南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉举报] 文体局不作为,对网吧监管不严

宝石       发表于 2014-11-4 09:13

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 346881|回复: 3

已办理

文广新体局

办结时间

文体局不作为,对网吧监管不严。每天都有小学生中学生在网吧玩,没人管。每天都能看见学生家长老师来网吧找学生。放假网吧都是学生在玩。

办理进度

文广新体局对网吧的监管,一直是社会关注的热点问题,也是市文广新体局文化市场管理工作的重中之重。我们通过技术手段和行政执法相结合的办法强化对网吧管理和对违规经营活动的查处。目前所有网吧均安装了易兆网吧监管系统、视频监控系统和二代身份证识别系统,可以对网吧经营情况实时监管。我局每年都要举办网吧经营者政策法规培训班,制订并出台了《网吧违规处罚量化标准》,多次组织开展网吧专项治理和“零点行动”,对网吧的检查原则上每周 ...

查看详细

文广新体局       发表于 2014-11-4 17:29 |只看该作者
对网吧的监管,一直是社会关注的热点问题,也是市文广新体局文化市场管理工作的重中之重。我们通过技术手段和行政执法相结合的办法强化对网吧管理和对违规经营活动的查处。目前所有网吧均安装了易兆网吧监管系统、视频监控系统和二代身份证识别系统,可以对网吧经营情况实时监管。我局每年都要举办网吧经营者政策法规培训班,制订并出台了《网吧违规处罚量化标准》,多次组织开展网吧专项治理和“零点行动”,对网吧的检查原则上每周不少于一次。暑假期间还特别增加了检查频率,仅今年暑假就出动执法人员80余人次,对全市24家(城区15家、乡镇9家)进行了不间断执法,对每家网吧的检查均在7次以上,所有的检查都有《检查记录》并有当事人签字。同时,对市民举报的违规网吧,坚持举报一起,查处一起。今年,对检查中发现的6家违规网吧和市民举报的3家网吧,进行了严肃处理,对3家停业整顿,6家给予经济处罚。
您所放映的问题,可能是城区极个别网吧周六或周日出现的个别现象。欢迎您和广大市民对网吧违规经营的具体行为进行举报,在举报时请说明网吧名称及违规行为发生的时间,以便我们调查取证。下一步我们要进一步加大对网吧的管理和执法检查力度,对违规活动予以坚决查处。我们已经开通并向社会公布了12318文化市场监督举报电话,我们保证对举报人严格保密。让我们齐心协力,共同维护好我市的文化市场。再次感谢您对文化市场管理工作的关注!

ngmyt       发表于 2014-11-5 14:36 |只看该作者
ngmyt       发表于 2014-11-5 14:36 |只看该作者

快速回复