南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[其它] 马寨小学不肯放弃不合理收费

呀呀呀呀       发表于 2014-5-2 20:48

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 315105|回复: 7

办理中

纪委监察局

工作时间

87622小时:35分钟

纪检领导您好
   关于马寨小学退还不合理收费一事,张永彬让老师们把钱退给了学生,可是放学时趁着家长接学生的时间他威胁家长们说把钱退给你们了,学生我不管了,愿去哪里就去哪里,要解散这个学校,我们一听孩子没有学上不行,吓得赶快奉承他,你办的学校好,我们孩子就在这上,大部分家长把退给的150元又都交给了张永彬,他见钱眼开,高兴的又把钱收起来了,他对一边站着两个陌生人说:“他们不要”。这陌生人也许是上级领导吧!这两位领导支持他把钱收回,他们合伙欺骗我们,用一些话来吓唬我们,想法不让我们接受退回的钱,希望领导再次尽快解决这个问题,且把年前的不合理收费一起退回。

办理进度

纪委监察局网友你好,你反映的问题我们已经受理。

查看详细

纪委监察局   机构认证    发表于 2014-5-4 15:22 |只看该作者
网友你好,你反映的问题我们已经受理。
alex19850811       发表于 2014-5-5 15:13 |只看该作者
这个事情怎么就像看连续剧啊
正义在吗       发表于 2014-5-5 21:45 |只看该作者
无论这个学校办的多好,也不管什么理由他也不应该凌驾于国家法律之上,既然是不合理收费就应该无条件的退回,不知这个校长是何方神圣有什么根底为什么纪检受理这么长时间迟迟还得不到处理?还敢要挟学生家长,是不是有什么后台在支持啊?这明摆着应该处分才对嘛。太不作为了,什么世道啊!
alex19850811       发表于 2014-5-6 16:37 |只看该作者
其实究其原因,还是体制问题,马寨小学早就应该承包出去了。早承包出去,不就没今天的问题了吗?
气愤之人       发表于 2014-5-8 09:52 |只看该作者

我们是马家寨小学几名学生家长,我想就我知道的这些事在这里说一下。....

前些天我们不知道有人向纪检会投诉举报马家寨小学收费的事情,这两天才知道了详情,很是气愤,举报人出于什么动机?他有什么不良目的?.......
       马家寨小学校长没什么后台和背景,他是一名廉洁、无私、公正、奉献,为群众办实事、办好事的有40年党龄的老共产党。他很受幼儿和学生家长的拥护。现在幼儿园小学人数已接近700人,在周边村有一定的名气。
      向一、二年级学生收代课费,是没办法所逼。马家寨小学有学生204人,只有在编教师2人,怎么上课?怎么能正常教学?在这种情况下
开家长会三次,说明了没老师的事,只有招聘老师维持,今春,向每名学生收取了150元作为招聘教师的工资。
      不再说了,越说越生气,等待领导做出合理的结论。
                                                                                                                                                          受家长之托的气愤之人

我心向阳       发表于 2014-5-9 21:08 |只看该作者
看了您的帖子,略懂你或许有些不便讲的隐情。作为一位真正的学生家长,我想借您的平台讲讲我看到的实情:
1.开家长会的时候就有部分家长当场表示不要退费,说是招聘老师没有义务白教咱们的孩子。
2.老师在教室直接把钱退给了孩子,放学后又有家长从窗户把钱直接退给了老师。张永斌就没见到钱,何来眼开?
3.今年的钱已经由上级部门解决,并且如数退给了孩子。去年的钱已经给了老师怎么退啊?照您的理论,把孩子去年学的知识都退回来?
有一点我们的意见一致,假如这所学校办不下去,咱们的孩子就近就找不到好学校了,对吧?您这么诋毁一个老党员,居心何在?您的举动给了我一个确定的答案:您不是孩子家长,绝对不是!!!我家孩子打小班就在这上学,好几年了,看到他优优秀秀的成长,我很欣慰。
为了真正的孩子家长,更为了可爱的孩子们,我们求您说句实话,说句良心话,行吗?
我不知道您有何意图,但我要说只要心中有阳光,哪怕乌云密布,也是晴天。
234561       发表于 2014-5-10 10:48 |只看该作者
六楼、七楼这个帖子不用细看就知道是这个自称“廉洁、无私、公正、奉献”的人自己写的,不要拿家长当挡箭牌,更不要歪曲事实,家长不会知道那么多内情,哪个家长对学校的情况知道的那么详细?再者既然是四十多年的老党员为什么还要做出违背党纪国法的事?还恬不知耻的说什么“廉洁、无私、公正、奉献,为群众办实事、办好事”, 如果没猜错的话马家寨学校是个公办学校吧?国家的九年义务教育怎么解释?你收了国家的拨款又收学生的,双重收费算不算乱收费啊?还说“无私、奉献”,真是个不冒烟的工厂啊,你知不知道这是在破坏党在人民群众心中的形象,是在破坏党的惠民政策,是在给共产党抹黑。你收了学生200却只退回150元还妄谈什么“廉洁、无私、为群众办实事、办好事”。既然是四十年的党员难道不知道执行党的决议是无条件的?每一位公民都有检举揭发腐败现象的权利,对于别人的检举你还越“说越生气”了,这像是一个四十年党龄的老党员的觉悟吗?当年你在入党宣誓的时候是这样宣誓的吗?你还委屈了?委屈就别干啦,你有管理教育的资质证书吗?盖个房子还得需要资质证呢,有人聘请你吗?竟然还威胁家长要撵走学生,学校是你家的吗?既然收费收的那么理直气壮,那么又为什么纪检部门非让你退款呢?是不是纪检的决定是错的?是不是党纪国法错了?我虽是个游客,可我看到这些我也生气,怎么教育界还会出那么不要脸的人呐?

快速回复