南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

民政局

办结时间

我是一名被安置于保温厂只接纳人员档案不接纳人员上岗的转业军人,在部队奉献了大好青春的我,上有老人年迈,下有儿女待哺,本该是生活无忧,家庭和美幸福的,但离开部队却成了标标准准的“全无”难民(无地耕种、无职劳作、无业养家、无粮糊口、无衣御寒、无房居住、无车代步、无医治病、无资奉老、无饰荣妻、无费抚幼、无钱自保)。因做为主要经济支柱的我的安置问题的不落实,加上经济体制的转轨和改革,城镇粮油关系供应的取缔,代表党和国家的民政部门使党背负了背信弃义、言而无信、卸磨杀驴之恶名,让我年轻时做为党的拥护者和国家的保卫者而出生入死、浴血沐风,年岁大了剥夺工作的权力使我务工无门,只好靠卖苦力、打零工、捡垃圾、摆地摊,甚至无奈乞讨来维持生活,贴补家用,个中辛酸无以言表。
受党教育多年的我为了生存,迫不得以走上了上访之路,然而多年上访带给我的却是对党和国家的失望。代表党和国家的政府各职能部门默视我们的各项待遇,并讲当兵如赌博,“你们志愿兵就相当于牌局赌输了、愿赌服输吧”,但我不服,我们为国奉献青春绝不是赌,难道制订的法律,条令,条例,办法,下达的指示,命令,通知就如某些领导讲的是“一堆擦屁股都不能用的烂纸”吗?没有了我们的干部待遇不说,说是让俺申请低保,为了生存只好眼含泪水,强颜欢笑再乞求把我拒之于退役军人之外的民政局,你们把我当作已经属于职工的我的低保怎么申请呀,再谢谢你给一次实实在在的答复,别提乡(镇)村了,那里已没我的容身之所,你们就谈下岗失业的城镇职工,如何申请低保和医保吧,在就业上不管我了,低保有我的没?有怎么申请?无又为什么,谢谢了

办理进度

民政局您好,关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您好,关于您咨询的问题给予以下答复: 由户主向居委会提交申请,由居委会提交到所处乡镇办民政所。

查看详细

失业的转业军人       发表于 2016-1-18 10:25 |只看该作者
不好回答了是吗?
民政局   机构认证    发表于 2016-1-20 15:01 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题我单位已受理。
失业的转业军人       发表于 2016-1-22 14:01 |只看该作者
                                 H
失业的转业军人       发表于 2016-1-27 10:57 |只看该作者
回复真的这么难吗
laobing       发表于 2016-1-28 13:03 |只看该作者
无地耕种、无职劳作、无业养家、无粮糊口、无衣御寒、无房居住、无车代步、无医治病、无资奉老、无饰荣妻、无费抚幼、无钱自保
laobing       发表于 2016-1-28 13:04 |只看该作者
你说的真好
民政局   机构认证    发表于 2016-1-29 14:48 |只看该作者
您好,关于您咨询的问题给予以下答复:
由户主向居委会提交申请,由居委会提交到所处乡镇办民政所。
失业的转业军人       发表于 2016-1-30 15:32 |只看该作者
民政局 发表于 2016-1-29 14:48
您好,关于您咨询的问题给予以下答复:
由户主向居委会提交申请,由居委会提交到所处乡镇办民政所。

不说你们回的这个的真实性,就凭凤岗办事处边上的红光和光明社区,讲的只要民政所给表,我就给你盖章,到凤岗办左边党建脚放桌子上,人在椅子里躺着的老爷作风,右边民政所房门开着,两个小时都不见人影的办事机构,在某村三人找王宁问我有没有电话时,我在那办事人员栏给指了电话,他们打电话说在楼下等他,这才等到了高贵的办事人员,他们办事走后,我将我的低保申请呈上,给的好干脆,请把劳动局下发的下岗失业证提供,其他的不算,那我穷死不再申请这个最低生活保障,继续向上找补发我从2001年4月转业到今天的工资,不是小数,按工资制和定期工资制到今天不低于72万,你们除非把我杀掉搞残废,否则绝对一告到中央及省厅
失业的转业军人       发表于 2016-1-30 15:42 |只看该作者
民政局你们真的很伟大,把本该你们向上请领的转业人员工资不请领,该发放的转业人员工资给取消,还假慈悲以低保性质给
不上课       发表于 2016-1-31 11:11 |只看该作者
我不乱回复
AMD       发表于 2016-2-1 15:12 |只看该作者

我也不乱回复
英雄无泪       发表于 2016-2-3 03:51 |只看该作者
失业的转业军人       发表于 2016-2-11 21:06 |只看该作者
说梦话的肖像       发表于 2016-4-14 11:21 |只看该作者
失业的转业军人 发表于 2016-1-18 10:25
不好回答了是吗?

无地耕种、无职劳作、无业养家、无粮糊口、无衣御寒、无房居住、无车代步、无医治病、无资奉老、无饰荣妻、无费抚幼、无钱自保~请把劳动局下发的下岗失业证提供~001年4月转业到今天的工资,不是小数,按工资制和定期工资制到今天不低于72万!!!!!你当兵当傻了是吧?~给你的证明你提供了吗?现在厂子都破产了你的工资标准是怎么算了?相比你现在还年轻还有力气,不说好好的生活努力挣钱,搞这种虚头巴脑的东西~~~~比你惨的退伍兵有的是,你的可伶不值得同情。
失业的转业军人       发表于 2016-4-17 10:33 |只看该作者
给我的证明根本皆无,我何止当兵当傻了,我是后悔我影响了一大批亲友当兵,在我当兵的13年中我带动了我的表兄弟等12人从军,换来的是退伍就成擦腚砖的待遇,我转业安置是一天班没让上,一分钱没给,又经历了这十几年,我们的儿女都大了,亲友们的够适龄参军的孩子儿时都想参军的,现在全对参军问题敬而远之了,有的孩子讲"我宁可现在就去讨饭,也不再去为了保家卫国卖命后去讨饭",我写信给习近平总书记,李克强总理,被转交民政督办,无果,我又给国家信访局网访,给中央和省巡视组写信,千查万找,总算有个让我还能从南宫市领到9586元的破产保证金,为了证明我是服从了国家安置的,这个钱我领,那个迟到的代表党和国家与我解除劳动合同的纸我签,2015年9月,我拿到了我服从组织分配,被南宫市民政局把我视为转业军人就是被开除军籍,他们的一纸我们安置了你,你就成了职工再与民政无关的铁证9586元保温瓶厂破产安置金.我就拿这个来誓死维权,找回我们退出现役军人的尊严和荣誉.
acefh       发表于 2016-4-21 20:56 |只看该作者
丢人不,你吃低保,还有脸说

快速回复