南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 市区吃水难是人为

失业的转业军人       发表于 2017-10-8 08:23

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 321537|回复: 27

已办理

自来水公司

办结时间

进入2017年以来,在市区吃水可谓如盼星星盼月亮之难,但经过反复比对观察,吃水难现象是人为制造的,是由业务不熟练的抽水职工造成的,虽然我不知道有几班倒,但是我从水能上4楼,3楼,2楼和只能到底楼来分析是有最少4人轮值的,就拿最近的几天来讲,10月7日的抽水工就很合格,能保证到4楼有水,而10月8日当值的就不合格,连二楼都无水可用。我强烈建议强化抽水工培训,让所有抽水工合格,让城区吃水不再难!!!!!

办理进度

自来水公司网友您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

自来水公司网友您好,10月8日您处水压低的原因是由于南水北调施工造成我市城区药监局附近供水主管网大面积漏水引起的,经过我单位维修人员加班抢修,已于中午1点左右恢复正常供水。感谢您对我市城市供水工作的关心和支持!

查看详细

自来水公司   机构认证    发表于 2017-10-8 23:28 |只看该作者
网友您好,您反映的问题我们已受理。
自来水公司   机构认证    发表于 2017-10-9 10:57 |只看该作者
网友您好,10月8日您处水压低的原因是由于南水北调施工造成我市城区药监局附近供水主管网大面积漏水引起的,经过我单位维修人员加班抢修,已于中午1点左右恢复正常供水。感谢您对我市城市供水工作的关心和支持!
失业的转业军人       发表于 2017-10-14 13:34 |只看该作者
抽水工轮值现象还在继续着,同漏水关系有,但不是太大,当我们认为合格的抽水工值班时,水量充足能达4楼以上水量充盈能不用自吸泵将水把家中的备用水缸储满,而其他人当值则二楼以下都没水,只有去一楼邻居家用水桶接来做饭和饮用。
失业的转业军人       发表于 2017-10-14 20:30 |只看该作者
如果讲有漏水现象,请关注南大街拆迁区,铜锣湾回迁建筑工地前的自来水管道有涌水现象,跑水现象严重
买农休耕       发表于 2017-10-19 15:15 |只看该作者
准备好水缸,一盆盆接吧
买农休耕       发表于 2017-10-19 15:21 |只看该作者
准备好水缸,一盆盆接吧
和为贵       发表于 2017-10-23 22:22 |只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

没水的日子       发表于 2017-10-24 07:30 |只看该作者
在繁星璀璨的茫茫宇宙之中,有一个孕育了无数生命的蓝色星球,它就是地球.几十多亿年来,地球在日复一日、年复一年地变化着.大约在200多万年以前,当人类在地球上诞生时,我们的地球就为人类准备好了一切一切,有波涛汹涌的海洋、奔流不息的江河、平静迷人的湖泊,有银装素裹的雪山、皑皑耀眼的冰川,有地下涌动的暗流、喷涌不止的甘泉,有润物细无声的雨和漫天飞舞的雪,这些都是水都是我们人类的子孙万代.因为最早的原始生命首先是在海洋中孕育形成,逐渐扩展到陆地上.所以说,水是万物之源.你们一定都看过这样一则公益广告,电视画面上有一个水龙头,正在艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了,然后画面上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水.随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪.”
水是生命之源.假如地球上没有水,那么地球就不会孕育是生命的摇篮.人类的生存和发展也离不开水.因为我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产离不开水.水还是大自然的“空调器”,炎热的夏天,正当人们感到酷暑难耐时,来一场雨该有多痛快呀!
假如地球上没有了水,小河不会再那么秀美,河中的小鱼会渴死,河边嫩绿的小草也会枯萎.假如地球上没有了水,学校的大花园不会再有绽放的花朵.嗡嗡的小蜜蜂还会来采蜜吗?起舞的蝴蝶也会伤心落泪.假如地球上没有了水,就没有了黄河的奔腾,也没有了长江的壮美,广阔的田野干涸了,没有金波绿浪,不见硕果累累.水是生命之源,有生命就必须要有水,水是万物之灵,不能让地球一刻没有水.水的量是极其有限的像以前有些人想象的那样可以取之不尽、用之不竭,随着水资源的消失,人类将灭亡,地球也将随之消亡.
“世界上的最后一滴水是我们的眼泪”,请别让这样的黑色幽默成为现实!
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:33 |只看该作者
近几年随着城市扩建,城市用水量也在剧增,水压低的问题开始暴露出来。今年夏天省会诸多小区出现用水难,一些没有二次加压设施的老旧小区问题尤为突出,顶层居民用水似乎成了一种奢望。

