南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

物价

办结时间

之前已经发过2次贴,我们不接受什么“物业服务企业承诺:将多收的费用退还小区业主。”这样笼统、执应事的回复,如果退,那请问什么时候退,退多少?他一共有多少照明灯,功率是多少,应收多少,多收了多少,作为管理部门,你们了解清楚了吗?
现在小区的微信群里早已经炸了锅,对小区物业违规加收照明费的行为非常愤怒,大部分业主都还没交物业费,抗拒的目的就是为了等待主管部门给我们一个满意的答复和解决方案,现在给这么笼统的回复,我们业主不答应!
而且以前楼道里的白炽灯泡,坏了半年都不给修,一直灭着,怎么能产生电费?上周给换了LED小灯珠,这是因为马上要收物业费了才做做样子,以后坏了还是不修。而且换的小灯珠上面明明白白的写着“半瓦灯”,半瓦灯诶,0.5W的功率,这个大家都明白吧?
不明白的话,我来帮你们算一算,1000W是一度电,所谓的半瓦灯我给它*10倍,按5W算。都是声控的,而且都有电梯,很少走楼道,一天能亮2小时撑死了。一户门前的灯一年能亮5W*2小时*365天=3650W/年,不到4度电,一度电6毛钱,不到二块四。。加上楼道什么的,我多算他一倍,五块钱总不少吧?注意前提我还是把半瓦的LED灯珠算成5W算来的!!那么物业收费是多少呢?每户100块,20倍,呵呵,如果你们再不管,再这么笼统应付,说得过去吗?
上边我也说到了,现在大部门业主因为物业乱收费还没交钱,在我们交物业费之前算清不是最好、最妥当、最应该的处理方式吗?为什么非要等到物业把钱收齐了,再算多收了多少钱,再退??是不是多此一举?再说让物业退钱,可能吗?钱不算很多,但我们钱也不是大风刮来的,我们不惯着物业这种得寸进尺的毛病。
实在不行,你们可以督促物业马上为各单元公用照明安一块电表啊。
我们御苑小区200多户业主在这等待着一个合理的答复和处理方式,如果处理不好、如果你们还是做做样子、不解决实际问题的回复,我就一直发,发到问题解决为止。就算你们不解决,迟早有一天上边领导能看到,再不行就往纪律检查部门什么的去请求援助!

办理进度

物价办网友你好,你的问政我单位已受理。

查看详细

物价办网友你好,你所反映的问题,已在住建部门受理。根据价格违法行为处理规定第六条(四)对同一价格违法行为的举报,其他机关已受理的价格主管部门不予受理; 感谢您对价格工作的信任与支持,如您还有其他问题可拨打电话7295527,我们将继续为您服务。

查看详细

物价办       发表于 2018-5-30 15:33 |只看该作者
网友你好,你的问政我单位已受理。
物价办       发表于 2018-6-1 10:17 |只看该作者
网友你好,你所反映的问题,已在住建部门受理。根据价格违法行为处理规定第六条(四)对同一价格违法行为的举报,其他机关已受理的价格主管部门不予受理;
感谢您对价格工作的信任与支持,如您还有其他问题可拨打电话7295527,我们将继续为您服务。

快速回复