南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

南宫中学

办结时间

尊敬的南宫一中各位领导们,高三学子距离高考只有百天的时间了,本该全力以赴迎接考试,高考可以说是关系到高三学子人生命运的转折点,可是看看自从开学以来你们这些领导再做什么,学生初七开学,初八你们就开始大张旗鼓的查头发,一直到现在你们还一直是对头发严查,一个主管副校长甚至叫嚣,宁愿不上课头发也要严查,试问一下孩子头发长短对学生的学习有啥子关系,从开学到现在学生人心慌慌,根本就安不下心来学习,据亲眼所见家长反映,有好些被剪的女生哭声一片,试问学校领导如果你家孩子在这样的环境中学习,你们自己对这样的学校会做何评价,作为一名高三学生家长我诚心诚意的肯求南宫一中的各位领导们,放过这些可怜的孩子们吧,给学生们一个安心的环境,让孩子们把心安安生生放到学习上,为高考为孩子们的前途再努力拼博一次,学生的学习成绩真真的跟头发长短没直接关系,在此代表大多数的高三学生家长请求南宫一中的各位领导,放过我们的学生,给我们孩子一个最后百天安静的学习环境。

办理进度

南宫中学网民你好,你反映的情况不符合事实。我校对学生发型的要求是根据《中学生日常行为规范》的精神,参照一般学校的管理经验制定的,属于学校的正常管理范围。执行多年来,对于培养学生的简朴、规范、角色意识,防止学生盲目攀比,保证学生集中精力学习和健康成长,都发挥了积极作用,赢得了广大学生的积极配合及其家长的理解和支持。我校从学生入学之日起就对学生的仪容仪表进行了规范,并自始至终坚持这一管理措施。对极个别不服从管 ...

查看详细

飘雨的冬天       发表于 2016-2-19 10:20 |只看该作者
强烈支持楼主,学校的查头发运动,搞得孩子心情焦虑,人心惶惶,如何能学习进去?真担心孩子被逼出抑郁症,做出什么想不开的事情
一中学生家长       发表于 2016-2-19 14:31 |只看该作者
飘雨的冬天 发表于 2016-2-19 10:20
强烈支持楼主,学校的查头发运动,搞得孩子心情焦虑,人心惶惶,如何能学习进去?真担心孩子被逼出抑郁症, ...

高考在即,学生有一个好的学习环境,保持良好心态很重要,本来高三学生已是压力山大,可学校领导不但不体谅,不给学生创造一个宽松的学习环境,却拿这些无稽小事让学生们整天惴惴不安,爱美是女孩子天性,难道一中领导们认为把学生一个个剃成秃瓢就能上清华、北大,真是滑天下之大稽,我想一中学生毕业离校后,回想起自己的高中生活,一定会把当年的母校当作笑话记起来。
酷我       发表于 2016-2-19 15:57 |只看该作者
理理更精神,面貌不一般。
一中学生家长       发表于 2016-2-19 16:34 |只看该作者
酷我 发表于 2016-2-19 15:57

建议让所有老师都剃光头,好看又省电!
飘雨的冬天       发表于 2016-2-19 16:55 |只看该作者
酷我 发表于 2016-2-19 15:57

那就师生统一,学校领导老师为人师表,全部按学校要求发型,体验一下学生的感受。己所不欲勿施于人
一中学生家长       发表于 2016-2-19 17:29 |只看该作者
飘雨的冬天 发表于 2016-2-19 16:55
那就师生统一,学校领导老师为人师表,全部按学校要求发型,体验一下学生的感受。己所不欲勿施于人

家有家规,校有校规,学校制定啥样校规家长没意见,但高三只剩最后百天的冲刺时间,学校不把精力放在如何提高学习成绩上,却为了个什么破发型弄的孩子惶惶不可终日,哪里还有精力学习,学校领导为了满足自己展现自己的权力欲望,可能影响的就是孩子一生前程。
南宫中学 先进单位2022   机构认证    发表于 2016-2-20 11:01 |只看该作者
网民你好,你反映的情况不符合事实。我校对学生发型的要求是根据《中学生日常行为规范》的精神,参照一般学校的管理经验制定的,属于学校的正常管理范围。执行多年来,对于培养学生的简朴、规范、角色意识,防止学生盲目攀比,保证学生集中精力学习和健康成长,都发挥了积极作用,赢得了广大学生的积极配合及其家长的理解和支持。我校从学生入学之日起就对学生的仪容仪表进行了规范,并自始至终坚持这一管理措施。对极个别不服从管理的学生,学校做了大量的教育引导工作,并积极征求家长的支持和配合,取得了良好效果。从没出现过抵触学校管理的学生群体。希望个别人不要以己之心,妄自评论,误导舆论。
一中学生家长       发表于 2016-2-20 13:13 |只看该作者
南宫中学 发表于 2016-2-20 11:01
网民你好,你反映的情况不符合事实。我校对学生发型的要求是根据《中学生日常行为规范》的精神,参照一般学 ...

