南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

行政服务中心国税局窗口办事效率太低

南宫滴人       发表于 2014-6-18 10:54

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 404145|回复: 18

已办理

南宫国税局

办结时间

领一次票 让纳税人跑了3天 6趟   孙勇老是不在  一个叫什么红的女工作人员 替办了一个 (可能是熟人)  然后就说自己窗口有事就跑到屋子里聊天去了   主管丁局也不闻不问  躲在屋子里聊天  这幸亏还是我们正常纳税  !!!!该管管了! 就我等着的同时 看到好几拨人 等了半个小时后都悻悻的走了 ! 您是没有看到纳税人的一脸无奈、气愤! 问问国税局领导!贵局那句“向纳税人致敬”在哪里体现?不用您给我们致敬,也不用拿我们当上帝一样对待。您只要让工作人员及时把事办了就行!说句难听的俺们就听着,给脸子看俺们就受着!

办理进度

南宫国税局我局已受理。

查看详细

南宫国税局网民您好: 你提到的国税窗口购领发票服务不到位的现象对您表示真诚歉意。窗口工作人员孙勇同志近期请假较多,(其住址为东进西延拆迁范围内,正在积极配合此工作),外出时由其他岗位人员临时代替办理业务。有时业务较繁忙时,或会出现衔接不畅问题,给纳税人带来了不便。今后,我局将加大监督监察力度,强化窗口单位人员素质教育,规范窗口服务人员行为,提高办事效率。感谢您对国税工作的支持,请各位纳税人继续予以监督!监督 ...

查看详细

没人管的孩子       发表于 2014-6-18 13:11 |只看该作者
说多了都是泪啊。看到你们的父母如此,你们于心何忍?
我深爱南宫       发表于 2014-6-18 16:14 |只看该作者
看到这个帖子我觉得纪委、税务等部门领导以及暗访小组,应当前去调查了解,并迅速处理。且不说群众路线教育这样大的话题和那么高度的立场,但就我市非常急迫的主要指标-----财政收入“双过半”看,有税不能及时缴纳也是不可容忍的。希望有关工作人员立马自我改正,有关职能部门加强检查,社会各界配合监督,共同擦亮我们的办事窗口,把群众路线教育实践活动落到实处。
真急人       发表于 2014-6-18 16:14 |只看该作者
早就该管管了。领个票  能让你跑断腿。。打桌牌上的投诉电话。结果是看大门的。。。真没正事。。
南宫国税局       发表于 2014-6-18 16:22 |只看该作者
我局已受理。
1234567w       发表于 2014-6-18 16:26 |只看该作者
一群混蛋玩意,不愿干就滚蛋。纪检会你们就知道查能捞钱的案子,付书记下面给你糊弄办事,你可要管管啊。要不南宫的环境谁赶来呀。
怎么唱出未来 实名认证      发表于 2014-6-18 17:12 |只看该作者
我每次去的时候都挺快的  也挺热情的 都笑着说话的   
南宫仔仔       发表于 2014-6-18 18:35 |只看该作者
我每回去都很快,效率挺高,也挺热情,从没出现过上述情况啊,
我家住南宫       发表于 2014-6-18 18:48 |只看该作者
赞同七楼八楼的说法,年龄大的关会和这孙会办事都挺利索的,
梧桐细雨       发表于 2014-6-18 20:19 |只看该作者
不会吧,从没遇到过这种情况,效率高,,服务好
此乃路人       发表于 2014-6-19 09:19 |只看该作者
我觉得丁局长挺好的,上次去那办事把公章忘窗口那了,丁局长骑着电动车亲自送到我家店里。
面朝大海       发表于 2014-6-19 13:20 |只看该作者
我经常去大厅办事,孙会和关会人都挺好,领票又快,没遇见过楼主说的情况
南宫国税局       发表于 2014-6-19 16:57 |只看该作者
网民您好:
你提到的国税窗口购领发票服务不到位的现象对您表示真诚歉意。窗口工作人员孙勇同志近期请假较多,(其住址为东进西延拆迁范围内,正在积极配合此工作),外出时由其他岗位人员临时代替办理业务。有时业务较繁忙时,或会出现衔接不畅问题,给纳税人带来了不便。今后,我局将加大监督监察力度,强化窗口单位人员素质教育,规范窗口服务人员行为,提高办事效率。感谢您对国税工作的支持,请各位纳税人继续予以监督!监督电话:0319-5163012。
人情冷暖有事知       发表于 2014-6-19 17:22 |只看该作者
是这个原因啊,我对孙勇的印象倒是挺好,第一次去领票时他特别有耐心的对我说开票和领票需要带的东西和应该注意的的事项,办事很利落的一个人,都相互理解吧
忧忧二流       发表于 2014-6-21 11:22 |只看该作者
本人也常去办税大厅,总体感觉服务很好,即使个别人态度不到位,我们也不能以偏概全,一棍子打翻一船人。

