南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 低保拉选票弄虚作假

南宫老农2       发表于 2017-9-25 08:35

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 413913|回复: 20

已办理

民政局

办结时间

我叫李志栋,是南宫大河头村的村民,身份证号13220119520521061X
       我于去年三月份胃癌中期在邢台人民医院手术,手术花光了我和孩子的全部积蓄,手术后到现在一直在做化疗,化疗的钱都是孩子东拼西凑给借的。我有两个孩子,女儿离异带有一个上学的女孩,靠超市打零工挣钱养家。儿子有两个上学的孩子,儿媳在家照顾孩子上学,我住院部化疗时还要照顾我,没有工作。家里所有的重担就落在我儿子一个人身上,我儿子靠打零工养家。
       从去年我胃癌手术就一直申请低保,但是前任支书不作为一直没给办。新任支书倒是体谅我的难处,但是这次低保上面又有了新规定,规定选举低保,这就给农村家族大,人员多的个别人有了可乘之机,拉票,拉人选举,弄虚作假成了明面上的事。
        和我一样条件困难的没选上低保,比我们条件好的又能选上低保,望有关领导详查,我说的都是实际情况,更盼望像我这样的困难户能早日吃上那救命的低保。

办理进度

民政局您好,关于您反映的问题我单位已受理。

查看详细

民政局根据南杜办大河头村民李志栋反映大河头村在办理低保上有拉选票弄虚作假问题,为此局领导非常重视,立即让相关科室对反映的问题与南杜街道办事处进行协调,对此事进行调查,经南杜街道办事处对反映的问题进行了调查,调查情况如下: 一、该村当时低保民主评议会共37个村民代表参加,代表都是评议会前临时通知的。 二、民主评议有村支书现场向代表逐个介绍被评议人的 家庭情况。 三、评议时采取无记名投票方式、现场唱票,记票并 ...

查看详细

南宫老农2       发表于 2017-9-25 08:37 |只看该作者
我叫李志栋,是南宫大河头村的村民,身份证号13220119520521061X
       我于去年三月份胃癌中期在邢台人民医院手术,手术花光了我和孩子的全部积蓄,手术后到现在一直在做化疗,化疗的钱都是孩子东拼西凑给借的。我有两个孩子,女儿离异带有一个上学的女孩,靠超市打零工挣钱养家。儿子有两个上学的孩子,儿媳在家照顾孩子上学,我住院部化疗时还要照顾我,没有工作。家里所有的重担就落在我儿子一个人身上,我儿子靠打零工养家。
       从去年我胃癌手术就一直申请低保,但是前任支书不作为一直没给办。新任支书倒是体谅我的难处,但是这次低保上面又有了新规定,规定选举低保,这就给农村家族大,人员多的个别人有了可乘之机,拉票,拉人选举,弄虚作假成了明面上的事。
        和我一样条件困难的没选上低保,比我们条件好的又能选上低保,望有关领导详查,我说的都是实际情况,更盼望像我这样的困难户能早日吃上那救命的低保。

南宫老农2       发表于 2017-9-25 08:42 |只看该作者

南宫老农2       发表于 2017-9-26 16:53 |只看该作者
实名说事,不怕调查
南宫老农2       发表于 2017-9-26 16:55 |只看该作者
有人管吗?
南宫老农2       发表于 2017-9-26 16:57 |只看该作者
我的条件还不够低保?都没钱治病了😭😭😭
南宫老农2       发表于 2017-9-27 23:40 |只看该作者
我是主人公的儿子。
南宫老农2       发表于 2017-9-27 23:42 |只看该作者
父亲眼花,替父代笔,请领导谅解!
南宫老农2       发表于 2017-9-27 23:43 |只看该作者
如有虚假,愿付法律责任。
南宫老农2       发表于 2017-9-28 12:55 |只看该作者
159 3094 2167我的电话
南宫老农2       发表于 2017-9-28 20:29 |只看该作者
这些有关领导的关心!
剑弩傲长空       发表于 2017-10-1 11:10 |只看该作者
因病致贫,申请大病救助或许更快捷。
南宫老农2       发表于 2017-10-4 21:02 |只看该作者
大病救助申请咋办?请高人指点。
俺是南宫滴       发表于 2017-10-7 01:15 |只看该作者
剑弩傲长空 发表于 2017-10-1 11:10
因病致贫,申请大病救助或许更快捷。

申请大病救助是不是只有低保人员才能申请啊?
剑弩傲长空       发表于 2017-10-7 11:21 |只看该作者
俺是南宫滴 发表于 2017-10-7 01:15
申请大病救助是不是只有低保人员才能申请啊?

并不是说只有低保户能申请大病救助,只要是因大病影响了基本的生活条件,都可以申请吧;具体你要询问村委会、民政部门;
民政局   机构认证    发表于 2017-10-10 15:32 |只看该作者
您好,关于您反映的问题我单位已受理。
南宫老农2       发表于 2017-10-17 13:19 |只看该作者
谢谢领导们的关心,谢谢!!!
民政局   机构认证    发表于 2017-10-21 09:40 |只看该作者
根据南杜办大河头村民李志栋反映大河头村在办理低保上有拉选票弄虚作假问题,为此局领导非常重视,立即让相关科室对反映的问题与南杜街道办事处进行协调,对此事进行调查,经南杜街道办事处对反映的问题进行了调查,调查情况如下:
一、该村当时低保民主评议会共37个村民代表参加,代表都是评议会前临时通知的。
二、民主评议有村支书现场向代表逐个介绍被评议人的
家庭情况。
三、评议时采取无记名投票方式、现场唱票,记票并现
场宣布评议结果。
经南杜街道办事处调查审核,结果显示:大河头村在低保民主评议中不存在拉选票弄虚作假现象,符合上级有关文件规定。
南宫老农2       发表于 2017-11-12 01:34 |只看该作者
过程是这个过程,低保对象的实际情况村民都是知道的,这次低保对象的条件能通过的话,没有内幕才是天大的笑话。
俺是南宫滴       发表于 2017-11-12 10:01 |只看该作者
农村低保年年有,但是今年不一样,低保是为了保障农村部分困难家庭生活所发布的一项惠民政策,但是总会有各种问题出现,比如有能力生活,但是还是领取低保的,所以,以下几种人不能再领取低保了。
1.有房有车,生活能力可以,自给自足的不能领取。
2.购买高档非生活必需品的,不能领取。
3.有能力劳动,但是不动手挣钱养活自己,不能再领取。
4.拒绝配合调查,隐瞒家庭实际收入的,或者放弃个人财产,转移出去的。
5.子女有能力赡养老人,即使老人没有劳动能力,也不能领取。
6.领取期间,有过犯罪行为,或者是犯罪之后重犯的,不能领取。
7.经过认定不能领取的不能领。
8.家庭水平超出低保标准的,不符合保障的条件,不能领取和申请。
  低保是给真正需要的人准备的,所以对于这个政策,国家追查的政策也会越来越严格。   
      不过,有内幕的就难说了。

快速回复