南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 工资少的可怜

果汁夹心软糖       发表于 2016-3-15 17:29

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 419829|回复: 16

已办理

市人民医院

办结时间

绩效工资实行后工资没有多发,累死累活担风险,不受尊重,到头来给的那么可怜的工资,真的让我们没办法给朋友们提自己的酬劳,还不如在外面药房挣的多呢,按说医院每天的流水不少啊,怎么到员工手里的工资就那么少呢?钱呢?少整点那虚头巴脑的东西,多发工资是硬道理,人家其它的医院在崛起,活少工资高,拉拢人心

办理进度

人民医院网友您好!您反映的情况我们已受理。

查看详细

人民医院“果汁夹心软糖”你好,就你提出的工资问题我想这样答复你:首先我不知道你是谁,不能确定你到底是不是我们医院职工。我们医院去年十月份以来施行了绩效管理改革,之前医院进行了相关知识培训,每个人填写了“岗位责任书”。告诉你绩效工资管理是公立医院改革和二甲评审的要求,宗旨是同工同酬、多劳多得,破除的是干多干少一个样,干好干坏一个样的平均主义,并不意味着每个人一定是多发工资。你说的“累死累活担风险”,的确是这 ...

查看详细

人民医院   机构认证    发表于 2016-3-17 16:50 |只看该作者
网友您好!您反映的情况我们已受理。
人民医院   机构认证    发表于 2016-3-19 09:30 |只看该作者
“果汁夹心软糖”你好,就你提出的工资问题我想这样答复你:首先我不知道你是谁,不能确定你到底是不是我们医院职工。我们医院去年十月份以来施行了绩效管理改革,之前医院进行了相关知识培训,每个人填写了“岗位责任书”。告诉你绩效工资管理是公立医院改革和二甲评审的要求,宗旨是同工同酬、多劳多得,破除的是干多干少一个样,干好干坏一个样的平均主义,并不意味着每个人一定是多发工资。你说的“累死累活担风险”,的确是这样,同志们都在各自岗位上认真辛苦工作着,但是,前提要求是把质量和服务做好,没有质量就谈不上绩效。至于你说的“不受尊重”,我第一想到的是要先尊重别人、尊重患者、真心付出才能够博得尊重,大医精诚,医者仁心,不是靠简简单单干活就能做到的,还要有职业技能、职业操守、仁爱之心,要时刻对职业充满敬畏之心。你说的“到头来给的那么可怜的工资,真的让我们没办法给朋友们提自己的酬劳”,恰恰说明你工作表现存在差距。“还不如在外面的多呢”,你有自己选择职业地点的权利。“按说医院每天的流水不少啊,怎么到员工手里的工资就那么少呢?钱呢?少整点那虚头巴脑的东西,多发工资是硬道理,人家其它的医院在崛起,活少工资高,拉拢人心”,我不知道你说的“虚头巴脑“是什么,哪里有活少工资高的地方。医院是国家的,收入不可能分光吃净,医院要发展,增添设备,医院还有许多人在为一线同志服务(比如收银员、洗衣房、电工),他们也为医院医疗工作正常运转做着默默无闻的贡献,是不是?他们也在付出劳动,也要给予报酬。
好了“果汁夹心软糖”同志,你若是爱这个白衣天使的工作岗位,就调整好自己心态,还记得入学第一节课是什么吗?一定是医德课,既然选择了高尚的职业,希望你就做到无怨无悔,少一些抱怨,多做对患者、对医院有益的事。另外,如果对自己工资分配有异议,可以到医院绩效考核办公室查询。
人民医院   机构认证    发表于 2016-3-19 09:50 |只看该作者

两封小小感谢信  传递浓浓医患情
    近日,市人民医院重症医学科接连收到两封感谢信,字里行间,让人感受到其中饱含的温暖与感动。
第一封感谢信内容:
感谢信
尊敬的南宫市人民医院重症医学科:
    科主任赵英彪,副主任张娜,护士长尹晓岭等同志,你们的高尚医德,救死扶伤的崇高精神令人敬佩!
    我是一位八十高龄的退休人民教师,我叫刘登科,身患高血压,心脏病多年,在2016年3月9日早起因病突发,住进了该科,在生命的危机时刻,是你们高超的医术,精心的抢救给了我第二次生命。同时,在住院的日日夜夜,是科主任赵英彪及科室的全体医护人员,送水喂饭,令人感动,使我终身难忘。你们这种白求恩式的医德医风精神,在我这八十岁高龄的人民教师心中永远闪烁!为南宫市人民医院的领导为此有你们这样的好医生感到无比的骄傲!重症医学科这种妙手回春的医术,将在南宫市人民医院永远发扬光大。
                                  感谢人: 刘登科
                                      2016年3月

第二封感谢信内容:
感谢信
    我叫田鹏生,感谢重症学科赵英彪主任、尹晓玲护士长及全体医护人员,在春节我住院期间无微不至的关怀,精心细致的治疗及护理后,病情得到了很好的治疗,身体得以完全康复。为此表示深深感谢。
                   患者:田鹏生及家属

虽然只是两封小小的感谢信,却是对医护人员辛勤努力工作的肯定与支持,折射的却是医患之间的信任与和谐。对于我们来说,既是一种肯定和鼓励,也是一种鞭策和希望。只有将患者生命健康视为己任,用真心、爱心、同情心、细心和耐心,让患者感受亲情般的温暖,用无私的关爱、奉献、真诚与服务呵护患者,为患者解除疾苦,才能继续赢得更多患者的信任。

市人民医院宣传科  陈洪彦

果汁夹心软糖       发表于 2016-3-20 12:55 |只看该作者
我只是反应一下我们的心声,“感谢信”几乎每个科室都有,反应一下我们的心声说一下我们的建议和意见没必要引来领导您那么大的抵触吧?谁也不想抱怨,都想好好上班,得自己该得的那点工资,民意通就是解决老百姓的难题的,总不能整天说点好听的吧?谁都愿听好话这不是明摆着吗。我们只是希望院领导能帮我们解决问题,而不是在这推脱
weiminqingming       发表于 2016-3-25 16:16 |只看该作者
人民医院 发表于 2016-3-19 09:30
“果汁夹心软糖”你好,就你提出的工资问题我想这样答复你:首先我不知道你是谁,不能确定你到底是不是我们 ...