记者了解到,部分小区因产权单位不明晰,物业和业主相互“扯皮”,业主期待物业挑起“担子”,而物业又诉苦这事儿不该落在自己身上。二次加压设施应由谁来安装难达共识。

针对吃水难这个痼疾,有关人士建议,政府相关部门应出台相关规定,就加压设备的购买、日常维护等费用进行明确说明,对目前急需安装二次加压设施的小区,可由政府出面协调,筹措专项资金。

个例调查

联强小区(石家庄市)

业主反映:

整个夏天了,我们小区的顶楼住户家里用水还是不行,除了做饭时有一小股水流,其他时间总是没水。

——— 联强小区业主赵先生(电话反映)

记者调查:

时间:26日下午4时地点:联强小区(石家庄市)

两个月前,记者就曾到过联强小区调查顶楼居民家中用水困难的问题。两个月后,情况到底如何?

在56号楼楼下,当记者提及用水是否依旧困难时,业主刘先生显出一副很无奈的表情。“还是老样子,存水过日子呗。”“大多情况做饭的时候有水,有时连做饭时间也没水,整个夏天都这样过来了,问题还是没解决,这样的日子什么时候才是头啊?”小区的居民向记者抱怨。

除了联强小区,石家庄还有其他不少多层小区处于持续缺水状态,石府小区、和瑞家园、集装箱宿舍等小区居民均反映,整个夏天顶楼居民都是靠“储水度日”,甚至一些居民购买了小型加压泵,安装在自己家。

物业说法:

没能力承担加压设备资金

石家庄泽森物业公司负责联强小区的物业服务,该公司一位高姓工作人员向记者介绍,供水公司和新华区政府曾协商在联强小区建一个加压站,但是资金预算高达400万,最终没能落实。“泽森物业是前两年小区临时聘用过来的,物业费本来就很难收上来,建设加压站这么大一笔资金靠物业根本承担不起。”工作人员补充说,这笔费用由小区居民集体集资的话,也存在一定难度。“顶楼用水不行,一至三楼还可以勉强用水,这些低层的住户就很可能不愿意出钱,很难达成协议。”

联强社区第二居委会工作人员表示,小区原本有过建二次加压站的计划,但是供水公司曾到小区测压后提出了担忧,“小区管道都好几十年了,即便是建成了加压站,也不一定能用,担心管道崩裂。”此后,建立加压站的想法就搁置了下来,目前石家庄新建的水厂西北地表水厂已经开始调装测试,希望投入使用后,可以改善顶楼居民用水难的情况。

荣国花园小区(石家庄市)

业主反映:

我们小区的多层单元楼,4层以上住户,从夏天开始就供水特别困难,以前从来没有出过这种情况,而小区的两栋小高层用水却很正常。这是咋回事?

