南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 南宫中学欺骗蒙蔽家长

1233210       发表于 2018-3-20 22:30

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 388761|回复: 2

待办理

等待时间

53530小时:21分钟

请问 南宫中学领导,南宫中学和南宫一中是不是一个学校,南宫一中有没有招生资格,要是有的话,为什么拿着南宫中学当幌子欺骗蒙蔽家长呢?为什么这么说呢?
原因1:2017年南宫中学招生,外县入取分数线是490分,我家孩子是在冀州信都中学以516纯文化分参加完中考,被南宫中学入取(当时入取通知书,以及学杂费都是在南宫中学交的费,公助生950元),当时也问他们工作人员了,我们是不是被南宫中学入取了,是不是公助生他们说是的没问题,可是过了没几天南宫中学给我们打电话说,你们需要去新校区换一下票(交学杂费的票950元),我们还问了换票干什么呀,他们说没事,都一样,结果我们去了他们就给换了南宫一中的票,当时还问了他们工作人员说这是干什么,他们都说没事一样,我们就信了,拿着票就回去了。
原因2:年前学校放假后,孩子拿着缴费通知单说学校叫缴费呢,我一看3800元,我当时就纳闷了,怎么交这么多也不知道是怎么回事,就没说什么,等到3月4号学校开学当天,我去学校财务室问去了,财务人员说不知道为什么,叫我们去问年级组,找到年级组领导,说明了情况,年级组领导说你们孩子是南宫一中的学籍,就要缴3800元,因为南宫中学的学生都是公助生缴950,南宫一中的就要缴3800元,我说怎么孩子入取是被南宫中学不是南宫一中入取的,这事他们说不知道怎么办,后来叫我们去找教学处,我们找到教学处的领导反映了情况,领导说你们找招生办吧他们不清楚为什么叫你们学籍分了南宫一中了,我们又找到招生办,给他们反映了情况,我们说我们孩子当初是被南宫中学入取的,也有南宫中学的入取通知书为什么把我们分到南宫一中了呢?难道南宫中学和南宫一中的入取通知书不一样吗?招生办的张主任说:没准这是工作人员的失误给你发错入取通知书了,说南宫中学和南宫一中是一个学校,统一管理,统一教学一样没什么区别,现在学籍已经给你定了,也改不了了,没办法。
原因3:我家孩子当时也被冀州省重点中学入取的3年公助生,公助生是免学费的。也符合南宫省重点中学的入取资格,为什么南宫省重点中学没有通知我们家长就给私自分到民办的南宫一中了呢,你们现在老说我们不符合规定,说我们是外县的学生不能入南宫中学的学籍享受不了公助生的待遇,可是为什么当初不说明白呀,现在又说这个那个的,我们放着冀州省重点中学入取的3年公助生不上,公助生是免学费的,来选择你们所谓的南宫省重点中学和南宫一中一样的教学,不一样的待遇吗?
最后,请领导们给我们这贫苦的农民一个合理,满意的答复!!
                        叩谢!!!
wzhf       发表于 2018-3-21 11:41 |只看该作者
党中央,国家主席在十九大开完的重要讲话精神就是一切为了人民,让人民享有平等,幸福的生活,更不要说我们的学子们,国家的未来的建设者,更应享有公平求学的权利,和良好求学环境。公职人员的工作好不好,公平不公平,看看人民满意不满意,政府的政务都公开,事业单位的规章制度就不能公开吗?如果合规合法的制度就公之于众。让人民明白学校的制度,
wzbzw       发表于 2018-4-8 09:55 |只看该作者
          严重教育问题请到以下联系方式反映,会解决的快些
   教育部设立统一监督举报电话,和邮箱接受社会监督.
     电话:010-66092315/3315(7x24服务,全年无休)
      邮箱:12391@ @moe.edu.cn

快速回复