南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

人民医院

办结时间

2017年6月19号晚上8点半左右,我跟朋友在一起吃饭,因为用的是一次性筷子,筷子头上免不了有些刺就带到嗓子眼了,结果卡到嗓子眼了,我跟我朋友就骑车子去街上找门诊,结果转了一圈,都没有开门的,然后我就去了南宫市人民医院。
我去的是南宫市人民医院三楼耳鼻喉科,我进去之后有人做手术大概是晚上9点左右,给一个孩子缝合额头皮外伤的手术,有一个孩子一个中年男人,一个妇女,一个老奶奶。我就在楼道等着,大概是15分钟左右我站累了,我就去屋里坐着等着了,正好看到他们做完手术缴费,然后这个医生就说:“这样吧你把钱直接给我吧,我就不开电脑了,怪麻烦的,一共是380元,你直接给我320元就行了,如果给你开电脑就不是这个钱了。就贵了”。然后可能是孩子的父亲,就直接把钱给了这个医生了,这一行人就走了。(我心里说怎么公家医院医生能私自收费,挺纳闷的。如果私自收费,那医院还设立收费处干什么?为什么要办卡?如果这样的话就直接让每个科室的医生都直接收费不就完了。)
轮到我了,这个戴眼镜的女医生就看了我一眼问我怎么回事?我就把情况说了一遍,她就拿着头镜让我张开嘴看了一眼,就说:“看不到刺”,就往我嗓子里喷了什么东西,感觉干干的,(我当时就感觉这个刺就在嗓子眼头里,到不了喉咙处,完全可以看到的,没有这么深,她竟然看不到,我心里说可能是真看不到吧,我也就没说什么,)然后我就看他往我嗓子里喷东西,我就随口问了一下,这是做什么呢?她说:“必须要做喉镜,我说:”多少钱啊?“她说:”进去100多,出来100多也就200大几300快钱吧。“(我心里说这是拿我当冤大头宰呢?我这时候就来气了,但是我没表现出来。)我说:”姐,这么贵拔个刺,要不就算了吧,我回家吃点馒头可能就下去了。要不就不做了吧。“我跟我朋友正要走。
她说:”行,要不明天再来吧,一共是30块钱出诊费“。我说:”你就让我张张嘴就要30?“她说:”这是医院的规定出诊费30,还有50的,我还算好的给你算少的收。“(我的气就一下起来了,我并没有表现出生气来)
我说:”行,我没带钱,我有卡,我卡里还有点钱,刷卡吧。“她说:”不用刷卡了,你直接给我30块钱就行了,都9点半了,我还没回家吃饭呢。“ 我说:”我没带钱,我兜里还有3块钱,我去收费处缴费了。你跟我伙计在屋里等一会儿,我随后就来。“然后我就下1楼交费了。顺便问问了收费处的人,人家收费处说怎么还要出诊费呢,你打电话让人家医生出诊了?有出诊记录? 我说:”没有,在她科室里看的” 她说:“哦,这样就不清楚了,出诊费要出诊才可以要出诊费,而且没有30元这个价钱,一般都是3-5块钱吧。更别说50元的出诊费了。”我一听,更生气了。这是欺负到我头上了。
我交完费就上楼了,这个医生开机了,把我卡就要走了,就刷卡,磨磨唧唧的不知道改的什么东西竟然磨蹭了多半个小时。才说开出来了。 我就拿着卡直接去收费处开发票了。
这就是我的经过,我只希望医院给我个说法,30块钱我不要了,我就要个说法,
1,谁规定医生可以私自收费。
2,人民医院的耳鼻喉科医生没人管管这个戴眼镜瘦瘦的长头发的女医生吗?
3,你们让医生私自收费,为什么还要设立收费处?办什么储值卡?
4,关于出诊费,我没有让她出来就诊,出诊费从何说起?医院有出诊记录?难道这个医生是专家?
5,她如果是专家,为何不直接收取挂号费?不挂号直接就收出诊费?更何况没有出诊。
6,还有,他为什么要直接收取人家的手术费?不让人家刷卡?
7,公家的医院,公家的设备,公家的医疗器具,难道成为你私人的牟取暴利的工具了?
8,希望你们医院不要袒护她,还我一个说法。

原帖地址南宫贴吧:http://tieba.baidu.com/p/5173666188

有图片,视频录像为证!