——— 荣国花园小区业主马先生(电话反映)

记者调查:

时间:29日下午5时地点:荣国花园小区(石家庄市)

记者来到荣国花园小区,该小区有十余栋多层楼和两栋小高层。

据了解,这十几栋多层住宅是2000年左右建成的,当时并没有考虑到水压问题,因此没有二次加压设施。而两栋小高层是2009年前后所建,在建成之时安装了配套的加压设施。存在用水困难的正是这十余栋多层楼的顶楼居民,而两栋小高层则用水无忧。

该小区的业主张先生告诉记者,往年夏天用水都很正常,“但不知道今年怎么了总是没水。每次起床都是匆匆洗漱,生怕没水。尤其是晚上下了班,拖着疲惫的身体回了家想冲个澡都不能,这样的生活简直难以忍受。”

张先生曾询问过物业,也打过供水公司热线电话,双方都告诉他老旧小区缺乏二次加压设施是导致顶楼住户用水困难的原因。但是该怎么解决这个问题,双方互相推诿,“供水公司说二次加压设施应该由小区物业承担,但是物业说没责任也没能力承担。”一时间,加压设施的问题搁置了起来,顶楼居民在为用水的问题天天发愁。

物业说法:

心有余而力不足

当天下午,荣国花园小区物业的一位工作人员坦言,今夏以来,不少顶楼居民多次找到物业询问用水问题,我们都被找怕了。

该工作人员说,二次加压设施是当初小区建立时遗漏的问题,物业并没有责任去为加压设施埋单。并且物业也是心有余而力不足,“这个小区的物业费是0.25元,而且还收不全,物业的日子也不好过,哪还有钱去承担这个啊。”

工作人员还进一步说,物业没能力负担,业主共同集资协议又达不成,也没有更高层面的部门出面协商解决。如果居民要是能够达成集资购买二次加压设备的协议,那么物业也愿意为大家跑跑腿,组织施工,“但是这个协议很难达成,一至三楼的居民不愿出钱。”

这位工作人员还提出了加压设施的后续运转问题,“假如安装了二次加压设施,后期蓄水池的清理、一级加压设施的电费、人力成本又增加了,那么相应的物业费也应该上调,业主会同意吗?”

另外,物业也曾想到过动用维修基金,但是此前从未因为这个问题而使用过维修基金,估计申请很难通过。

部门说法

二次加压设备由产权单位负责

针对老旧小区顶楼居民用水困难的情况,石家庄供水公司的工作人员曾表示,供水总公司的加压设施只能将水送到14米高,保证1至4楼的居民正常用水,一些新建的高层小区都会安装加压设施,因此不存在用水困难,恰恰是这些老旧小区建立之初没有考虑到这个问题,才导致了今天的结果。“我们也根据管道承压的能力在三餐时加压供水,但五楼以上的居民还是会受到影响,这并不是解决问题的根本办法,目前唯一可以有效改善这种情况的方法就是小区安装二次加压设施。”

供水公司工作人员表示,根据《石家庄市城市市区供水管理办法》第三十三条规定:新建五层以上(含五层)建筑物,建设单位应当按有关规定同时安装二次供水设施,否则不予供水。改建和已建的五层以上(含五层)住宅楼,由产权单位按有关规定建设二次供水设施。

但是记者发现,一些老旧小区的二次加压设施理应由产权单位建设的,多因目前老旧小区产权单位责任划分十分混乱,或者产权单位已经不复存在等问题,很难让责任落到实处。

河北天捷律师事务所王金胜律师称,要解决二次加压设施,单靠顶楼居民自己解决不现实。“要想根除这个顽疾,政府相关部门应该出台统一的规定,就加压设备的购买、日常维护等费用进行明确说明,或由产权单位承担,或由政府出面协调,就二次加压问题筹措专项资金。”

你问我答

本期嘉宾:河北省住宅与房地产协会物业管理专业委员会主任 罗辉

衡水业主李先生咨询:公共照明、消防通风加压等费用是应该物业负担,还是业主负担?

答:实行物业管理的住宅区的公共照明、消防通风日常运行和维护费用应当按照有关规定计入物业服务费成本,物业服务企业应当按照物业服务合同约定负担。

石家庄林女士咨询:有些老旧小区产权单位混乱,或原有单位已不复存在,那么设施维修费用该由谁承担?物业还是居民?