作为一个教育工作者人类灵魂的工程师,你们这样睁眼说瞎话真的好吗?你们现在的行为对高三学生造成了多大影响,有多少家长学生反对咒骂你们不知道的话,可以在学校你们学校的老师中间作个真正的民意调查,看你们学校老师到底有几个是赞同现在学校的行为,一个不了解学生侮辱了老师这个神圣的称呼,不懂教育的人在这里言之凿凿的说又是家长支持,又是学生配合,对你这样的老师我感觉你们

补充内容 (2016-2-20 13:18):
手机原因,语言顺序排错了,所有家长的心愿不过是想让孩子有个安静的环境,在最后冲刺阶段不要因为乱七八糟的事分心,学校不但不理解,还撒谎狡辩,只能对你们说,南宫一中也就这水平了。
剑弩傲长空       发表于 2016-2-20 16:01 |只看该作者
头发长短对成绩好坏有影响吗?当然行为规范在入学时就要告知遵守
一中学生家长       发表于 2016-2-20 17:12 |只看该作者
高中三年孩子们一直不问对错的严格按照学校要求剪这些男女不分的短发,现在高三高考在即,学校就不能考虑一下现在学生们的感受,不再用这些乱七八糟的事再增加学生们本就很大的心里压力吗,学生性格不同,确实有些孩子对剪发相当抵触,学校的答复跟家长的建议简直是驴唇不对马嘴,我们家长只是希望给我们即将高考的孩子一个安静的学习环境,可学校却在说家长误导舆论导向,简直一个屁大的事快成政治问题了,只能说南宫一中,实在是没办法夸你了。
龊龊独行客       发表于 2016-2-21 08:57 |只看该作者
我也是学生家长,我的孩子也按规定把头发剪了,孩子也是不理解,但我最终说服了孩子,我支持学校的规定!各行各业都有各行各业的规矩,做为学生从小更要养成守规矩的习惯,家长更要让孩子养成守规矩的习惯,自己也要谨言慎行做好榜样,否则孩子进入社会后会觉得委屈、孤立、吃不开的。
一中学生家长       发表于 2016-2-21 12:21 |只看该作者
龊龊独行客 发表于 2016-2-21 08:57
我也是学生家长,我的孩子也按规定把头发剪了,孩子也是不理解,但我最终说服了孩子,我支持学校的规定!各 ...

声明我在这里讨论的不是他们的校规,高中三年我家孩子也按规定剪了,我在这里建议的是针对高三学生只剩百天的时间,不要再用这些乱七八糟的破事影响孩子的学习环境,眼看上大学了,好多女生确实希望入大学时能留起长发,不要死搬教条,衡中都没强制剪发的破校规,看人家的教学质量,你们敢比吗?学习跟头发没关系,我一直这样认为。
龊龊独行客       发表于 2016-2-23 10:00 |只看该作者
一中学生家长 发表于 2016-2-21 12:21
声明我在这里讨论的不是他们的校规,高中三年我家孩子也按规定剪了,我在这里建议的是针对高三学生只剩百 ...

别说了亲,那咱的孩子为什么不去上衡中啊....呵呵!省省吧还是....
一中学生家长       发表于 2016-2-23 13:38 |只看该作者
龊龊独行客 发表于 2016-2-23 10:00
别说了亲,那咱的孩子为什么不去上衡中啊....呵呵!省省吧还是....

多了解些情况你还能这样说,只能说你好贱啊亲,呵呵。。。
一中学生家长       发表于 2016-2-23 17:35 |只看该作者

放过高三学生的头发

距离高考只有三个月时间了,南宫一中能放过高三学生的发型吗?
南宫问天       发表于 2016-2-24 15:13 |只看该作者
好好学习吧,其它的不重要
一中学生家长       发表于 2016-2-25 09:35 |只看该作者

致南宫一中德育处

南宫一中德育处,你们的入学剪头发政策,高一、高二、高三上学期以来我们家长一直积极配合,临近高考,确实有部分高三学生一是学习压力大,二是有些女孩子不想再顶着难看的短发入大学,对你们的高三严查发型有抵触情绪,现在你们的课间查、餐厅捉给学生造成了很大的心理压力,高考再即,学生本该全力以赴全部精力放在学习上,现在有部分女生一天天不敢出教室,不敢去餐厅打饭,一日三餐靠同学捎带加零食度日,反映情况是否属实,你们可以找学生亲自调查,如果是你家孩子面临高考,你们会作何感想,我想你们家也应该是有孩子的吧,请你们德育处的多做换位思考,多理解学生此时心情,如果有个别学生抑郁想不开,再让前年丰翼中学的邢艺迪惨剧重演,如果有一个学生因抑郁出现意外,你们是否可以担的起家长的愤怒,法律的制裁,还有你们一生良心的谴责。
一中学生家长       发表于 2016-2-25 19:24 |只看该作者
宁为束发鬼,不作剃头人。”清初江南士子认为剃头是对他们人格的莫大侮辱,因此群起反抗,却遭遇了清政府的残酷镇压,上演了“扬州十日”、“嘉定三屠”等一幕幕悲剧,看到这个故事,想起了南宫一中每年强横的剃头令。
一中学生家长       发表于 2016-2-25 19:41 |只看该作者
南宫问天 发表于 2016-2-24 15:13
好好学习吧,其它的不重要

为孩子们悲哀,小时候家长学校把孩子当圈养的鸡,长大了却希望孩子成为天空翱翔的鹰,这样教育体制下的学校无耻,有些只让孩子听话的家长也是帮凶!
一中学生家长       发表于 2016-2-25 19:47 |只看该作者
现在某些学校违背人性的管理模式其实也是我们一些家长一味的配合,一味的让孩子服从惯起来的,现在这些学校的管理模式家长们想一想,你们没感觉更像是监狱吗?孩子一进入校门先剪掉头发,看望孩子比探监还难,真是应了网上传的打油诗,一中一中,学生的囚笼……
国泰君安       发表于 2016-3-16 14:00 |只看该作者
各抒己见,才能辩得分明。标新立异,方能彰显个性。学校不要太苛刻要求学生统一发型,只要学生心情愉快,不影响学习就好。孩子们,无论何种发型,你们心里也要充满阳光,再丑的发型也遮挡不住你们洋溢的青春!

快速回复