南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 耕地确权问题

18731974859       发表于 2017-6-19 15:11

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 401865|回复: 7

已办理

北胡办

办结时间

本人:北胡乡孟村村民,安春景:电话:18731974859
   一:2016年农村实行土地确权,孟村村委会法定代理人陈新营主任:一个人在我户不知情的情况下,擅自变更了盖其旺承包合同上领粮直补的地亩数,补贴款不知去向何处。
    二:2017年6月7日收割完小麦种上玉米,9号半夜赵晓宁带领一台旋耕机把我家已经种好的玉米地旋耕了,我急忙去派出所报案,派出所来查看了现场不给立案,原因是陈新营说我家快种了二十年的地存在争议!即使有争议我家耕种好了的土地被恶意破坏,派出所也应该有个说法吧。
     三:自1999年我国实行二轮承包土地,我家承包了孟村三分队以队为单位的12.14亩耕地,并且与村委会签订了(南宫市土地承包合同书)或(市政府颁发的土地承包经营权证书)30年不变的合同合法有效,我申请土地管理部门出示我家承包12,14耕地亩的原始数据,以及相应的地亩数,他们竟推到乡里,乡里又推到村里,都说不管,我户迷茫了无助了,所以上访,望领导查清此事,给我户一公道。
      四:土地承包经营权保护:第三十条:土地承包期内,发包方不得违反法律行政法规规定收回和调整承包地,第七章:第四十五条,擅自变更,干涉土地承包,拒不改正的有上级机关直接负责人员,予以行政处分,给当事人造成损失的依法承担赔偿责任,依法追究解除土地承包或干涉承包方依法享有的生产经营自主权的刑事责任。这是侵害农民土地承包合法权的行为。
      五:孟村村委会是村一级政府,陈新营现任村主任,有直接指认,注明合同上12.14亩信息的法定义务,他不但不按合同办事,还在此事上出示假证据,做为村一级领导不但不作为,还胡乱作为,为此上访,我要确权,我要维护农民的权力,我应该得到的权力,国家确权的政策。请求依法作为。

此致
                     南宫信访局
                                                                                    信访人:盖其旺     安春景
                                                                                       电话:18731974859

南宫信访局

办理进度

北胡办网民您好,您提出的问题我们已经受理。

查看详细

ZXR1209       发表于 2017-6-19 16:19 |只看该作者
北胡办       发表于 2017-6-21 09:00 |只看该作者
网民您好,您提出的问题我们已经受理。
北胡办       发表于 2017-6-21 09:00 |只看该作者
网民您好,您提出的问题我们已经受理。
18731974859       发表于 2017-6-21 16:10 |只看该作者
尊敬的乡级领导,今天宋长勇市长在市信访局接待了我户的信访,并且我在场时还亲自拨通了乡里的电话,要求您们今天下午与本人见面,把恶意破坏庄稼一事立案,市长说损坏庄稼与确权是两个概念,与确权没有关系,我们必经有种了二十年的事实。第二:    法院已经确认我们家承包合同合法有效:并且市长要求北胡乡协助孟村村村会给我们找到12,14亩耕地的地块,以及亩数信息义务,希望各级领导按事实办事, 如不事实,我还会继续上访。
北胡办       发表于 2017-6-30 15:28 |只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

18731974859       发表于 2017-7-26 15:52 |只看该作者
   北胡乡领导们你们还拿出仲裁裁决书和法院判决书来晒,看你们多英明呀,我不服仲裁裁决立即起诉到法院,法院判决书确认我家土地承包合同合法有效,请求村委会拿出当年签合同的地亩账来我户合同上的总数不就明白,地都在什么地方了吗,但乡里一直托着不给办。老百姓办事真难呀!老百姓再有理再有证据,也不如当官人说的人家有权呀!

快速回复