答:实行物业管理的住宅区共用实施设备的日常运行和维护费用,物业服务企业应当履行《物业管理条例》的有关规定和委托方签订的《物业服务合同》,并按照合同约定承担其日常运行和维护费用。实行物业管理的住宅区共用设施设备的日常运行和维护费用最终由业主负担,但是共用设施设备的日常运行和维护费用已经列入物业费成本的,就不能再要求业主分摊运行和维护费用。
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:35 |只看该作者
没水的日子

停水已经一天了,傍晚,“这没水,煮饭、炒菜、洗碗都不方便啊。”张奶奶在院子里嚷嚷道。“我连洗澡都没法洗了,刚从田里回来,浑身臭死了。”这是我叔叔的声音。“这要是再停水一天,我们该这么办?”李大伯抢着说……

我们事先得到停水一天的通知,因此,家里的盆盆罐罐都盛满了水,这些水奶奶都计划着用,不让我们大手大脚。万一要再停一天怎么办?没有水的日子真难熬。

下午放学回家,放下书包,习惯性地走进卫生间,拧开水龙头准备洗脸,“咦?怎么没有水!刚想叫奶奶,突然想起今天停水了。”只好先做回家作业。吃完晚饭要漱口,挤好牙膏,拿起杯子接水,愣了几秒钟,恍然大悟。没有的日子,唉——

“才一天没水,生活就乱套了。”爷爷宏亮的声音在我耳边响起,“瑶瑶,打个电话,问问什么时候来水啊?”“爷爷,为什么要停水呀?”“肯定是水不够用了。你看这个夏天都停水好几次了。”“是呀,今天是第五次了。”“煮饭、洗衣、洗澡,冲马桶都要用到水。可又有谁注意节约用水呢?有人作过统计,如果我国15亿人每人节约一滴水,就会节约52吨水!”爷爷越说越来劲,冲进房间去找“证据”了。“来,拿去看看。”“还真有呀!”我接过爷爷递过来的报纸看了起来,报纸上写着“据统计,随着工业的发展,人民生活的提高,浪费水的现象也十分严重,据统计。一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量!……”

“一天没水,就够人难受的了。要是长期缺水,真不知道会怎么样?”我开始担忧了。……

“你能想到这个问题,就得对自己平时的行为检讨一下。”爷爷严肃地说道。

是啊!我得好好检讨一下自己的行为了。平时洗脸刷牙的时候,水龙头从来都不关;洗澡的时间也很长,不知我这样洗一回澡要用多少水呀?平时,我对这些总是不以为然,觉得不就多付点水费嘛,有什么大不了的。

一天的停水,我悟出了很多。节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了,水荒才能远离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:36 |只看该作者
没有水的日子

水在地球上看似一种最为平常不过的物质了,江、河、湖、泊、地下、大气层中、海洋中都有,但它也是最不平常,最为重要的物质了。因为水对我们的生命起着至关重要的作用,它是生命的源泉,是人类和其它有生命的物种赖以生存和发展,而不可缺少的重要物质。

我们试想一下,如果没有了水,我们的生活将会是怎么样的呢?

没有了水,我们无法种植植物,棉花无法生存;桑叶也种植不了,蚕宝宝也生存不了,那么我们所穿的衣服原料从何而来呢?我们个个都没有了衣服穿,人人可都要成为了“皇帝的新装”中的那个皇帝了,让人啼笑皆非。而且在寒冷的季节到来时,我们也不能抵御严寒,从而冻死。

没有了水,所有庄稼、瓜果和蔬菜都不能种植,比如小麦、水稻、高粱、苹果、香蕉、青菜、西红柿、黄瓜等等。没有了水,所有的牲畜,水产和禽类也都不能养殖,比如猪、牛、羊、鱼、虾、蟹、鸡、鸟等等。那我们吃什么呢?更别说一桌的美味佳肴了。

没有了水,就没有参天大树,哪来绿树成林,哪来木材呢?木材是盖房子的基础。没有了水,炼钢厂也无法正常运行,没有钢材,哪能建起又高又安全的住房,让我们舒心地住在里面,不用担心严寒酷暑,风吹雨淋。

没有了水,就没有钢材,我们就没有任何的交通工具,比如飞机、火车、汽车、地铁、轮船,那我们的出行能有现在这么方便吗?都只能靠自己的双脚一步一步的行走,从学校到新街口就要走上一个小时,更别提出门旅游,出国游了,那些也只能在书本上看看而已了。

大家现在感觉到了吧!如果没有水,我们在衣、食、住、行四方面都无法正常生活、学习和工作了。

你们可还知道,一个人如果在没有食物的情况下,能生存多久?正常情况下,可以生存几周。但在没有水的情况下,只能存活4—6天,可见水对我们有多么的重要了吧!

