南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉] 建议修改上下班签到时间?

静以修心       发表于 2014-6-24 15:00

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 795057|回复: 26

已办理

纪委监察局

办结时间

建议上午上班签到时间:8:10-8:40, 下班签退:11:30-12:00。
         下午上班签到时间:2:10-2:40,下午签退:5:20分。
    理由:1、双职工子女需要送孩子上班;2、上下班时间电梯使用集中,一般坐电梯需要5-8分钟,提前来签到,可以解决,同时提高上班积极性。
附:
    孩子上下学时间:上午上课8:10,放学11:20。
                    下午上课2:30,放学5:40。

办理进度

纪委监察局网友你好: 上下班时间,应严格按照市委、市政府文件要求执行。工作人员的考勤签到时限可在不违反纪律的前提下,适当提前上班签到时间,适当延后下班签退时间。

查看详细

可怜人       发表于 2014-6-24 23:01 |只看该作者
真整得这事,真是让人们心服口服!孩子上小学的先不说,那孩子上幼儿园的更晚,早上起来吃完饭带着孩子去单位签到,弄这孩子上大楼,等电梯,等签到,在把孩子送去幼儿园,再回来,到了十一点再去幼儿园接孩子,带着孩子来等到十二点签退,回家!下午两点孩子还睡,趁着没醒赶紧来签到,马上赶回来弄孩子,哎呦妈呀,这哪是为工作啊,纯粹是耍猴呢,有的呢,签到就外出,该干什么就干什么去,到了签退点再回来,反正是签了!不是说呢,真是不知道有些人的脑子怎么想的,该干的工作都干了,什么都不耽误就可以了,还弄这玩意儿,有意思吗这样一天十趟来回跑!没一个从实际出发看待问题的
静以修心       发表于 2014-6-25 09:05 |只看该作者
是啊,我们不是反对上下班签到,而是要人性化一些,如果等着签退,孩子在学校等的时间太久,万一出点什么事就后悔莫及了,如果先去接孩子,还得回来签退,来回多折腾人啊?送学校就更紧张了,麻烦纪检会的领导关心一下民众疾苦,不能闭门造车啊!
我深爱南宫       发表于 2014-6-25 10:12 |只看该作者
适当加强管理,提高工作效率,本无可厚非。问题是,也要实事求是,结合实际,不能一刀切,不能搞形式主义,纯粹为签到而签到。应该有所区分,差别对待,比如:窗口服务类单位的同志,可以采取轮流值班的方式,保证足够上班时间,做好对社会群众的服务即可;其他单位根据县级层次这一实际情况,适度掌握上下班时间,但前提是不能耽误工作,因为毕竟我们县级的单位基本都没食堂,大家都要回家做饭,处理一些家务,中午的这点有限时间实在是太短。
咪咪眼       发表于 2014-6-25 13:13 |只看该作者
楼上说的太有道理了,真是不知道这些领导们怎么想的,弄的我们现在方寸大乱,有时来不及了孩子幼儿园都去不成,!干什么事还是得人性化啊!不都是为了工作吗,现在呢?适得其反!时间都浪费在道路上了!一天最少往返八趟!非得弄的人们连班都不想上了!
小旋风       发表于 2014-6-26 09:14 |只看该作者
我们现在被逼的没办法只能十点多回家做饭,十一点多接孩子,带着孩子签退回家吃饭。多数有孩子的都这样!没办法啊!办事的只能等着了
光头强行       发表于 2014-6-26 19:48 |只看该作者
我也有同感,按排的没人性
人之初       发表于 2014-6-26 23:23 |只看该作者
等着看吧,这件事啊起到的作用只会是反作用,从此以后人们只为签到而签到,签到以后干什么去不得说了。等着吧,这些领导啊,别在半梦半醒的了!做点实事吧为南宫,为人民!
纪委监察局   机构认证    发表于 2014-6-27 11:48 |只看该作者
网友你好:
    上下班时间,应严格按照市委、市政府文件要求执行。工作人员的考勤签到时限可在不违反纪律的前提下,适当提前上班签到时间,适当延后下班签退时间。
白开水       发表于 2014-6-29 01:31 |只看该作者
能在这里回复这么多困难的人,真是很幸福。同样的问题,我可不敢跟我们老板提。如果我要是有资格去大家说的那个地方签到的话,我情愿一天工作九小时。
大家好       发表于 2014-6-29 09:25 |只看该作者
向一中教师学习,向全体一线教师学习,今天才知道你们那些 单位管理如此松懈。
东方红日       发表于 2014-7-1 16:22 |只看该作者
在重要岗位上要求按时上下班签到,属于纪检部门的管理范畴,执行市委、市政府的文件,是应当的。但是以上网友反映的问题,表面现象是接孩子等家务,本质是南宫没有按上级要求发放足额工资低,雇不起家政服务,才导致此现象发生。北京市执行按时上下班,中午有10元午餐补助,南宫市的完成税收任务过半在前面,工资标准发放在后面,这是里面是否有“猫腻”,纪检部门是否应该查一下吗?
叶-叶-叶       发表于 2014-7-7 16:57 |只看该作者
请保姆工资不够,花时间领导不准!既不给你们钱也不给你们时间,逼死你们是正常!你们不是人啊,都是神!这就是现状啊
没正事       发表于 2014-7-7 21:36 |只看该作者
签了到,去送孩子。送完孩子去做饭,做完饭去接孩子。接了孩子去签退,然后回家吃饭,你们好幸福啊。有这样的班俺也想去上班了。
帮人问问       发表于 2014-7-7 22:03 |只看该作者
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
185235.0       发表于 2014-7-11 10:46 |只看该作者