好,正义之言,南宫市人民医院即将雄起!
问政yy       发表于 2016-6-27 20:21 |只看该作者
人民医院 发表于 2016-3-19 09:30
“果汁夹心软糖”你好,就你提出的工资问题我想这样答复你:首先我不知道你是谁,不能确定你到底是不是我们 ...

首先,不知道作为人民医院官方回应民意通网友的是哪个科室,哪位同志负责,作为负责的同志,你的回答代表着医院的形象,民意通是广大群众对各个单位的问政问责平台,你是去解答网友的问题,是解释,不是辩论,更不是责难,我觉得你有必要再看看你的回答是否欠妥,是不是可以胜任这个工作。其次,医院实行绩效管理制度,是为了鼓励先进,激励后进,实行绩效管理肯定不再是吃大锅饭,干多干少一个样,但是,绩效管理以后总体效益在没有减少的情况下,不会出现大部分人工资都在减少的情况,总会有高于平均绩效的,不然平均绩效从何来,现在是不是已经出现大部分人工资都出现倒退的现象,如果是这样,请各位管理者,各位院长,李院长慎重回答这个问题,如果是整体绩效下降了,那作为管理者,是不是更应该要问责!最后,如果能够做好绩效管理的公示和解释解答工作,相信不会出现现在医院员工、医生、护士抱怨的现象,希望大家都可以思考一下,而不是像这位解答者回答的这样,只是一味的去推脱责任,医院官方希望能重视一下,而不是就这样应付过去!
雪域雄鹰       发表于 2016-9-25 17:00 |只看该作者
客观的说,我看了好几个问政问责单位的回复,医院的回复确实很有特点,这个发贴人确实有些话说的不太合适,既然在医院工作就不要这山望着那山高,要多说自己单位的好,不然每天能有什么好心情面对病人,再说这个回复帖子的人,你对他的话真是一字一句都不放过,句句分析,字字计较,你这样的解决问题的方式不是更使你们单位的员工寒心吗,平心而论,如果我是医院的员工,我不抱怨我的工资低但是看到负责人这样回复我会很失望,很寒心,这是面对数以万计的人们围观的平台,不是斗嘴撒气公报私仇的地方,你的言行代表着有着几十年历史的南宫市人民医院,你要有相应的水平,相应的高度好吧,大家都谨言慎行吧
南宫老西街       发表于 2016-10-8 11:07 |只看该作者
我举双手赞同市人民医院的绩效改革,发帖的应该是科主任级别的吧。我作为医院普通医生家属,说句心里话吧,改革以前医生的工资是医院拨给科主任,科主任再发给科室医务人员,科主任想怎么发就怎么发,跟自家生意一样,拿着公家的名义个人承包,科主任自己的工资最高,哪怕有事半月不上班,也会是科室最高的工资,因为科主任掌握着发工资,分到科室人员手中工资才少的可怜,没日没夜的上班还不到同年上班公务员工资的三分之二,怨言很大,但没办法,身在公立医院,辞职不干又可惜。自从绩效改革以后,工资不归科主任发了,工资归医院直接根据绩效发,所以大部分普通医务人员能够多干活多挣工资,基本能拿到跟公务员工资一样了,心里舒服多了。科主任还多想挣钱,就多看病,不要剥削其他人的钱。最后说一句,医院绩效改革普通医务人员最受益,支持医院绩效改革能够一直执行下去,不要被某些人影响。
大威       发表于 2016-12-16 08:45 |只看该作者
医院当然要为自己说话,现在实行的政策是不错的,工资确定不多啦,不过我挺支持广大群众说的话,一个人说可能不是真,但是很多人说你们就要想想了,如果这样估计长城就会是南宫人最多的医院了。
南宫老西街       发表于 2016-12-18 15:07 |只看该作者
小大 发表于 2016-12-16 09:56
还和公务员扯上了 当公务员拿个不是走后门进去的 和所谓公务员扯上就觉得高大上了吗  没权的公务员又能挣 ...

你纯粹放屁
大威       发表于 2016-12-20 09:30 |只看该作者
小大 发表于 2016-12-16 09:52
那也不奇怪 长城花的少报的多 你在人民医院就拿生孩子来说 你住个两人的间两张床位费就90元 这个是报不了 ...

哦,这样啊,那长城是不错。看来以后去长城的就是多了
wenzhengyy       发表于 2017-11-24 10:16 |只看该作者
自从李上台后医院就变了,这就是天子无福民遭殃。
我来评论下       发表于 2017-11-29 18:52 |只看该作者
南宫人民医院就是个笑话,我纳闷里面些个白痴都是干什么的,曾经我有个亲戚住院在那输液,是位糖尿病患者,期间发起烧来了,居然让吃臣功再欣,有点医生常识吗!后来吓得连每天的住院用药单子都不敢给,我真是服了,请问那位医生你的医术是你丈母娘教的吧!

快速回复