南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 请问个体户必须要办理两证合一吗?

ng001       发表于 2017-11-18 10:42

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 152421|回复: 2

已办理

工商局

办结时间

如题,我是个体户,我的店经营了六七年了,现在听说要办理营业执照和税务登记证两证合一,我没有组织机构代码证,只有营业执照和税务登记证,请问必须要办理两证合一吗?

办理进度

工商局网民您好:您反映的问题已受理。

查看详细

工商局网民您好: 按照国家工商总局等四部门《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》(冀工商个字[2016]167号)文件要求,自2016年12月1日起实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,不涉及组织机构代码证。 另:自2017年12月1日起,个体工商户注册登记、换照工作交由各乡镇便民服务中心办理。各工商分局不再办理该项业务。

查看详细

工商局       发表于 2017-11-20 17:26 |只看该作者
网民您好:您反映的问题已受理。
工商局       发表于 2017-11-24 09:26 |只看该作者
网民您好:
按照国家工商总局等四部门《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》(冀工商个字[2016]167号)文件要求,自2016年12月1日起实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,不涉及组织机构代码证。
另:自2017年12月1日起,个体工商户注册登记、换照工作交由各乡镇便民服务中心办理。各工商分局不再办理该项业务。

快速回复