南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

南宫法制办扣押新增行政执法证拒不发放

书生       发表于 2018-4-11 09:47

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 400665|回复: 5

南宫市政府法制办对于2017年就已经考试合格并且省里已经下发了新增的执法证,但法制办至今也不发放到个人手中,理由是:同单位有其他考试不合格的人员,不合格人员什么时候把自己的执法证注销了,才会给同单位合格人员发证。同事考试不合格关我什么事,这是什么狗屁理由?试问一个执法单位手中没有执法证如何执法?请有关领导过问,不然我就去电台,报刊,网站暴光了。

办理进度

ngmyt南宫市人民政府法制办公室 关于民意通发帖内容的回复 首先,对市民监督法制办工作表示感谢! 2017年11月11日,我办按照邢台市政府法制办统一安排部署,组织进行了全市行政执法人员行政执法资格考试,考试试卷由邢台市政府法制办统一阅卷。邢台市政府法制办将通过行政执法资格考试人员的行政执法证发至我办后,为进一步规范行政执法行为,根据《邢台市人民政府办公室关于印发邢台市行政执法证件和行政执法监督检查证件管理制 ...

查看详细

书生是我没有问清楚事实情况,现在我知道了,谢谢法制办的回复。

查看详细

ngmyt       发表于 2018-4-11 14:48 |只看该作者
南宫市人民政府法制办公室

关于民意通发帖内容的回复

首先,对市民监督法制办工作表示感谢!

2017年11月11日,我办按照邢台市政府法制办统一安排部署,组织进行了全市行政执法人员行政执法资格考试,考试试卷由邢台市政府法制办统一阅卷。邢台市政府法制办将通过行政执法资格考试人员的行政执法证发至我办后,为进一步规范行政执法行为,根据《邢台市人民政府办公室关于印发邢台市行政执法证件和行政执法监督检查证件管理制度的通知》(邢政办字〔2016〕26号)文件要求,我办立即通知各行政执法部门,以部门为单位统一领取新增行政执法人员的行政执法证件,统一交回已注销的行政执法证件,若已注销的行政执法证件遗失,该部门需公告声明作废。不存在“同事的行政执法证注销后才给新增人员发证”的问题。

全市行政执法人员行政执法资格考试前,安监局报送我办参加考试人员为18名,其中,需年检的行政执法人员16名,新增行政执法人员2名。2018年2月份,我办已将安监局新增的2名行政执法人员的行政执法证件发至该局,年检的行政执法人员不用重新发证。不存在“扣证不发”问题。

我办衷心欢迎广大市民继续监督法制办工作,不断提高我市法治工作水平。

南宫市人民政府法制办公室        
                          2018年4月11日
推进网络问政,倾听民意民情
书生       发表于 2018-4-12 09:59 |只看该作者
是我没有问清楚事实情况,现在我知道了,谢谢法制办的回复。

快速回复