所以,我们从现在起,从自身做起,从身边的点滴小事做起,节约每一滴水,珍惜有限的水资源,不能浪费和污染水源。因为至今为止,科学家们还没能找到第二个能代替地球的,可供我们人类居住的另一星球,我们不能让地球这一美丽的蓝色星球变成土黄色的,没有生命的星球。
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:38 |只看该作者
没水的日子

早晨,教室里传出朗朗的读书声。这时董老师挎着包走进教室,兴致勃勃地对我们说:“谁知道今天是什么日子?”同学们大眼瞪小眼,都不知道是什么日子,“今天是三月二十二日,是世界水日。为了珍惜水资源,我们班今天要搞一次活动。”董老师接着说,“我们今天不能喝水,不能洗手……”话还没说完教室里就闹开了。

说干就干,董老师叫我们把水瓶交到讲台上来,我想:“反正一天不喝水也渴不死人,交就交呗。”所以我毫不犹豫交了水瓶。

但好景不长,一转眼到了上午最后一节体育课,和以前一样今天要跑操场五圈。可刚跑一圈,口渴的魔爪就慢慢伸向我们。跑到第四圈,我的喉咙好象被石化了,又痛又干。没办法,只有继续跑……

终于下课了,我飞快地跑回教室。正想拿水瓶喝水时,忽然想起今天是不能喝水的。我只好等待中午的那碗“救命汤”了。

吃完饭,终于可以喝汤了(我在学校吃饭)。我牛饮般喝掉三碗汤,连滴到到手上的汤也不放过。正舒服地舔着手,咦?手怎么是苦的呀。我看了看我的手,这那里是手呀,明明就是爪子嘛!手这么脏又不能洗,真是命苦呀……

想想以前我们浪费水时,从来没有想过没水的日子,更没有想过没水的日子会过得如此艰难。再想想干旱地区的人们,天天都是这样过,而我们却浪费水,真是太对不起他们了!

让我们一起保护水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:39 |只看该作者
没有水的日子

今天早晨,我正在床上呼呼大睡。“安思琪,都几点了,快起床了。”我睁开朦胧的双眼,原来是妈妈叫我起床,我只好懒洋洋的穿好衣服,然后去刷牙洗脸。到了卫生间,我拧开水龙头,咦,我怎么没有听见“哗啦啦,哗啦啦”那种刺耳的声音呢?哦,我想起来了,今天要停水。

不知怎么回事,我的身上总有一股臭臭的味道,原来,我已经三天没有洗澡了,真想痛痛快快地洗一次澡。于是,我急忙在浴室里放了浴巾、浴帽和洗完澡之后要穿的衣服。等一会儿,我就可以舒舒服服地洗澡了。我的心里美美地想着,正当我把一切都准备好的时候,我才猛然想起今天会停水,我只好失望至极走出浴室,去干点别的事情。

干点什么事情好呢?有了,老师给我布置的家庭作业我还没有做完,现在我就去做作业。我正在专心致志做作业的时候,钢笔就好像变成了一个可怕的“怪物”,一直不停地喷墨水,把我的手“染成”蓝色的了,真是糟糕透了。此时此刻,我就像是热锅上的蚂蚁—急得团团转。我十万火急地跑向卫生间,这时,我被妈妈叫住了:“琪琪,你要干什么呀?”“妈妈,刚才我做作业的时候弄得满手是墨,我想用水来洗洗。”我着急地回答道。“琪琪,你忘了吗,今天要停水呀。”听了妈妈的话,我不停地在抱怨今天为什么要停水?哎,真倒霉。没有办法,我只好垂头丧气地走出了卫生间。

