南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 如何获得医疗保险二次补偿

南宫宇       发表于 2015-9-9 18:01

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 113805|回复: 4

已办理

民政局

办结时间

我的朋友今年的了病,是股骨头坏死,做了手术。已经报销了医疗费用,在此感谢国家,感谢保险所。听说重病或贫困家庭可以获得医疗保险二次补偿。请问医疗保险所的同志:如何办理二次补偿。谢谢!

办理进度

民政局您好,关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 民政局的业务范围医疗救助,不是二次补偿,补助条件为:救助对象主要为户籍在我市的城乡低保户、农村五保户、低保边缘户或患大病的特殊困难人员,救助对象持户口本、身份证、诊断证明等相关材料向村委会提出申请,核实后报乡镇办,乡镇办复审后报民政局审核审批。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 民政局的业务范围医疗救助,不是二次补偿,补助条件为:救助对象主要为户籍在我市的城乡低保户、农村五保户、低保边缘户或患大病的特殊困难人员,救助对象持户口本、身份证、诊断证明等相关材料向村委会提出申请,核实后报乡镇办,乡镇办复审后报民政局审核审批。

查看详细

南宫宇       发表于 2015-9-14 10:18 |只看该作者
卫生局的领导给个回复呗
小小       发表于 2015-9-15 15:17 |只看该作者
南宫宇 发表于 2015-9-14 10:18
卫生局的领导给个回复呗

朋友,我个人觉得你问的问题,应该属于民政部门的医疗救助。
南宫宇       发表于 2015-9-16 11:20 |只看该作者
农村医疗保险全市统筹,年底有可能第二次补偿的
南宫宇       发表于 2015-9-23 08:43 |只看该作者
卫计委的领导好忙啊?
民政局   机构认证    发表于 2015-9-28 16:43 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2015-9-28 16:44 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
民政局的业务范围医疗救助,不是二次补偿,补助条件为:救助对象主要为户籍在我市的城乡低保户、农村五保户、低保边缘户或患大病的特殊困难人员,救助对象持户口本、身份证、诊断证明等相关材料向村委会提出申请,核实后报乡镇办,乡镇办复审后报民政局审核审批。
民政局   机构认证    发表于 2015-9-28 16:44 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
民政局的业务范围医疗救助,不是二次补偿,补助条件为:救助对象主要为户籍在我市的城乡低保户、农村五保户、低保边缘户或患大病的特殊困难人员,救助对象持户口本、身份证、诊断证明等相关材料向村委会提出申请,核实后报乡镇办,乡镇办复审后报民政局审核审批。

快速回复