办理进度

人民医院网民您好:您所反映的问题我们已受理。

查看详细

人民医院广大市民、网民: 6月20日,我院受理了某患者投诉耳鼻喉科石某某医生私收费、乱收费问题,医院高度重视并迅速成立了纪检调查小组,核实事件真相。经查实6月19日晚,石某某在接诊一名头面部外伤儿童时,未按医院收费程序办理,私收患方现金300元,属私收费行为。之后,在接诊一名男性患者时,收费标准不合理,并有暗示患者交纳现金的表现。根据《南宫市人民医院员工奖惩细则》规定,经院班子研究决定,给予石某某及耳鼻喉科作出如下 ...

查看详细

轻盈如梦       发表于 2017-6-20 20:14 |只看该作者
希望有关部门严查此事。也希望这个女医生给我一个说法。
轻盈如梦       发表于 2017-6-20 20:15 |只看该作者
视频中女医生说:“刷卡麻烦,一般情况下我都不刷卡。” 意思就是她经常收现金?责怪医院的收费制度?因为医院的收费制度太麻烦了?打算成为她个人的诊所吗?
轻盈如梦       发表于 2017-6-20 20:17 |只看该作者
今天上午,我已经去了南宫市人民医院办公室举报并反映此时,非常感谢医患办的刘风生主任受理了此事。再次表示感谢!
轻盈如梦       发表于 2017-6-20 20:31 |只看该作者
如果女医生不承认此事,医院楼道有监控录像,可以查录像取证!这个时间段人家给孩子做完手术出去的录像。还有我去的时候的录像,我缴费的录像都有!
轻盈如梦       发表于 2017-6-21 09:43 |只看该作者
此消息,已被《南宫吧》加为精品作为话题讨论,希望院方给我个满意答复!
人民医院   机构认证    发表于 2017-6-21 09:55 |只看该作者
网民您好:您所反映的问题我们已受理。
人民医院   机构认证    发表于 2017-6-22 16:54 |只看该作者
广大市民、网民:
6月20日,我院受理了某患者投诉耳鼻喉科石某某医生私收费、乱收费问题,医院高度重视并迅速成立了纪检调查小组,核实事件真相。经查实6月19日晚,石某某在接诊一名头面部外伤儿童时,未按医院收费程序办理,私收患方现金300元,属私收费行为。之后,在接诊一名男性患者时,收费标准不合理,并有暗示患者交纳现金的表现。根据《南宫市人民医院员工奖惩细则》规定,经院班子研究决定,给予石某某及耳鼻喉科作出如下处理:
1、石某某如数退还第一位患方300元。
2、由石某某代第一位患方向医院收费处缴纳治疗费300元。
3、对石某某给予私收费额10倍罚款(3000元)。
4、石某某如数退还第二位患方不合理收费30元。
5、对科室主任管理不严给予600元处罚。
6、连续3个月降低耳鼻喉科5%的绩效分配比例。
7、医院奖励举报人1000元。
今后,医院将加大查处私收、乱收、收受红包等不良行为的力度。发现一起,严惩一起,绝不姑息迁就!!诚挚欢迎社会各界人士对我院工作进行监督。
医院将推行“精业为民,止于至善”的服务宗旨,进一步优化服务流程,改进服务作风,为人民生命健康做出新的贡献。
监督电话:0319-5222304、13831951660

南宫市人民医院
2017年6月21日
zhao000222       发表于 2017-6-24 16:33 |只看该作者
不公布当事医生的真实姓名么
老百姓难啊       发表于 2017-6-25 19:12 |只看该作者
这个需要点个赞
weiminqingming       发表于 2017-6-27 15:11 |只看该作者
该,应该,活该
一直在维护,一直在改变

快速回复