咦,我的房间怎么有一股怪怪的味道?哦,原来是我还有一大堆没有洗的衣服在房间里,那味道太难闻了,于是,我就把要洗的衣服放在了卫生间,再把肥皂和一个盆子拿了过来,我急忙挽起袖子,准备洗衣服,这时我还哼起了歌,“啦啦啦,我是爱劳动的好娃娃,啦啦啦。”我把盆子放在水龙头下边,我才忽然想起今天要停很久的水。

古人云:“人不喝水只能活三天,人不吃饭只能活七天。”我最最亲爱的水呀,你快来吧,没有你的日子真是太苦了,我一定要节约每一滴水,不让你白白流失。要是你再也不在了,我们该怎么办呀!

【篇六:没水的日子】

今天是2009年厦门降压用水第一天。其实昨天晚上我们回家的时候就已经没水了。难怪我们小区周围有好几部供水车在向市民供水。

但是我们家不着急,因为聪明能干的妈妈早在停水前的前一天,就把我们家大大小小的桶啊,盆啊,锅啊包括大大小小的杯子都蓄满了,另外还买来两个很大的桶,都装满了水,足够我们家四天用的了。但是妈妈还是不敢马虎,洗地板的时候不再像平时那样洗了又洗,拖了再拖了。妈妈说,现在不能浪费每一滴水,不然真的会面临没水的日子,那样很难过哦。就连洗碗,妈妈也是一省再省,平时要用三盆水,这次妈妈只用了两盆,看,够节约用水了吧。节水继续进行中,再来谈谈洗澡吧,我们平时洗澡,每个人最起码要用半个热水器的水,可是这次却截然不同了,我们每个人只能用一盆温水来洗澡,照样也能把自己洗得很干净,很舒服。由此可见,我们平时是多么的浪费水啊,还有我们家的马桶,过去我家厕所的水桶常常漏水,通过这次节水活动,我想了个简单又易行的办法,肯定能解决漏水问题。水箱漏水的主要原因是把手连接皮碗用的铜丝经常卡住,使皮碗掉不下去,皮碗下不去就不能完全堵死漏水也,而导致漏水。可用塑料带搓成塑料细绳,把塑料绳穿过皮碗上的铁环,双起两头连在把手摇臂上即可。塑料绳既结实又不怕水泡,半年换一次。通过这个方法,我们家马桶肯定不会再漏水了。说到马桶,妈妈又想了个方法,洗脸水,都不能洗完就倒掉,直接用来冲马桶,还有空调水,以前我们家空调水一桶一桶的,都是用来冲刷阳台的,但是现在,冲洗阳台只要一小部分,其余的都用来冲马桶哈哈,通过这次的节水行动,我真的是学到好多好多东西。

其实我觉得,作为我们,节约用水并不在于政府因为水管迁移的原因,实施降压用水的时候才要节约,生活中,我们需要时时刻刻的节约,因为地球的水,每年都会因为大大小小的工业、农业和生活垃圾,污染掉很多生活用水,去年江苏无锡太湖因被污染,导致整个城市用水困难,平时花一元五角钱就能买到一瓶的矿泉水,竟然卖到五元一瓶,不能不说这是不法商家在投机,利用这样的商家赚取大家的黑心钱,试问,我难道仅仅是要指责黑心商家吗?如果我们平时就节约用水,就不让生活垃圾,工业垃圾和农业垃圾污染水资源的话,我想再黑心的商家也是没办法赚到这样的黑心钱的,所以,作为生活用水的一分子,我们也有责任,我们每个市民都应该从自我做起,每天每个人节约一碗水,中国的十三亿人口就能节约十三亿碗水,那么整个地球呢?这将是一个怎样庞大的数字啊!同时我们需要政府部门去监督工业和农业用水,更需要广大企业去自觉。

