南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

请问有二级伤残是否能享受理低保待遇。

1040984114 实名认证      发表于 2014-10-11 17:17

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 82173|回复: 3

已办理

民政局

办结时间

先不说是哪个乡镇了,就是问一下民政局:这一户家庭中有:三个女孩子,都已成年,其中一个不点智障,另一个有二级残疾证,家庭生活相当困难,是否能享受国家低保政策,是否也需经村民委员会民主评议,如果民主评议评不上,乡民政所也不调查核实个人反映的问题,就一概不予以办理,我是否可以保留上访向上级反映有关部门不作为的权力。谢谢!!!

办理进度

民政局您好,您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 申请享受农村低保以家庭为单位,凡年人均收入低于低保标准的家庭均可以申请农村低保(目前我市农村低保标准为1980元)。所有申请低保家庭都必须经过村委会民主评议。如果确实没有通过听证,你可以向乡民政办直接反映情况,由乡民政办调查处理。如果有什么不明白的问题,也可以直接到民政局咨询。

查看详细

帮助别人,快乐自己!!
民政局   机构认证    发表于 2014-10-16 10:07 |只看该作者
您好,您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2014-10-16 16:20 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
申请享受农村低保以家庭为单位,凡年人均收入低于低保标准的家庭均可以申请农村低保(目前我市农村低保标准为1980元)。所有申请低保家庭都必须经过村委会民主评议。如果确实没有通过听证,你可以向乡民政办直接反映情况,由乡民政办调查处理。如果有什么不明白的问题,也可以直接到民政局咨询。
1040984114 实名认证      发表于 2014-10-23 20:43 |只看该作者
谢谢!我想我明白了!

快速回复