南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

因病致贫,能否申请低保?

honestbeit       发表于 2015-6-16 10:16

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 97065|回复: 2

已办理

民政局

办结时间

我是高村镇董土营村村民褚保清,62岁,农民,今年春节被查出患有肺结核、糖尿病、肝炎,住院治疗2个月后因无钱继续治疗只好出院在家养病。我老伴58岁患有心脏病,高血压,去年又做了子宫切除手术。我们都已丧失劳动能力,没有任何经济来源,为治病欠下了巨额医药费,我去村里申请低保,村里干部说这事必须镇上定,请问我这种情况如何申请低保。15075962363/15075959334.

办理进度

民政局您好,关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 申请农村低保的条件及程序:以家庭为单位,凡年人均收入低于1980元的家庭,都可以向其户籍所在地的乡镇人民政府或受委托的村民委员会提出最低生活保障的申请。

查看详细

民政局   机构认证    发表于 2015-6-17 09:15 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2015-6-19 10:14 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
申请农村低保的条件及程序:以家庭为单位,凡年人均收入低于1980元的家庭,都可以向其户籍所在地的乡镇人民政府或受委托的村民委员会提出最低生活保障的申请。

快速回复