节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了,水荒才能远离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。我们青少年明白这些道理以后,不但要自己身体力行,还要做好宣传工作,告诉我们的亲朋好友,让大家都来节水。这也是我们力所能及为社会做贡献啊。

请节约用水,请爱护我们的地球,请为我的子孙后代留点甘露吧!
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:40 |只看该作者
在没有水的日子里

看着“女娲传说之灵珠”梦想着自己也能像主人公“丁瑶”一样穿越。不知不觉,我进入了梦乡。

突然,我在一个让我惊叹的地方醒来:土地干旱崩裂,植物干枯死亡,人兽饥渴而死……

惊恐,害怕遍及于一身,慌忙的跑到墙角,一步步的摸索着走,忽然一群又一群的人向前冲去,出于好奇的我,跟了上去。但当我看到这一幕后,我就瘫倒在地——人们手中拿着利器,互相残杀。向远处望去,看到一个老人被一群人,用刀用枪刺进心脏,他无法抵抗,就成为了这群人口中的食物了。我又看到,一些健壮的青年,互相拼杀,用手中的利器毫不留情的刺进别人的身体中,置之于死地,而最后只是为了抢到一些得来不易的水……

望着前面,我不禁叹息原来这就是人类,毁坏了大自然还要去……

还未多想,我的眼球注意到了一个小伙子:他端着水,面带笑容,正准备去享受。可是一个人出现了,这个人高大魁梧,盛气凌人。那个小伙子看见了,便叫到哥哥。“可话音未落,只见那个哥哥,一枪把他打死了,然后贪婪的喝起了那碗水……

看着那情景我不禁皱起眉头:大自然给予了我们那么美好的环境,我们却不知道珍惜,却在这里互相残杀,不念兄弟之情,不……

突然感觉后方有一股风,转头一看,一把利剑把我砍倒,倒在血泊中……

啊!我惨叫到,看着眼下的床铺,才发觉那时一场梦,一场让我觉悟的梦。
没水的日子       发表于 2017-10-24 07:41 |只看该作者
没有水的日子

今天上午,我放学回到家里,到处找妈妈。我先去妈妈的房间找,不在。我又去后院找,还是不在。妈妈到哪里去了?我奇怪地想。这时,爸爸回来了,他告诉我妈妈不在家,她去达士巷的水井挑水了。

我一听,连忙走到那里一看,妈妈果然在那里。我看到一个人拿着一条绳子,绳子的一端绑着一个水桶。只见他把桶放入井里,他不会打水,把绳子也扔进了井里了。井里的水一下子喷了出来,把在井边挑水的人弄得满脸湿淋淋的。

妈妈打好水后,我帮妈妈把木棍拿过来。妈妈把桶挂在木棍两头的钩子上。我看到妈妈把水挑起来,走到半路时已经累得满头大汗了。妈妈换了另一边肩膀来挑。看着妈妈辛苦的样子,我真想帮她。但是我太小了,挑不动,不能帮妈妈分担辛苦。

回到家里,妈妈坐在沙发上,我帮妈妈捶背,妈妈说:“小辉,你真是妈妈的好儿子。”

今天,我帮妈妈做了点我能做的事,我感到非常高兴。
没水的日子       发表于 2017-10-24 08:32 |只看该作者
没有水的日子

“叮铃叮铃……”我毫不情愿地关上了“值班”的闹钟。“真是的,这么早呢!今天不上学呀!”说着,翻了一个身,又进入了梦乡!

“起床了,起床了!”这是星期五,奶奶又开始叫我起床了!奶奶每天这么辛苦,我也不能赖床呀,接着便立马穿好衣服,一骨碌地溜下了床!

迷迷糊糊地摸索着走进卫生间,习惯性地打开水龙头,拿着牙杯对着出水的口子。半天了,怎么连个滴水的声音都没有呀!我开始清醒了,反反复复地开了又开,咦!怎么还是没有!哦,一定是今天小区停水了。我毫不在意,自言自语道:“反正才这么一天!不管了!”说完就抛下了牙杯,来到了早餐面前。说真的,没有刷牙就吃早饭,感觉还真挺别扭呀!不管了,豁出去了!

