南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

物价

办结时间

我是天地名门沿街门店业主,我今年去交采暖费时拒收,说让我交每平米50元的管网建设费,后才可以交正常交采暖费,我以前采暖费我直接交到本小区的供热单位,可以一直供暖,为什么换了”寰慧绿能南宫热力公司“就可以收取初装费。
我们业主一致认为缴纳接口费是不符合相关法律规定的,无论是发改委下达的通知《关于全面整顿住房建设收费取消部分收费项目通知》还是我们河北省下达的通知《河北省关于停止征收暖气集资费的通知、河北省物价局关于重申 停止征收热力贴费问题的通知 (冀价工字[2002]91号 二00二年十二月三日)》均都载明取消了取暖接口费。所以我们业主都认为不应当缴纳接口费,所以我们向贵单位询问,关于热力公司收取费用的几个问题。
一、该热力公司向我们收取接口费是否符合《物价法》的相关规定?
二、该热力公司收取该项费用在贵单位是否经过了审批?
三、该热力公司收取该项费用是如何进行缴纳税费?交纳税费名称是什么?

办理进度

物价办网友你好,你的问政我单位已受理。

查看详细

物价办网友你好,对于你提出的问政问题,根据《信访条例》和《价格违法行为举报规定》相关规定,请您提供相关证据,及时与我单位联系,电话:03197295527.

查看详细

拖拉机进城       发表于 2017-11-20 19:36 |只看该作者
这个谁能给个解释啊,以前可以一直供暖,现在为啥还得在交初装费啊!换公司就得从新交初装费啊
想找个能解决问题的平台!
物价办       发表于 2017-11-21 08:59 |只看该作者
网友你好,你的问政我单位已受理。
物价办       发表于 2017-11-21 11:09 |只看该作者
网友你好,对于你提出的问政问题,根据《信访条例》和《价格违法行为举报规定》相关规定,请您提供相关证据,及时与我单位联系,电话:03197295527.

快速回复