南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

大村乡

办结时间

尊敬的市领导,
我是来自南宫市大村乡大道李村的一名村民郑松松,我实名举报本村村民---牛圣旺,冒充本村村医骗取国家补贴/补助的违纪违法现象。

众所周知,乡村医生是人民群众看病的最基层医生,担负着重要的职责使命,为村民患者在第一时间诊断治疗起到了积极的作用,所以国家对承担基本公共卫生服务的村医每月每年给予一定一定的财政补助。但偶然一次机会,我在村大队公开的本村医生补助名单中发现本村的村民---牛圣旺也在补助名单列表中,这让我非常费解,因为据我所知(事实亦是如此,贵处尽可去调查!)牛圣旺并不是医生、从未在本村行过医、也并不持有<乡村医生执业证书>和执业助理医师资格,而据省政府公开的信息栏显示:“按照规定,凡取得乡村医生执业证书并经县级卫生行政部门注册,在指定村卫生室执业、承担基本公共卫生服务并符合补助条件的,按每人每月不低于200元的标准给予补助;取得执业助理医师及以上资格的,在绩效考核的基础上按每人每月不低于300元的标准给予补助 ”,显然牛圣旺在明知不符合条件的情况下依然每月每年骗取国家补贴/补助的行为是不符合相关规定的、是扰乱社会公共秩序、是存在故意欺瞒性质的违法行为,恳请贵处前去调查,取消补贴资格、责令牛圣旺如数退还所骗取的国家补助并追究其相关责任,毕竟这种诱导村民骗取国家补助的行为造成了极其恶劣的社会影响!

据我所知,牛圣旺还冒充本村教师骗取国家补助,也请贵处一并实地调查。

对于牛圣旺以上行骗行为,很多村民同胞都置若罔闻,但我认为,国家要保证每位为公共事业作出贡献的人老有所养,但同时更要防范和杜绝有些人利用国家福利政策、利用过硬的“官方关系”去骗取相关补贴的行为,国家发放的补助/补贴属于国家财产,国家财产属于全民所有,岂容个人进行侵占!

对于以上所陈述的事实,贵处尽可去核实和调查,责令当事人退还骗取的国家补助并追究其相关责任,还有要理清一些连带关系(牛圣旺在没有相关资质和证书的情况下就可以申报为医生、老师,是如何申报成功的?),否则难以服众!!!

大道李村村民  郑松松 13513116286

办理进度

大村乡网友您好,您反映的问题我单位已受理。现已转交至乡纪委按程序办理,如果有其他问题请乡纪委直接反应。

查看详细

大村乡大村乡纪委正在按程序处理中

查看详细

教育局网友您好:经查,牛圣旺本人申请自愿放弃民办老师养老补助,于2017年3月31日转入原“赤脚医生”养老补助。

查看详细

卫计局网友您好,我局正在对牛圣旺“赤脚医生”资格进行核查。

查看详细

大村乡   机构认证    发表于 2018-7-27 16:06 |只看该作者
网友您好,您反映的问题我单位已受理。现已转交至乡纪委按程序办理,如果有其他问题请乡纪委直接反应。
大村乡   机构认证    发表于 2018-7-28 05:20 |只看该作者
大村乡纪委正在按程序处理中
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2018-7-30 10:33 |只看该作者
网友您好:经查,牛圣旺本人申请自愿放弃民办老师养老补助,于2017年3月31日转入原“赤脚医生”养老补助。
卫计局 先进单位2022       发表于 2018-7-30 16:30 |只看该作者
网友您好,我局正在对牛圣旺“赤脚医生”资格进行核查。
liyp 实名认证      发表于 2018-8-1 09:10 |只看该作者

jubao2018       发表于 2018-8-6 16:59 |只看该作者
请问对牛圣旺“赤脚医生”资格核查完了吗?
jubao2018       发表于 2018-8-6 17:06 |只看该作者
卫计局 发表于 2018-7-30 16:30
网友您好,我局正在对牛圣旺“赤脚医生”资格进行核查。

请问对牛圣旺“赤脚医生”资格核查完毕了吗?请尽快给一个答复!谢谢!
jubao2018       发表于 2018-8-10 17:51 |只看该作者
请问贵局对牛圣旺“赤脚医生”资格核查是否完成?请给予一个回复,谢谢!
本地头条       发表于 2018-8-14 11:17 |只看该作者
“线上”民意还得“线下”落实,只有“线上”和“线下”形成了良性互动,才能让“线上”平台真正成为百姓的“连心站”和“知心人”,缺乏“线下”落实,平台就会成为摆设,成为群众眼中不切实际的“政绩”工程,承诺了不办和没办好的性质对于百姓来说似乎差别不大,平台成立了发挥作用不好,反而会耗损党政公信力。
jubao2018       发表于 2018-8-15 09:48 |只看该作者
本地头条 发表于 2018-8-14 11:17
“线上”民意还得“线下”落实,只有“线上”和“线下”形成了良性互动,才能让“线上”平台真正成为百姓的 ...

你@我没用,你得去@纪检委和教育局、卫计局。
东方红日       发表于 2018-9-20 14:31 |只看该作者

快速回复