南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

关于低保办理

我要上访       发表于 2015-8-11 12:00

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 89553|回复: 4

已办理

民政局

办结时间

我想问问办理低保就那么难吗      有人的有钱的都能办低保   没人的没钱的办个低保就那么难   不知道你们民政局怎么审核的   你们审核吗  是不是村里干部带你们转一圈吃点喝点就行了   你们南宫下来人嘛   还是镇里干部去村里转一圈   田广祁  田局长你们办低保能不能光明正大的不要偷偷摸摸  都快办完低保了  村名居然都不知道   让村干部拿低保名额送礼充好人   你们调查过吗?有多少合适吃低保多少不合适的   你们调查过吗?你们能不能这次先别忙这办先调查调查以前的有多少不合适的

办理进度

民政局您好,关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 审核审批程序: 1、申请:申请低保要以家庭为单位,由户主直接向所在村委会提出申请; 2、审核:在村委会协助下,乡(镇)政府对低保申请家庭逐一入户调查;详细核查家庭收入和财产状况; 3、评议:家庭经济状况调查结束后,乡(镇)政府组织村民代表、包村干部或者社区相关人员对申请人进行民主评议、召开听证会、初步确认低保对象后张榜公示; 4、审批:县级民政部门对乡(镇)政府 ...

查看详细

我要上访       发表于 2015-8-11 12:23 |只看该作者
我也是高村的   问题大了去了
民政局   机构认证    发表于 2015-8-12 10:17 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2015-8-12 10:19 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
审核审批程序:
1、申请:申请低保要以家庭为单位,由户主直接向所在村委会提出申请;
2、审核:在村委会协助下,乡(镇)政府对低保申请家庭逐一入户调查;详细核查家庭收入和财产状况;
3、评议:家庭经济状况调查结束后,乡(镇)政府组织村民代表、包村干部或者社区相关人员对申请人进行民主评议、召开听证会、初步确认低保对象后张榜公示;
4、审批:县级民政部门对乡(镇)政府报送的调查材料和审核意见(含民主评议结果)进行全面审查,尽快做出审批决定。
如果您对你们村享受低保家庭有异议,可向民政局举报。
举报电话:5222632-8616
我要上访       发表于 2015-8-12 14:42 |只看该作者
先不说谁不合格    为什么上面办低保就不让村名知道     为什么我们穷人办低保找好几次就办不了?你说审核就高村镇的李金军吗?评议   好几年办低保就没见评议的  还公布  公布在哪了你们下来调查见过吗?你们下来调查过吗  审批  走南宫還不是只听李进军一个人说吗   他说合适就合适 不合适就不合适  你们那些名单下来暗访暗访   我们也就在这发发牢骚  真正解决问题就得上访

快速回复