南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉举报] 博雅庄园房产证面积问题

zfsb       发表于 2017-12-14 16:29

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 155241|回复: 17

已办理

住建局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

住建局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

住建局网民您好,商品房买卖合同明确约定:合同约定面积与房产面积有差异的,以房产登记面积(房产登记面积)为准;合同面积与产权问题有差异的,买卖双方按照合同约定的面积差异处理条款处理。若开发企业违约的,业主可依据商品房买卖合同中约定的面积差异条款,通过诉讼途径维权。

查看详细

住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2017-12-18 17:08 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2017-12-18 17:18 |只看该作者
      网民您好,商品房买卖合同明确约定:合同约定面积与房产面积有差异的,以房产登记面积(房产登记面积)为准;合同面积与产权问题有差异的,买卖双方按照合同约定的面积差异处理条款处理。若开发企业违约的,业主可依据商品房买卖合同中约定的面积差异条款,通过诉讼途径维权。
zfsb       发表于 2017-12-19 15:11 |只看该作者
还是老一套,你们就没有监管督促的责任吗

补充内容 (2017-12-19 15:23):
法律条款我懂,能不能给老百姓办点实事,是不是非要把问题一级一级的向上反映,让各级领导重视了才能给个实质性的回复。
zfsb       发表于 2017-12-28 16:46 |只看该作者
很个 发表于 2017-12-20 09:37
人家回复的没任何问题  你懂条文 不满就起诉去 这是正常程序  别想找什么领导直接给你管这种事  不可能  你 ...

我问你了吗你是开发商的人还是政府的代表。懂法的人多了,又不是我一个
zfsb       发表于 2017-12-28 16:48 |只看该作者
人家回复的没任何问题  你懂条文 不满就起诉去 这是正常程序  别想找什么领导直接给你管这种事  不可能  你 ...

这不是不满是在维护我的权益,你别在这站着说话不腰疼了。
zfsb       发表于 2017-12-28 16:49 |只看该作者

有闲工夫开这帖子,你不是开发商就是在住建局上班的开发商的son
zfsb       发表于 2017-12-28 16:52 |只看该作者

为什么应该退的不退,非逼的老百姓去诉讼去上访解决吗
zfsb       发表于 2017-12-28 17:00 |只看该作者

这个是不是住建局某某某的小号????????
zfsb       发表于 2017-12-28 17:00 |只看该作者

你不是住建局某某的小号吗?
zfsb       发表于 2017-12-28 17:01 |只看该作者
“很个”你是住建局的小号吗
zfsb       发表于 2018-1-10 09:50 |只看该作者
很个 发表于 2017-12-29 09:02
还小号 你吹号吧你 就得按你的意思做那就对了吗 你在发一百年 也不会有部门直接管的 这是民事纠纷 走正常法 ...

我不是吹,你是在这有鬼吧。我就是博雅小区的业主,你敢说你是谁吗????为啥别的小区都该退的退,走到博雅这就(((((很个)))))了呢
zfsb       发表于 2018-1-10 09:56 |只看该作者
很个 发表于 2017-12-29 09:02
还小号 你吹号吧你 就得按你的意思做那就对了吗 你在发一百年 也不会有部门直接管的 这是民事纠纷 走正常法 ...

虽然是民事纠纷,主管单位起到监管责任吗。
zfsb       发表于 2018-1-17 10:48 |只看该作者
很个 发表于 2018-1-13 09:24
民事纠纷 就得要去法院起诉  这是正常程序

监管呢?
zfsb       发表于 2018-1-17 10:48 |只看该作者
很个 发表于 2018-1-13 09:24
民事纠纷 就得要去法院起诉  这是正常程序

不用说都知道,监管呢
zfsb       发表于 2018-1-18 15:44 |只看该作者
很个 发表于 2018-1-17 16:45
那你告人家监管的去吧 真有意思

你很够意思,谢谢关注
tianyiyezhu       发表于 2018-1-25 00:17 |只看该作者
fi
请问住建局,天一首收这些钱合法吗?
契税维修基金,我知道合法。物业费我也就不说了,你们都不管。
就有一个储藏间的话,物业要收配套办证登记费550,配套抵押登记费550。物业说这两项费用是住建局收的。
是合法的吗?请给予明确答复。现在还有好多人都没去领钥匙。
就是搞不懂这两项费用。为啥别的小区就收一次550。还有的小区不收。?
而我们小区收两次。住建局,请回复一下。都不知道合不合法,不能去跟人家打官司吧,
zfsb       发表于 2018-2-9 09:45 |只看该作者
为什么博雅庄园车库面积的差价都退了,房屋面积的差价不退,住建局的快点出来说说

快速回复