居然还有人这么给纪委领导提问题,平头百姓只能呵呵了

最好笑的就是,签完到耽误送孩子,亲.亲啊,您是政府的公务人员呢?还是专职的家庭保姆?既然上班,就要有个上班的样子吧?上班和送孩子有什么必然联系?看来市委领导强调签到之前你们一直就是这么舒服的混日子吧。

这样的想法是你们这个群体的特权吗?怎么教师,医生,工人还有农民工在工作的时候从来没人说我要先送孩子再去上班?有网友回复的好,这是毛病,不能惯着,你们实在不愿干了就辞职吧,有的是人想去你们那上班,这些人都不怕签到
没雨也不是晴天       发表于 2014-11-8 14:50 |只看该作者
我们每天早7点上班,中午12点下班,下午1点上班,5.30下班,没有星期天。对于上班签到签退这事,我们只有呵呵了。
南宫一员       发表于 2014-11-10 10:41 |只看该作者
我觉得这个贴子很好,很符合我们双职工的心声,我更惨,我老公在乡镇,他一去就是一整天,也是人脸识别,我在市里,我也只能这么跑呀,孩子上小学,更不能耽误时间,
北国和江南       发表于 2015-2-14 20:37 |只看该作者
其实这种问题特别矛盾,1,要是认真工作兢兢业业那肯定忽略孩子,不是合格父母,2,要是接送孩子耽误工作又不是人民的好公仆,3,请个保姆看孩子没钱,挣得那点可怜巴巴的零花钱都不够一家子花的还请的起保姆?4,不是所有人的父母都年轻都有能力有条件给带孩子。5,即使有的父母给带孩子自己轻松了,但是长期跟着老人对孩子的成长不利。6,有的时候真的想好好工作,但是过年时该有的福利没有,该发的工资不给发,还得要求人们热爱共产党热爱新中国,你用脚丫子想想可能吗?综上所述,当个中国人难,当个南宫人更难!当个穷困的南宫人难上加难!!!
nnmm       发表于 2015-2-15 11:55 |只看该作者
我是下岗职工,   只要让我吃财政,你们让我什么时候签到都行
赤心卫士       发表于 2015-2-20 15:54 |只看该作者
    我发表个意见,如果认为没理就当我没说,上下班签到合不合理,我举个例子,现在来说是去年的事了,某月某日的一个中午,我去办了点事,个人的事,回来的路上看了下时间,马上就要到了1点半,确切说是1点25分,怎么办?(当时开着车)拿起手机给领导请个假嘛!当我拿起手机要拨号!转念一想!?领导中午午休怎么办??事实领导经常午休的。这不打扰了领导的美梦了吗,虽然领导嘴上不说,但还落个自找无趣呀!为了不迟到,只有赶时间了。加大油门。(当时在交警队附近),由于开车开的快,只听“嘭”的一声,撞了!吓了我一身冷汗!一次交通事故,所幸我和对方都没什么大事。想起来至今还后怕。或许当时提前给领导打个电话说下,慢慢开车兴许就能避免;或许如果不用签到,不用赶时间,慢慢开车兴许也能避免;但我是个认真的人,不想迟到。同时我又是一般不想给别人添麻烦的人,尤其是领导。正是这些“或许”事故就发生了。
    总结下,事故出的有其偶然性也有必然性。试着关心下家在邢台的在南宫上班的领导,你们要是上下班也签到的话一定不要在路上赶时间啊!事在急不能急在路上!毕竟安全第一啊。也关心下所有上班的群众们,再急也不要急在路上。安全第一!什么时候提出也不落伍。

赤心卫士       发表于 2015-2-20 16:16 |只看该作者
习近平总书记曾经下乡做知青,在陕西梁家河村,与群众同吃同住共同生活,与群众一起劳动、一起战斗,我们都要学习这样的精神。这话如果说错了,请管理删除!
剑弩傲长空       发表于 2015-3-7 17:27 |只看该作者
正常上下班无可厚非;有事可以请假调休,如果接送孩子都成了晚到早退的理由,那我想这个工作该考虑换换了!
234561       发表于 2015-4-7 10:02 |只看该作者
如果觉得上班委屈可以不上嘛,接送孩子就是理由吗?还有那么多大学毕业没有工作的年轻人呢,他们不会为接送孩子耽误工作的。你们什么时候考虑一下去找你们办事的人民群众心理感受?
国泰君安       发表于 2015-7-14 16:46 |只看该作者
做人不能太矫情,去私企体验一下试试,谁让你絮叨那些理由。你们的工作好像只有接送孩子,签到,签走,回家做饭。南宫工资是不高,可养着你们也有些亏了。
gngn       发表于 2015-7-14 22:37 |只看该作者
还是体制、身份的问题。有些领域已经改革体制了,比如私企…员工身份就没有这种自由散漫的想法,因为工作好坏是与自身利益挂钩的。而某些机关事业单位是铁饭碗,没有上进心的工作人员基本就是上班没事干,以办私事为主。上级只能靠纪律检查,比如签到强行制约,也是治标不治本,所以才会理直气壮地提出公事不能耽误私事,不能因为公事伤害个人感情。如果再没有纪律强制,恐怕好多单位还是稀里糊涂、乱七八糟吧。
青衫       发表于 2015-12-12 22:31 |只看该作者
单位上的工作不能耽误送孩子,是吗?

快速回复