南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 恶性肿瘤相关医疗报销问题

sunshineAmy       发表于 2018-4-2 15:41

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 294129|回复: 2

已办理

人社局

办结时间

你好,我是属于新农合医疗保险,也在网上查了相关资料,但还不是很明确,关于恶性肿瘤相关医疗报销,我有以下两类问题求助:
一、普通医疗费用报销:
       1.我的户口是南宫市,现在就医于石家庄省四院,请问报销比例是多少,我需要至少自己垫付多少金额是不能报销的?
       2.医疗费用报销每年有最高额度的限制吗?如果有限制的话,每年报销的最高额度是多少?有没有累加起来的额度?

二、大病险报销:
       1.已经确诊为恶性肿瘤,想申请大病险,请问还需要满足其他附加条件吗?
       2.大病险需要做申请吗?还是直接递交相关材料就可以?需要提交哪些材料?
       3.需要化疗的这种,大病险是每月报销一次还是每年累计起来报销一次?报销时间有限制吗?
       4.大病险报销有每年最高额度吗?有的话是多少?总额度有限制吗?报销比例是多少?是在基础医疗的报销基础上吗?

因为各个地方医疗报销不同,我在网上查阅的不准确,还请对我的问题作出解答。我想其中包含了很多人们想了解的问题,非常感谢!

办理进度

人社局网友您好: 您咨询的问题我们已受理。

查看详细

人社局网友您好: 正常办理转院备案手续的:(1)参保居民因病情需到统筹区域外居民医保定点住院的,由统筹区内的二级及以上定点医疗机构提出转院申请,填写《邢台市城乡居民基本医保统筹区域外转院备案表》,携带诊断证明书、《域外转院备案表》到参保地经办机构办理备案。(2)长期在外居住、务工的参保居民在当地居民医保定点医疗机构住院时,应在未出院的情况下自入院5个工作日内到参保地经办机构办理登记备案,携带就诊医院 ...

查看详细

人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2018-4-2 17:47 |只看该作者
网友您好:
        您咨询的问题我们已受理。
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2018-4-4 14:35 |只看该作者
网友您好:
        正常办理转院备案手续的:(1)参保居民因病情需到统筹区域外居民医保定点住院的,由统筹区内的二级及以上定点医疗机构提出转院申请,填写《邢台市城乡居民基本医保统筹区域外转院备案表》,携带诊断证明书、《域外转院备案表》到参保地经办机构办理备案。(2)长期在外居住、务工的参保居民在当地居民医保定点医疗机构住院时,应在未出院的情况下自入院5个工作日内到参保地经办机构办理登记备案,携带就诊医院诊断证明、户口本、本人社会保障卡(或身份证)原件及复印件,并填写《邢台市城乡居民基本医保住院登记表》,还需提供在当地居住证或务工单位证明。
        住院医疗待遇:执行住院政策范围内的医疗费用,起付线为2500元,50%的报销比例。
        未按照要求办理转外备案手续的,执行住院政策范围内的医疗费用,起付线为3000元、40%的报销比例。
        2018年度城乡居民基本医疗保险住院统筹基金年度最高支付额度为15万元。
       如果还有关于医保政策需要咨询的问题,也可直接拨打咨询电话:5168958。
       大病保险的相关政策您可以拨打咨询电话:15631905890。

快速回复