孙勇干脆利索,性格直爽,业务很熟练,说句实在话,非常好的一个人。丁主任待人热情,非常敬业,每天早来晚走,以身作则。宋会计,那么大年龄了,一位女同志,每天忙的不可开交,百问不烦,真不容易。特别是老关会计,慈祥和蔼,真是一个大好人。老杨、小崔、小关、小吴等同志的业务能力也都没得说。

我去办事,也有不顺利的时候。但我真的每有着过一次急,更没有过一句埋怨。因为我觉得彼此应该换位思考一下。
大厅里的窗口,基本分为两类,忙死的和闲死的。工商税务质监等就属于忙死的那种。如果一天到晚,死死地钉坐在座位上,那种滋味好不好受,可想而知。(大家可以在家体会一下)人一累,就难免烦躁,就难免懈怠。这都是人之常情,可以理解。即便这样,平心而论,国税窗口同志们的精神风貌,依然是值得赞扬的。
要知道,咱们都是普通人,都不是超级战士,都有喜怒哀乐,都有家庭老小,都为生活的方方面面所牵绊。工作上,也不会仅干一样活儿,偶然出现岗位衔接断档,在所难免。

头顶上摄像头,民意通上被指责,每天签到签退,我想,他们的心理压力也很大。也许你来了几次,正赶上某位同志没在岗位上,但他们会是出去玩去了吗?是聊天会友去了吗?他们敢那么做吗?如果真是那样,别说咱们办税人员不答应,就是他们的领导也不答应。

大厅的同志们很辛苦,办税人员还经常有意见,问题出在哪呢?我觉得是税务局在工作制度的制定上有需要完善的地方。

现在每名同志负责一项业务,让他们每天钉的死死的真的不太现实,毕竟工作不是生活的全部。各负其责是好事,但各扫门前雪就不是好事了。在工作岗位上,不妨设置主岗和辅岗,彼此之间互为主辅岗。主岗工作人员有其他工作或者请假的时候,可以临时调整辅岗工作人员顶上。主辅岗之间也可以自由沟通,自行安排。
另外,还可以像银行一样,设置业务咨询岗位,派一名业务精通的同志为办税人员提供全方面的咨询服务。这样就能大大缩短办税人员的办事时间,减少大厅人员的工作强度。

替大厅的工作人员说几句公道话,目的不是遮丑,而是想提醒大家,不要把矛头指向个别的工作人员,里面必有我们不了解的内情。我们应该想办法,找症结,真正把问题彻底解决好。
真急人       发表于 2014-6-21 17:06 |只看该作者
楼上的都是国税的托吧。敢把视频调出来,查看吗?10点去领票,等到快12点了,不见孙勇人影,明摆着早退? 我们是老百姓,没有熟人。不知道楼上说的领票快是怎么个快法,请教一下。。是有熟人好办事吧。
真急人       发表于 2014-6-21 17:09 |只看该作者
单位里应该有摄像头吧。。把视频调出来。看看便知。。。一个字  乱   。。

补充内容 (2014-6-21 17:17):
15楼同志,真让您费心了。有句话说得好“王婆卖瓜自卖自夸”。
忧忧二流       发表于 2014-6-21 22:37 |只看该作者
真急人 发表于 2014-6-21 17:09
单位里应该有摄像头吧。。把视频调出来。看看便知。。。一个字  乱   。。

补充内容 (2014-6-21 17:17):

你有你的看法,我有我的观察,不否认你是客观的,我讲的也是事实。大家应该把焦点集中到解决问题上。关于你怎么胡乱猜疑,那是你的事。把办税厅搞个鸡犬不宁、封门大吉那是你的本事,我作为局外人,也毫不反对。
南宫滴人       发表于 2014-7-3 18:10 |只看该作者
鸡犬不宁 关门大吉  咱可办不到  最起码 下次再这么推诿 我守着他们打石家庄纠风办电话  ! 哎!也只能这本事了!

快速回复