南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

办理中

南宫市教育局

工作时间

75815小时:18分钟

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网民您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

pingchangxin       发表于 2015-9-24 16:48 |只看该作者
南宫政府使行的支教,严格意义上虽不是你说的那种支教,但同样是南宫政府教育局分派给各个教师的任务和责任,是到几个新建的生源较好、师资不充足的学校临时完成教育教学任务,同样是教师义不容辞的责任,并且在动员会上声名评职要加分的。不管是不是你说的支教,支持政府、教育局的工作就要加分的!不知你是不是一个教师,学校动员这样的支教活动时,不知你躲到了哪里?做人要有良知,尤其是教师,说句实话,大多数教师是不愿出来支这种教的。你说不是吗?如果你不是一个教师,请你远离,这里边的苦你没资格说;如果是一名教师,请你先提高一下自己的思想觉悟!
我是你姥爷       发表于 2015-9-24 21:41 |只看该作者
学校的支教名额根本轮不到我们头上。我们还不知道,早被别人抢了!
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2015-9-25 15:15 |只看该作者
网民您好:您所反映的问题我们已受理
职教职称       发表于 2015-9-25 19:06 |只看该作者
问领导们几个问题
一问:国家教育部关于支教的定义:教育部文件《教育部关于大力推进城镇教师支援农村教育工作的意见》教人[2006]2号。文件中提到:城镇教师支援农村教育,是当前加强农村教师队伍建设的一项重要措施。评职称加分也是根据这个文件的第三条11条第制定的。文件明确指出是支援农村教育,支持贫穷落后地区的农村教育。这几个市里的学校还有私立的学校算不算农村教育?
二问:职教中心去年支教的都是后勤人员,今年去支教的好像也没有几个是一线的上课老师和班主任,他们大部分就不能胜任职教中心高中段的的教学任务(据我所知学校还聘着许多外聘老师,如果他们能胜任为什么还聘老师?是不是学校有钱没办法花了还是聘的关系户?)。我们在职教中心一直在教学一线,辛苦干了6年班主任才得到3分,“支教”的在同样条件同样城里的小学上一年课(可能有的也没上课)就加3天,这样做合适、合法、合理吗?
三问今年开会市里还来了领导,说都重视职业教育。如果这样的支教一年也能加三分,明年年轻的老师为职称加分估计更多的会要求去支教,这样学校会走一部分学校的精英,职教中心怎么发展?这就是你们大会上喊的重视吗?习主席说了抓铁留痕,领导们在台上就能说了不算?我们教高中的还不如一个在市里小学干一年的?
四问村里学校来市里小学支教的你们加分不?
制顶这样的政策不合理,不合情,不合法。为了职称我们会一直找下去,不能叫干活的人再受伤。建议领导们去学习学习教育部的文件
中秋节       发表于 2015-9-25 22:26 |只看该作者
你的父母是你的幼年时的老师吗?你的小学老师都不如你?对吗?你厉害,谁都不如你。你父母不如你。你的恩师不如你。等着你的学生践踏你吧。
被伪支教者       发表于 2015-9-26 10:48 |只看该作者
看你们在吧里为加那几分争个不休,感到非常好笑,还谈到合情合理合法,做人要说句实在话,不要到网上找些利于自己的话题来讲。鉴于“职教职称”这个人你说你是职教中心的一员,同样我也是这个学校一个比你老的一员,也是支教的一员,看到你说的这一些话,我不免也想说几句,万一影响了你的财路,请谅解。要说错你没错,你说的支教,咱们学校这种支教确实不算你说的那种支教,我认为这个错就错在政府、教育局,(施行的真正的支教还要给一部分补贴的,这个你知道吗?)错就错在取错了这个名,要是取一个“割肉”你们就不争这个名称了吧!政府有政府的难处,职称加分只是为了顺利的推进这项工作,只是起错了名字!要是局里下文,凡是参加这项工作的,评职就加分,不称支教(其实就不是国家那种支教)你还争吗?这是一错。二错,错在学校,学校根本没把这个做为一个上级下达的任务来做,只是敷衍搪塞,局里要的是没在一线的老师去这种支教吗?肯定不是咱学校派出去的这样的人,不过学校领导是走走过场而已,当然,校领导有自己的私心,这也是为公,不愿让咱学校年青力强者外流,希望学校越变越强。可是,现在造成这个局面,不得不说校领导考虑欠妥,这个应该召开全体大会,声明这个评职要加分,让全体教师积极报名。你在这个学校,第一批支教是在支教者本人毫不知情的情况下,办公室直接定的名额,结果,办公室落下了埋怨。第二批支教,学校办公室吃一堑长一智,推给各个科室,抓阄出来支这种教的,这个你就不该不知道吧。所以这是学校的错。人非圣贤谁能无过,你当然也有不对的地方,你争那几分没错,确实你不容易,教师怎样待遇,我也身有体会。人为财死,你要评职,多挣一点钱,无可厚非,可是职教中心有多少老老师,有的甚至是你的父辈级的人的,还没评上,你知道吗?他们不如你吗?你的错就在于,你不理解老老师(因为你不老,你也有老的时候吧),你苦干了六年,你知道这些老师苦干了多少年吗?现在是后勤,现在是不在一线,这些老老师年青时谁没在一线干过,估计那时候你还到处跑着玩呢吧!“不能胜任高中段的教学任务”,好像是你来了才有的高中,你才是这个学校的创建者,再说话时斟酌一下吧,学校伤了老教师的心,可以推给历史,你的话伤了老教师的心,是你的不明智。当然前面说了,不怨你,你有你的目的,谁也不想挡你提薪路,可你也别妨碍别人,好吗?
你是疯子       发表于 2015-9-26 15:37 |只看该作者
                  作为旁观者 劝“职教职称”说话三思吧。这么强的功利心,还有精力教学生吗? 又能教出怎样的学生呢?你自己知道。大家知道。至于吗?为了个职称评定,这么大的动作。全世界的人都不如你,你一定好好活着,否则世界就灭亡了。前辈说得好,就叫割肉吧,不叫支教了。年轻人,在哪里都是教书育人,教小孩子的老师是最伟大的。最低,他们不为名利像你这样乱汪汪。希望你淡薄名利,好好做人吧                    
                                                                     一个被你鄙视的小学老师
ngd       发表于 2015-9-26 17:59 |只看该作者
职教职称 发表于 2015-9-25 19:06
问领导们几个问题
一问:国家教育部关于支教的定义:教育部文件《教育部关于大力推进城镇教师支援农村教育 ...

尖锐的很,这个必须顶起!!~!!~
中南南       发表于 2015-9-28 21:07 |只看该作者
我是志愿西部的三支一扶的,算不算支教啊,可是支教完就完了,怎么就进不了南宫编制。三年的青春,白白献给祖国了,到头来一切都是白搭
南亭闻风       发表于 2015-9-28 21:10 |只看该作者
职教职称,当初学校派人支教的时候你为什么不去,不要太拿自己当回事,这个学校离开谁也照样往前。派人支教时你当缩头乌龟,没有挺身而出,现在看到人家有点儿甜头你就受不了。支教职称加分是南宫教育局在支教动员会上公开表示的。你的分数不够说明你的资历太浅,需要在锻炼几年,你若能在职称评分中排到前面,想必你也不会在此胡乱抱怨。
乐逍遥       发表于 2015-11-8 14:50 |只看该作者
提高农村教师的待遇,什么好事都要优先农村教师才对。

快速回复