该作者
北胡办 发表于 2014-2-27 13:09
救灾款项是2014年发放的,款项的多少是根据群众的具体情况进行发放

那请问:是不是被淹的地应该都有呢?每亩地多少救灾款呢?请尽快回复。
建亭       发表于 2014-2-28 12:38 |只看该作者

那请问:是不是被淹的地应该都有呢?每亩地多少救灾款呢?请尽快回复。
建亭       发表于 2014-2-28 12:38 |只看该作者

建亭       发表于 2014-3-8 13:26 |只看该作者
为什么好几天了,咱们乡政府没有准确回答?看来里面是真的藏有猫腻.
dongdingrenmin       发表于 2014-3-13 17:28 |只看该作者
楼主你是不是想钱想疯了,人家领导已经说的这么清楚了,还傻问,救灾款是什么?是对生活困难群众的救助,同淹不淹关系不是太大。去年大家的地都被淹了(好比:有猫在叫春),生活困难的群众向村大队提出申请救助,村干部便把申请交到乡里(好比:有的人受不了猫叫,便去你那,请你帮猫治治。你可以就弄弄呗),有一些不靠地吃饭的群众,那几家在外工的,还有你这样的富裕户等不需救助的群众就没有向村大队提出申请,村干部就不能替他们申请救助款,否则就会浪费国家的财力,困难群众领到的救助款就少了。(好比:野猫叫春没人管,你还上门服务呀),你是兽医,这样的比喻你看的懂,不要再犯傻了。
dongdong       发表于 2014-3-14 19:49 |只看该作者
她的本意是想把账务公开,年轻人难免不怎么会说话,一个没有经济来源的村子有什么好贪污的,穷家难当,没有经济来源并且还要考虑怎么才能维持支出,也是比较难做的,我也赞成把财务能公开,清者自清,浊着自浊,互相体谅一下,不要进行人身攻击,有这样的精力还不如考虑怎么发展上来,发展一个村子有很多路的,比如红枣,梨这些水果有相当大的市场的,发展这个也用不了多少钱,主要是发展思路的问题,另外,北胡各村的村干部年龄都有些偏大了,年龄大点的人稳当,但是守成有余,没有发展的精力了,
dongdong       发表于 2014-3-14 20:07 |只看该作者
眼光决定着出路,一个眼光只盯着自家那一亩三分地的干部来讲很难说能有什么发展,目前村干部眼光看的短是个非常普遍的现象,年轻人都出去了,剩下的不是老人就是孩子,即使有年轻的也是那种老实人,当个领头人实在是不够格,无能人可用,这大概就是乡领导最想说的话吧,

快速回复