南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

未办任何证照进行家庭加工违法吗

nnmm       发表于 2014-5-15 16:03

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 380733|回复: 6

已办理

南宫国税局

办结时间

没有办理任何证照,在居民区里进行产品生产、修理加工业务违法吗?算是偷漏税吗?

办理进度

南宫国税局感谢您对国税工作的支持!首先,凡是从事生产、经营的纳税人应该按照规定领取工商营业执照(含临时工商营业执照)的,未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人,均应当自领取工商营业执照之日或纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记;其次,办理税务登记后,纳税人应该依据《中华人民共和国税收征收征收管理法》缴纳税款;第三,我局一直在加大漏征漏管的管理力度,任何单 ...

查看详细

掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-15 16:36 |只看该作者
这个应该看具体生产的是什么吧。前提是劲量不要影响其他居民的生活。关于偷税漏税根本就谈不上吧。生产生活本来就是一体的,如果非要是分开那么农民种地要不要交税。具体到某项生产还是要看国家是不是对其有相关的规定。
nnmm       发表于 2014-5-16 17:28 |只看该作者

没有办理任何证照,在居民区里进行产品生产、修理加工业务你说根本谈不上偷漏税对吗?我问的前提是没有办理任何证照
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-18 14:07 |只看该作者
nnmm 发表于 2014-5-16 17:28
没有办理任何证照,在居民区里进行产品生产、修理加工业务你说根本谈不上偷漏税对吗?我问的前提是没有办 ...

到底干啥了?生产了啥,维修了啥。
nnmm       发表于 2014-5-19 10:06 |只看该作者

没有营业执照

在居民区里面,不办理营业执照和税务登记证等,就进行产品生产、修理加工业务违法吗?属于偷漏税吗?
南宫国税局       发表于 2014-5-20 16:06 |只看该作者
我局已受理。
南宫国税局       发表于 2014-5-26 16:04 |只看该作者
感谢您对国税工作的支持!首先,凡是从事生产、经营的纳税人应该按照规定领取工商营业执照(含临时工商营业执照)的,未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人,均应当自领取工商营业执照之日或纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记;其次,办理税务登记后,纳税人应该依据《中华人民共和国税收征收征收管理法》缴纳税款;第三,我局一直在加大漏征漏管的管理力度,任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为,请尽快实名举报。
南宫国税局       发表于 2014-5-26 17:15 |只看该作者
南宫国税局       发表于 2014-5-26 17:18 |只看该作者
感谢您对国税工作的支持!首先,凡是从事生产、经营的纳税人应该按照规定领取工商营业执照(含临时工商营业执照)的,未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的,未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人,均应当自领取工商营业执照之日或纳税义务发生之日起30日内申报办理税务登记;其次,办理税务登记后,纳税人应该依据《中华人民共和国税收征收征收管理法》缴纳税款;第三,我局一直在加大漏征漏管的管理力度,任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为,请尽快实名举报。

快速回复