南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

物价办

办结时间

尊敬的领导您好:
我系南宫市世恒苑小区21号楼业主,我向贵单位反应的问题热力公司接口费问题。
现在已经进入寒冬,到了取暖的时候,往常年我所在小区都是自己物业供暖,直接将取暖费交给物业就可以,今年我们去小区物业缴纳取暖费,小区物业称今年按照政策要集中供暖,所以没有收取我们的取暖费,随后我们就接收到了通知说我们小区已经被纳入城区集中供热范围,由寰慧绿能南宫热力公司改造供热管道网,收取我们21号楼22号楼供热管网建设费,按照每平方米35元收取,由南宫市金马物业公司代为收缴。
我们业主一致认为缴纳接口费是不符合相关法律规定的,无论是发改委下达的通知《关于全面整顿住房建设收费取消部分收费项目通知》还是我们河北省下达的通知《河北省关于停止征收暖气集资费的通知、河北省物价局关于重申 停止征收热力贴费问题的通知 (冀价工字[2002]91号 二00二年十二月三日)》均都载明取消了取暖接口费。所以我们业主都认为不应当缴纳接口费,所以我们向贵单位询问,关于热力公司收取费用的几个问题。
一、该热力公司向我们收取接口费是否符合《物价法》的相关规定?
二、该热力公司收取该项费用在贵单位是否经过了审批?
三、该热力公司收取该项费用是如何进行缴纳税费?交纳税费名称是什么?

办理进度

物价办网友你好,你的问政我单位已受理。

查看详细

物价办网民你好: 你所反映的世恒苑小区供热问题,我单位已责令热力公司严格执行价格政策规定,切实维护业主合法权益,对已缴纳取暖费的用户(不得拒收),立即开通供热。如有其他问政问题可及时与我单位联系。(电话:03197295527)

查看详细

nangong6666       发表于 2017-11-15 02:02 |只看该作者
关系到实质问题没人受理了
随意拍       发表于 2017-11-15 08:20 |只看该作者
    完全是乱收费现象,既然交给他们取暖费。本身他们热力公司就已经盈利了,相应的服务就应该他们承担,照他们这么说,我们用电是不是还要交电线钱啊。
物价办       发表于 2017-11-16 10:48 |只看该作者
网友你好,你的问政我单位已受理。
cgg       发表于 2017-11-16 13:47 |只看该作者
好谢谢,请尽快处理吧。
寰慧热力   机构认证    发表于 2017-11-16 17:47 |只看该作者
业主您好,我公司2017年将世恒苑小区21号楼纳入集中供热大网只收取热费,感谢您的理解。
cgg       发表于 2017-11-17 08:59 |只看该作者
寰慧热力 发表于 2017-11-16 17:47
业主您好,我公司2017年将世恒苑小区21号楼纳入集中供热大网只收取热费,感谢您的理解。

可是我们去交费,你们不收是怎么回事。
物价办       发表于 2017-11-17 15:58 |只看该作者
网民你好:
你所反映的世恒苑小区供热问题,我单位已责令热力公司严格执行价格政策规定,切实维护业主合法权益,对已缴纳取暖费的用户(不得拒收),立即开通供热。如有其他问政问题可及时与我单位联系。(电话:03197295527)

快速回复