南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

南宫市国土资源局

办结时间

请问,农村耕地确权证书,需要自己去领取吗? 当时集体办理的时候 宅基地确权、耕地确权,到现在证书一直没给。

土地确权前2年,农村还在施行调地策略,就是这家有人去世这家地就减少,那边新添人口 就把减少的地给过来,优先从自己队里划分。

可就是偏偏每个村子都有那么不讲理的,明明家里去人了,地就不想外出,后来跟他沟通协调同意第二年把地给过来。

当时说第二年就第二年把,这个第二年是 确权头一年,协调的时间是在确权头2年,在确权头1年的时候 他又听到了说土地要确权,地又不给了,后来都不跟协调了,后来确权的时候 我家人在场,地确权在我们家了,可是地一直不给退还,这几年就还一直种着。

好吧,当时找到你们那里说等确权证下来,不给在告他不就行了,但是这个证什么时候下来一直没音信啊  已经5年了。

今年是习大大 当时下发命令是说的5年之内必须完成确权的最后一年,过了这5年土地信息近期将不能修改,你这证书查询一直不下发,信息还需要本人去查询,人在外地无法到现场,只能发帖询问你们了。

发帖的主要目的是:
第一  证书什么时候下发
第二  需不需要本人带着证件去相关部门办理(如需要,请明示那些证件)

最后 请回复 谢谢

补充内容 (2018-5-31 14:01):
是不是应该写投诉举报 帖子才会被重视一些? 看过帖子的朋友们回复一下

补充内容 (2018-6-4 15:15):
为什么移动到民事大厅,本就是土地资源局的事情啊

办理进度

国土局网民您好,您所咨询的问题我局已经受理

查看详细

国土局网民您好: 关于农用地确权工作的问题请咨询市农工委办理。

查看详细

delldell1988       发表于 2018-6-4 15:12 |只看该作者

耕地确权该着哪个部门,不应该是国土资源局吗?为什么给我移动到民义大厅

》》》点击文字,就是这篇文章

下面是图片  来看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

delldell1988       发表于 2018-6-4 16:38 |只看该作者
看样子没人接票啊~   意思是说近10年不会有消息呗
weiminqingming       发表于 2018-6-4 17:07 |只看该作者
土地承包法有规定:第二十六条 承包期内,发包方不得收回承包地。
  承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。
  承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。
第二十七条 承包期内,发包方不得调整承包地。
  承包期内,因自然灾害严重毁损承包地等特殊情形对个别农户之间承包的耕地和草地需要适当调整的,必须经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业等行政主管部门批准。承包合同中约定不得调整的,按照其约定。
  第二十八条 下列土地应当用于调整承包土地或者承包给新增人口:
  (一)集体经济组织依法预留的机动地;
  (二)通过依法开垦等方式增加的;
  (三)承包方依法、自愿交回的。
一直在维护,一直在改变
delldell1988       发表于 2018-6-4 17:16 |只看该作者
weiminqingming 发表于 2018-6-4 17:07
土地承包法有规定:第二十六条 承包期内,发包方不得收回承包地。
  承包期内,承包方全家迁入小城镇落 ...

您这回复的驴唇不对马嘴啊~   您发现您说的跟我上面那些有任何关系吗
delldell1988       发表于 2018-6-4 17:18 |只看该作者
weiminqingming 发表于 2018-6-4 17:07
  承包期内,承包方全家迁入小城镇落 ...

您这回复的驴唇不对马嘴啊~   您发现您说的跟我上面那些有任何关系吗

第一、我问的是确权证书 什么时候发放;
第二、确权证书是集体发放还是需要个人到相关部门办理或者领取;
第三、如第二是个人办理或者领取,需要带那些证件,去哪个部门办理。

能不能简单明了,扯什么法律条款呢
国土局   机构认证    发表于 2018-6-4 17:30 |只看该作者
网民您好,您所咨询的问题我局已经受理
国土局   机构认证    发表于 2018-6-4 17:34 |只看该作者
网民您好:
关于农用地确权工作的问题请咨询市农工委办理。
weiminqingming       发表于 2018-6-5 12:47 |只看该作者
delldell1988 发表于 2018-6-4 17:16

热心肠有些过于了,需要自己闭嘴
一直在维护,一直在改变
delldell1988       发表于 2018-6-6 09:39 |只看该作者
weiminqingming 发表于 2018-6-5 12:47
热心肠有些过于了,需要自己闭嘴

哎 我也不是这个意思  热心我非常感谢 但是真心跟我说的没关系啊!!

现在 在这里面发帖发现一点屁用都没了  

delldell1988       发表于 2018-6-6 09:40 |只看该作者
国土局 发表于 2018-6-4 17:34
网民您好:
关于农用地确权工作的问题请咨询市农工委办理。

谢谢,我去哪里询问下

ngmyt  市委农工委办公室电话:5050191  详情 回复 发表于 2018-6-6 15:18
ngmyt       发表于 2018-6-6 15:18 |只看该作者
delldell1988 发表于 2018-6-6 09:40
谢谢,我去哪里询问下

市委农工委办公室电话:5050191
推进网络问政,倾听民意民情
delldell1988       发表于 2018-6-6 15:31 |只看该作者
ngmyt 发表于 2018-6-6 15:18
市委农工委办公室电话:5050191

好的,麻烦了 感谢感谢
路家庄       发表于 2019-5-16 15:54 |只看该作者
你好,19年5月15号拿到农村土地承包经营权证,(承包方家庭成员情况,填写错误)上面少好几位家人的名字,只有父母的,怎么申请更正,需要什么?
路家庄       发表于 2019-5-17 15:07 |只看该作者
这个情况怎么处理???’’
2465519346       发表于 2019-5-21 10:05 来自手机 |只看该作者
啥时发南宫不统一吗

快速回复