南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

希望给我可怜的侄儿办理低保

鞠海龙       发表于 2015-8-3 15:12

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 92193|回复: 2

已办理

民政局

办结时间

尊敬的领导们好:我想咨询什么生活标准的人,需要那些证明才能办理低保。

我是吴村乡鞠吴村村民,我有一个哥哥因精神失常以走失多年,嫂子也有精神问题现已改嫁到别处。
           他们俩人育有一子,可能与遗传有关,孩子有别于其他同龄孩子,孩子从小跟爷爷奶奶长大,现在两位老人以先后辞世,
孩子跟着我生活,可是我的生活也挺拮据,我也育有一子,我常年在外打工日子着实困难,希望好心的领导们能给于我可怜的侄儿办理一份低保,给孩子一点爱心,让他感受党的关怀,社会的正能量!

好心的领导先谢谢您啦

办理进度

民政局您好,关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 我市农村低保保障标准为凡共同生活的家庭成员年人均收入低于1980元,可以申请低保。 审核审批程序: 1、申请:申请低保要以家庭为单位,由户主直接向所在村委会提出申请; 2、审核:在村委会协助下,乡(镇)政府对低保申请家庭逐一入户调查;详细核查家庭收入和财产状况; 3、评议:家庭经济状况调查结束后,乡(镇)政府组织村民代表、包村干部或者社区相关人员对申请人进行民主评 ...

查看详细

民政局   机构认证    发表于 2015-8-3 17:04 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2015-8-4 11:43 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
我市农村低保保障标准为凡共同生活的家庭成员年人均收入低于1980元,可以申请低保。
审核审批程序:
1、申请:申请低保要以家庭为单位,由户主直接向所在村委会提出申请;
2、审核:在村委会协助下,乡(镇)政府对低保申请家庭逐一入户调查;详细核查家庭收入和财产状况;
3、评议:家庭经济状况调查结束后,乡(镇)政府组织村民代表、包村干部或者社区相关人员对申请人进行民主评议、召开听证会、初步确认低保对象后张榜公示;
4、审批:县级民政部门对乡(镇)政府报送的调查材料和审核意见(含民主评议结果)进行全面审查,尽快做出审批决定。

快速回复