南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

民政局

办结时间

我是转业军人,转业后被安置于只接收 人员档案不接收人员上岗的保温瓶厂,该厂于2004年被政府只注重经济效益漠视化解城镇居民就业的政治职能和社会职能而破产,在我苦苦上访经巡视组过问,方于9月29日查到有9587元的破产保证金,但却是我被党和国家抛弃的延续,目前我有72岁身患脑溢血后遗症的父亲身居农村不能奉养,家有80岁岳母患老家迟呆奉养在家,妻子无业,孩子上学,我因被金融诈骗而家道中落难以维持生活,目前因从上海回来,不知我这种,年迈老人同我的户口不在一起,又有我供养生活的低保如何申请,医保又如何解决,怎么进行办理,提供除户口本身份证明外还有什么条件和程序,谢谢并盼望给予答复

办理进度

民政局关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局关于您咨询的问题我单位给予以下答复: 审核审批程序: 1、申请:申请低保要以家庭为单位,由户主直接向所在村委会提出申请; 2、审核:在村委会协助下,乡(镇)政府对低保申请家庭逐一入户调查;详细核查家庭收入和财产状况; 3、评议:家庭经济状况调查结束后,乡(镇)政府组织村民代表、包村干部或者社区相关人员对申请人进行民主评议、召开听证会、初步确认低保对象后张榜公示; 4、审批:县级民政部门对乡(镇)政府报送 ...

查看详细

民政局   机构认证    发表于 2016-1-12 10:58 |只看该作者
关于您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2016-1-12 10:59 |只看该作者
关于您咨询的问题我单位给予以下答复:
审核审批程序:
1、申请:申请低保要以家庭为单位,由户主直接向所在村委会提出申请;
2、审核:在村委会协助下,乡(镇)政府对低保申请家庭逐一入户调查;详细核查家庭收入和财产状况;
3、评议:家庭经济状况调查结束后,乡(镇)政府组织村民代表、包村干部或者社区相关人员对申请人进行民主评议、召开听证会、初步确认低保对象后张榜公示;
4、审批:县级民政部门对乡(镇)政府报送的调查材料和审核意见(含民主评议结果)进行全面审查,尽快做出审批决定。
失业的转业军人       发表于 2016-1-13 00:13 |只看该作者
你们回复农村低保,还是没能解决我提出的问题呀,我是被剥夺了农村户口,又被剥夺了革命工作的转业军人,现如今毫无优势可言的城镇户口、原来的非农业户口。
民政局   机构认证    发表于 2016-1-29 14:38 |只看该作者
失业的转业军人 发表于 2016-1-13 00:13
你们回复农村低保,还是没能解决我提出的问题呀,我是被剥夺了农村户口,又被剥夺了革命工作的转业军人,现 ...

城镇户口的申请程序是一样的,个人写申请,然后交到居委会,由居委会提交到所属城区办事处民政所。
失业的转业军人       发表于 2016-1-29 22:15 |只看该作者
写了申请有用吗,哈哈哈
失业的转业军人       发表于 2016-1-30 16:57 |只看该作者
民政局 发表于 2016-1-29 14:38
城镇户口的申请程序是一样的,个人写申请,然后交到居委会,由居委会提交到所属城区办事处民政所。

不说你们回的这个的真实性,就凭凤岗办事处边上的红光和光明社区,讲的只要民政所给表,我就给你盖章,到凤岗办左边党建脚放桌子上,人在椅子里躺着的老爷作风,右边民政所房门开着,两个小时都不见人影的办事机构,在某村三人找王宁问我有没有电话时,我在那办事人员栏给指了电话,他们打电话说在楼下等他,这才等到了高贵的办事人员,他们办事走后,我将我的低保申请呈上,给的好干脆,请把劳动局下发的下岗失业证提供,其他的不算,那我穷死不再申请这个最低生活保障,继续向上找补发我从2001年4月转业到今天的工资,不是小数,按工资制和定期工资制到今天不低于72万,你们除非把我杀掉搞残废,否则绝对一告到中央及省厅
不上课       发表于 2016-1-31 11:10 |只看该作者
我不乱回复
AMD       发表于 2016-2-1 15:13 |只看该作者

我也不乱回复
英雄无泪       发表于 2016-2-3 03:44 |只看该作者
失业的转业军人       发表于 2016-2-11 21:06 |只看该作者
说梦话的肖像       发表于 2016-4-14 08:55 |只看该作者
“我因被金融诈骗而家道中落难以维持生活”这个好像跟国家没有关系吧?~~~
静以修心       发表于 2016-5-27 11:26 |只看该作者
“我因被金融诈骗而家道中落难以维持生活”遇到这种情况,楼主应该第一时间报案,然后去找工作,努力上班,这个理由能给国家要补贴吗?那么生病,意外事故,,,等等是不是都可以给国家要啊?你好像应该找保险公司或者上医院看看去!

快速回复