南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 农业浇地电表卡电费问题

独孤¤求爱       发表于 2016-3-27 12:15

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 308469|回复: 3

已办理

供电公司

办结时间

请问我在供电所购电后回来在自己打的小井上使用,管理变压器的人员向我加收电费合理吗?也就是说我在电管所自己买电后他按0.85元向他结算,合不合理,为什么加收。便民工程为什么成了发财工具。

补充内容 (2016-3-30 21:34):
我是紫冢镇王义寨村民

办理进度

供电公司尊敬的网民您好,您反映的问题,我们已受理。

查看详细

供电公司尊敬的网民您好, 经调查,我公司供电所采取收费到户方式,严格按照每千瓦时收费0.6775元进行收费,未出现多收现象。 对于加收费用,为村委会委派的机井管理人员(即变压器管理人员)所收取的机井及配套设施的维修、维护和机井管理人员的工资等。 针对该村机井管理人员加收情况,供电公司将积极联系政府部门和该村委会进行联调,建议该村对电价以外的维护费用,以其它方式收取(如按亩),增强农灌电价的公开透明度 ...

查看详细

供电公司       发表于 2016-4-5 09:10 |只看该作者
    尊敬的网民您好,您反映的问题,我们已受理。
供电公司       发表于 2016-4-12 09:56 |只看该作者
尊敬的网民您好,
    经调查,我公司供电所采取收费到户方式,严格按照每千瓦时收费0.6775元进行收费,未出现多收现象。
    对于加收费用,为村委会委派的机井管理人员(即变压器管理人员)所收取的机井及配套设施的维修、维护和机井管理人员的工资等。
    针对该村机井管理人员加收情况,供电公司将积极联系政府部门和该村委会进行联调,建议该村对电价以外的维护费用,以其它方式收取(如按亩),增强农灌电价的公开透明度。
    感谢您对电力工作的支持与理解。
独孤¤求爱       发表于 2016-4-12 12:29 |只看该作者
我用的是浅水井哪里来的维修费用井是自己打的电是自己用浇地购电卡买的,井不用他维护,智能电表他修不了,我自己在电管所0.6775元一度电买的,机井管理员要0.85元一度电向他结算,半路抢截啊。电是商品吧我付了钱买好了,用了之后有人说不行,0.85元一度电不给不行还要打人,这不是明抢吗?你们给个说法!

快速回复