“奶奶,这是什么呀!今天早上怎么吃这个呀!我最爱的呢?”我不满地望着早餐。今天的早餐是:面包,牛奶。“今天没有水了,奶奶不能煮稀饭了,先凑合着吃啊!明天奶奶一定给你煮!”换了一顿早餐,我怎么吃都不舒服,仔细瞧瞧时间,糟了,过了半小时了,要迟到了!说完,我连忙背起书包,飞快地跑到了学校。

来到校门前,便听见同学们嘀嘀咕咕地在七嘴八舌:“我家今天没有水了呀!我都不知道怎么洗脸了!真倒霉。”“这么巧,我家也没有水,我连早餐都没有吃呢!”“对呀,厕所的马桶都不能冲呀!”“……”不会吧!大家的家里都停水了,这么邪门。

是不是我们不爱惜水资源,让水资源都消失了。回不来了?我开始反思了。整个上午都没有心思上课,唯独上我最讨厌的科学课,我竟然聚精会神地听着老师讲。明白了不少,更明白到了水的重要性。

放学了,我回到家。还是习惯性地走到厨房,打开水龙头。噢!忘记了,没有水了!真是麻烦,没有水,我要怎么吃东西呀,不洗手吃东西是很脏的。我愤怒极了。漫不经心地打开了电视机。

“据最新消息报道,近几天由于水资源的缺少,可能都没有水,希望人民们注意了!”新闻上的导播正在报导着:“昨日,几位专家检测到。地球上的水资源已经消耗完毕,据说,可能要几年之后……河里,海里,地面上,大多数动物都因没有水奄奄一息。树木的生命也危在旦夕……”我看着这个新闻,整个目瞪口呆--没有水了,还怎么活呀!多少无辜的生命消失了呀!

接着脑海里变冒出了莫名其妙的场面:已经几天没有吃东西的我,脸色苍白。走路都懒地走了。作文http://Www.ZuoWen8.coM/望着窗外,“荒”无人烟。我好渴,好饿。我需要水……

“砰”的一声,我掉下了床。啊!原来是做梦呀,太好了。只是虚惊一场!

这个梦,让我明白了水的珍贵,水是不可缺少的,没有水,哪来的生命。海洋里,所有的动物需要水;小河里,小鱼儿们要靠水生活;森林里,大树小树都需要水资源才可成长;草坪上,鲜花们靠水才可婀娜多姿;而我们人呢,水是我们不可缺少的物质,我们生命的一大部分。

请珍惜水资源吧!为了以后的幸福生活,节约用水吧!
没水的日子       发表于 2017-10-25 10:11 |只看该作者
今天的水还行
不让的米色       发表于 2017-10-25 20:23 |只看该作者
期待好久了,支持了。
就没水气死你       发表于 2017-10-27 16:56 |只看该作者
昨天和今天的抽水工又是不合格的
交通疏导变堵路       发表于 2017-10-28 08:30 |只看该作者
今天当值的抽水工合格
交通疏导变堵路       发表于 2017-10-30 07:03 |只看该作者
今天早上当值的值得称赞.四楼有水了
就没水气死你       发表于 2017-10-31 12:01 |只看该作者
今天的抽水工严重的不合格,二楼以上均无水
nangong6666       发表于 2017-10-31 20:05 |只看该作者
赶上了一部长篇小说。
和为贵       发表于 2017-11-2 13:23 |只看该作者
昨天能上2楼,今天有连1楼都困难
南宫不管向上投       发表于 2017-11-3 08:41 |只看该作者
1周只有2天白天和晚上可以上水到2-4楼.也就是讲不是机械性事故,而是人为,也就是技术问题,南宫水务局不管,那我们就向国家信访局投诉
南宫不管向上投       发表于 2017-11-3 22:10 |只看该作者
今天晚上合格的抽水工当值
失业的转业军人       发表于 2019-6-22 05:58 |只看该作者

平房和一楼的就经常性无水

快速回复