南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

民政局

办结时间

根据民政部《关于国家机关工作人员、人民警察伤亡抚恤有关问题的通知》(民函〔2004〕334号)现就国家机关工作人员、人民警察、民主党派和人民团体的工作人员因公牺牲、病故的审批确认及一次性抚恤金发放问题通知如下:
一、国家机关工作人员、人民警察、民主党派和人民团体的工作人员因公牺牲、病故,由所在单位市级以上主管部门(县处级)审批确认,具体认定条件参照《军人抚恤优待条例》有关规定执行。
二、国家机关工作人员、人民警察、民主党派和人民团体的工作人员因公牺牲、病故的一次性抚恤金,由死者生前所在单位发放,因公牺牲标准按其基本工资额的40个月计发,病故按20个月计发。
有民政部的这个文件可以得出,就是国有干部职工就是病故了也可以拿到20个月的现有工资,以河北省的最低工资标准2050元为例,也就是一个病故的职工最少可以拿到41000元。
然而无论是对退伍的义务兵、现兵役制下退伍的的士官、转业的士官在河北省南宫市却有着用不足10个月工资标准的所谓自谋职业补偿费(其中义务兵28000元,一级士官30000元,二级士官33000元,三级以上士官42000元)的形式将退役士兵的工作权力强行买断,也把日后应得的伤亡抚恤权力完全剥夺,试问难道活生生的退役军人就不如一个死亡职工吗?是谁给了民政部门用不足10个月工资标准剥夺了复转退军人生存的权力??!!

办理进度

民政局您好,关于您咨询的问题我单位已受理

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 该同志反映的问题不具体,具体情况可以到民政局612房间优抚科进行咨询,有关人员给予答复。

查看详细

NEWSMY       发表于 2015-10-9 12:45 |只看该作者
给钱还不高兴呀?
男人本/色拒聊学       发表于 2015-10-9 13:04 |只看该作者
优抚对象十月份优抚金又长了
脱氧剂       发表于 2015-10-9 14:39 |只看该作者
没人管白说
GOLD       发表于 2015-10-9 16:24 |只看该作者
现在南宫市委、市政府号召同农村人联合搞农村淘宝合伙人呢,你们下岗失业的转业军人们回农村吧,国家不养你们,农村人养你们
喜成因       发表于 2015-10-9 16:35 |只看该作者
死亡的比活着的值钱
vinda       发表于 2015-10-9 16:59 |只看该作者
回农村吧农村人养你们
pingping       发表于 2015-10-9 17:39 |只看该作者
做淘宝达人
无碳复写       发表于 2015-10-10 00:01 |只看该作者
民政局   机构认证    发表于 2015-10-10 11:17 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位已受理
民政局   机构认证    发表于 2015-10-10 11:20 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
该同志反映的问题不具体,具体情况可以到民政局612房间优抚科进行咨询,有关人员给予答复。
失业的转业军人       发表于 2015-10-10 12:07 |只看该作者
说不具体就不具体吧,只要清楚无论是退伍城镇义务兵、转业志愿兵,无论是2005年前安置于南宫市国有企业、商业服务业的,还是2005年后被买断的,全不如一个病故的优抚款多就行了。
失业的转业军人       发表于 2015-10-10 14:42 |只看该作者
定为转业的人员不多,但政治影响很坏,你们可知道为什么在市区招城镇义务兵入伍现在很难吗?你们可知道在有过考学被定成志愿兵的农村为什么无人应征吗?你们可曾想过昔日志愿兵的后代为什么他们拒绝让子孙后代当兵吗?你们难道对你们的渎职没有意识到后果吗?说句良心话,有体制的原因,但95%的责任是你们安置科的,你们错解法律和规章制度,把转业军人当退伍军人对待了,言到为止,王科长对这近400名转业的军人,在你心中要有一个方案,报请邢台市民政局也好,报请河北省民政厅也罢,你总要有个说法,别等都60岁以上了再想起来进行抚恤,让转业军人上访中止的令牌就在你们民政局退役军人安置科,别推卸责任,只要一天中国执政党是中国共产党你们就要对这308名无一不是共产党员的转业军人负责、且是必须负责到底,病故了都有怃恤的。
失业的转业军人       发表于 2015-10-10 15:15 |只看该作者
民政局 发表于 2015-10-10 11:20
该同志反映的问题不具体,具体情况可以到民政局612房间优抚科 ...

定为转业的人员不多,但政治影响很坏,你们可知道为什么在市区招城镇义务兵入伍现在很难吗?你们可知道在有过考学被定成志愿兵的农村为什么无人应征吗?你们可曾想过昔日志愿兵的后代为什么他们拒绝让子孙后代当兵吗?你们难道对你们的渎职没有意识到后果吗?说句良心话,有体制的原因,但95%的责任是你们安置科的,你们错解法律和规章制度,把转业军人当退伍军人对待了,言到为止,王科长对这近400名转业的军人,在你心中要有一个方案,报请邢台市民政局也好,报请河北省民政厅也罢,你总要有个说法,别等都60岁以上了再想起来进行抚恤,让转业军人上访中止的令牌就在你们民政局退役军人安置科,别推卸责任,只要一天中国执政党是中国共产党你们就要对这308名无一不是共产党员的转业军人负责、且是必须负责到底,病故了都有怃恤的。
失业的转业军人       发表于 2015-10-10 15:41 |只看该作者
该同志反映的问题不具体,具体情况可以到民政局612房间优抚科 ...

三级以上士官42000元的买断转业士官的资金,对于他们转业时的月工资本身就是不足10个月的工资,不认可的话可以调取他们转业时的工资档案,看他们10个月的工资有没有5万?为国奉献了青春,难道就用这少的可怜的4万2打发了?我还不在这些被补助的行列,我是被虚假安置的也好、是被正常安置而企业只接受人员档案不接受人员上岗的也罢,但可以向中国共产党、向现任的习近平总书记,向已故的毛泽东主席、邓小平主席,健在离职的江泽民主席、胡锦涛主席保证,南宫市没有给我工作的机会,责任在哪儿?????????南宫市委、市政府的职能部门就推责任吧
pingping       发表于 2015-10-11 01:31 |只看该作者
不上课       发表于 2015-10-12 21:11 |只看该作者
某领导的语言谁让你们当那么多年兵的,当2年早早回来不就好了?
AMD       发表于 2015-10-13 08:01 |只看该作者
南泥湾吗?
龙泽湖之       发表于 2015-10-14 14:22 |只看该作者
好铁不打钉
CHERR       发表于 2015-10-16 13:33 |只看该作者
祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福我们的百姓安居乐业。
吉祥鲟       发表于 2015-10-19 09:54 |只看该作者

办结了对吗
纺织产业       发表于 2015-10-19 13:23 |只看该作者
南无阿弥陀佛
马航失联       发表于 2015-10-20 23:35 |只看该作者
政治体制问题提也白
五招发力       发表于 2015-10-21 16:27 |只看该作者
南无阿弥陀佛
通奸字眼将废止       发表于 2015-10-22 10:05 |只看该作者

党纪国法在心中
没有帐号       发表于 2015-10-22 10:20 |只看该作者
上来瞅瞅看
常市公部       发表于 2015-10-22 13:51 |只看该作者
民意网络问政       发表于 2015-10-23 00:46 |只看该作者
民意网络问政
打印测试       发表于 2015-10-24 17:18 |只看该作者
没人管的找也无用
频段带宽       发表于 2015-10-25 00:49 |只看该作者
我国的政策不错的
123下一页

快速回复