南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

计生局

办结时间

您好,请问夫妻户口不在一起(女方户口在邢台),男方为独生子女(母亲去世后父亲再婚无婚内血缘子女),男方都需要怎么办理啊,另外男方为南宫市户口,父亲为农村户口,麻烦告知办理手续的流程及经办部门,非常感谢!!

办理进度

计生局网民你好!你所反映的问题我们已经受理,请在最短的时间内等待满意的答复。

查看详细

计生局网民你好!你所提出的问题答复如下:如果女方或男方为城镇居民,应在女方户口所在地办理再生育证,详细询问所在地计生部门;如果男女双方为农业户口。应在男方户口所在地办理再生育证,具体办理流程如下:1、你本人有无同父异母、同母异父子、同父同母的兄弟姐妹,如果有,就不符合单独两孩申请条件,2、如果没有,就按如下流程办理:首先到乡镇、村计生服务窗口领取再生育审批表填写个人申请,村级公示后盖章上报乡镇计生办,同时 ...

查看详细

北京老马       发表于 2015-4-14 17:37 |只看该作者
另外补充关于男方父母需要开独生婚育证明有什么格式文件参考吗,还是自行编辑格式措辞加盖父亲所属村公章即可啊
计生局       发表于 2015-4-15 14:15 |只看该作者
网民你好!你所反映的问题我们已经受理,请在最短的时间内等待满意的答复。
计生局       发表于 2015-4-15 14:40 |只看该作者
计生局 发表于 2015-4-15 14:15
网民你好!你所反映的问题我们已经受理,请在最短的时间内等待满意的答复。

你好!有两个问题需要请问一下:1、你们夫妻双方本人的是否有正式单位,如果有,那办理的渠道就不同了;二是你的继母再婚前是否生育过子女;应该是你的父亲葬偶后至再婚前之间的时间内申请再生育照顾二胎,最好办理。
计生局       发表于 2015-4-16 08:28 |只看该作者
网民你好!你所提出的问题答复如下:如果女方或男方为城镇居民,应在女方户口所在地办理再生育证,详细询问所在地计生部门;如果男女双方为农业户口。应在男方户口所在地办理再生育证,具体办理流程如下:1、你本人有无同父异母、同母异父子、同父同母的兄弟姐妹,如果有,就不符合单独两孩申请条件,2、如果没有,就按如下流程办理:首先到乡镇、村计生服务窗口领取再生育审批表填写个人申请,村级公示后盖章上报乡镇计生办,同时上报资料有,男女双方身份证、户口本、结婚证、一胎生育证、村级公示的调查报告、子女状况证明。乡镇级经过调查后出具调查报告并上报市计生局政法科进行审批。
北京老马       发表于 2015-4-16 09:52 |只看该作者
计生局 发表于 2015-4-15 14:40
你好!有两个问题需要请问一下:1、你们夫妻双方本人的是否有正式单位,如果有,那办理的渠道就不同了;二 ...

我夫妻不在本地工作,工作单位不是国家机关事业单位,另外我父亲后老伴再婚前有子女,但与我父亲没有子女,我本人无同父异母、同母异父子、同父同母的兄弟姐妹,符合单独两孩申请条件。另我父亲再婚前我还没结婚所以那会儿也无法办理。
计生局       发表于 2015-4-16 17:27 |只看该作者
北京老马 发表于 2015-4-16 09:52
我夫妻不在本地工作,工作单位不是国家机关事业单位,另外我父亲后老伴再婚前有子女,但与我父亲没有子女 ...

你们夫妻双方现在的户口性质是什么?农业还是非农业?

补充内容 (2015-4-16 17:28):
工作单位的名称
计生局       发表于 2015-4-17 10:05 |只看该作者
根据你所陈述的无同父异母、同母异父子、同父同母的兄弟姐妹情况,应该符合单独两孩再生育政策,请按以上答复去相应计生部门办理有关手续。
beiai0601       发表于 2015-4-20 11:25 |只看该作者
可以及时公示出来
计生局       发表于 2015-4-24 09:06 |只看该作者
beiai0601 发表于 2015-4-20 11:25
可以及时公示出来

在南宫人口网上和邢台市人口和计划生育网上同时有办理再生育的流程
805692406       发表于 2015-12-8 11:40 |只看该作者
河北南宫市段头镇现在开放允许生第二胎吗  我问问我第二胎在计划外能办准生证吗 如何办准生证呢

快速回复