南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

邢台市环境保护局南宫市分局

办结时间

天地名门30号楼底下门市安装扰民设备,是油烟机还是空气净化设备我不太清楚这个设备,它安装在30号楼外围门市的顶上,每当下面饭店开始炒菜做饭打开这个东西,跟地震一样,声音像拖拉机,嘟嘟的,我们在家里站着都能感觉到脚下震动,睡觉根本没办法睡,家里老人高血压心脏病,根本没办法休息,谁管呢这个事?30号楼1单元2单元都有,下面按了3台这个设备,今天我们找物业去跟饭店协商了,人家饭店说这个东西是环保局免费按得,不归我们饭店管,打电话给环保局环保局也不管,这个严重扰民的东西到底归谁管呢?希望有关部门为了我们小老百姓的生活考虑一下!!!!!

补充内容 (2018-10-30 13:41):
底下饭店是一亿面馆

补充内容 (2018-10-30 13:41):
底下饭店是一亿面馆

办理进度

环保局2018年11月2日,接到局办公室转办民意通关于“天地名门30号楼底下门市噪声扰民”信访问题后,大队领导高度重视,立即安排环境执法人员现场核查,具体情况汇报如下: 一、核查情况 经我分局环境执法人员现场核查,该举报人反映天地名门30号楼底下门市噪声污染原因为3家饭店,分别是白云小吃部、穆清苑饭庄、一亿面馆新上油烟净化装置引风机功率较大产生,引风机均安装在各自楼顶,现场检查时3家饭店均已关闭楼顶大功率引风机,改用 ...

查看详细

平静       发表于 2018-10-29 20:01 |只看该作者
原来按着净化油烟的设备了,以前的那个没有声音,这两天刚换下来的这个实在不行,根本就是房顶上按了一台拖拉机,震动加声音大,谁管啊
平静       发表于 2018-10-30 18:11 |只看该作者
你们是在创城  环保  ,可是也不能考虑我们老百姓的生活吧,这个不是去街上,有噪音赶快离开换个地儿,这个是家,我们换房子说起来容易买起来难啊,真的有心换房了。我家老太太65了,高血压心脏病。我家对门老头老太太85了,也有各种病即便没病85了就这样震也得震出病来,领导们有管的的吗?

补充内容 (2018-10-30 18:12):
也不能不考虑我们老百姓!!!!!上面少一个字

补充内容 (2018-10-31 09:13):
就我家对门85岁的老头老太太,坐在客厅沙发上脚下震动的发麻,老太太很害怕,不知道找谁解决,她说我害怕它响着响着着火了,我就告诉她我说没事着不了火,不能让老人家整天这样担惊受怕啊!
平静       发表于 2018-10-31 09:09 |只看该作者
昨天一天这个东西没响,很高兴,这是环保局领导体恤民生给解决问题了吗,我谢谢领导,代表30号楼1单元2单元所有业主谢谢环保局领导,谢谢!!!
环保局   机构认证    发表于 2018-11-5 08:39 |只看该作者
环保局   机构认证    发表于 2018-11-7 11:15 |只看该作者
2018年11月2日,接到局办公室转办民意通关于“天地名门30号楼底下门市噪声扰民”信访问题后,大队领导高度重视,立即安排环境执法人员现场核查,具体情况汇报如下:
一、核查情况
经我分局环境执法人员现场核查,该举报人反映天地名门30号楼底下门市噪声污染原因为3家饭店,分别是白云小吃部、穆清苑饭庄、一亿面馆新上油烟净化装置引风机功率较大产生,引风机均安装在各自楼顶,现场检查时3家饭店均已关闭楼顶大功率引风机,改用自备小功率引风机以确保油烟净化达标排放。
三、处理情况
针对上述情况,我局执法人员当场责令3家饭店在没有达到控制噪声的情况下不得使用大功率引风机,防止噪声扰民,并确保油烟净化达标排放。
四、网格化环境监管情况
按照南宫市网格化环境监管文件要求,凤岗街道办事处贾元硕为网格化环境监管责任人。
五、回复举报人情况
因举报件内未能提供举报人联系方式,环境执法人员无法与举报人取得联系。
今后,我局进一步加大对该区域的环境监察巡查力度和频次,督促乡镇网格化环境监管履职。在企业周边张贴环保法律、法规宣传单,12369环保举报热线24小时畅通,欢迎社会各界人士举报环境违法行为。

现场执法人员  邢台市环境保护局南宫市分局
                    现场环境执法人员:
                         聂  勋:18731966788
                         王  星:19903197768

2018年11月5日
平静       发表于 2018-11-9 10:17 |只看该作者
谢谢 环保局各位领导

快速回复