南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 三轮电车,四轮电车无法上牌照,禁止上路。

sxy921       发表于 2019-5-17 10:46 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 307881|回复: 15

已办理

交警大队

办结时间

电动三轮,四轮车突然被禁止上路,让去车管所上牌,车管所却无法上牌,在新能源电动车辆的发展下,已经成为家家户户必不可少的交通工具,在支持新能源减少汽车尾气的同时,却不让上路了。如果说有违反交通规则,的情况,应该加以管理制止。但是不让上路,确实对老百姓造成了很大的影响,老百姓花钱购买的新能源交通工具,购买时并没说不让上路啊。都是纳税的合法购买,不让上路真的不合理啊。

办理进度

交警大队网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

交警大队按照国家相关法律规定,电动(燃油)三轮车、四轮车等未申报国家工信部汽车产品公告的,不符合办理车辆注册登记的法规要求,无法办理牌证,不得上路行驶。因为此类车辆安全性能及防护性能极低,驾驶人自身生命安全没有保障,在无牌无证的情况下,此类车辆多有闯红灯、逆行、违法改装、随意变更车道等交通违法行为,严重威胁他人生命财产安全,已成为城市交通的隐患。 事故案例:2019年3月17日11时许,在我市东进街与 ...

查看详细

1哥       发表于 2019-5-18 09:11 |只看该作者
你购买时问车管所 去了解了吗 你没去了解 怪交警吗  你买时谁告诉你可以上路上牌的  你要是买正规的新能源比如比亚迪这种大企的车 可能不给上牌吗  你买的是街边两三万打着新能源的旗号卖给你的吧 什么雷丁这种  完全是没经过国家检测的拼装车 这种车绝不可能给你上牌  购买时交警告诉你可以上路吗 买车的告诉你的吧  你所谓的呐税也不可能 这种车你的税也是给了卖的了 国家也没见到  ,你合的是那门子法  你车管所车企新能源目录里面看看  有你买的车型号吗  没有就是不合法车
到底怎样       发表于 2019-5-19 08:55 来自手机 |只看该作者
建议政府给所有三轮上牌,甭管什么牌子的,现在三轮车不遵守交通规则,我们这些汽油车都没法开。
到底怎样       发表于 2019-5-19 08:59 来自手机 |只看该作者
1哥 发表于 2019-5-18 09:11
你购买时问车管所 去了解了吗 你没去了解 怪交警吗  你买时谁告诉你可以上路上牌的  你要是买正规的新能源比 ...

你这话说的跟信访局的那位很像啊,买房跟信访局说了吗?买个车还得问车管所啊?车管所是为了解决交通违章问题,还是为了为难老百姓啊?这是解决问题的态度吗?
我是南宫人123       发表于 2019-5-19 09:01 来自手机 |只看该作者
为什么当初不管理街边门市卖电动车的?老百姓花了钱买了又不让上路,损失谁来承担?
我是南宫人123       发表于 2019-5-19 09:03 来自手机 |只看该作者
为什么当初不管理街边卖电动车的门市?为什么他们卖了这些年也没人管?老百姓花了钱买了又不让上路,损失谁来承担?
1哥       发表于 2019-5-19 09:07 |只看该作者
到底怎样 发表于 2019-5-19 08:59
你这话说的跟信访局的那位很像啊,买房跟信访局说了吗?买个车还得问车管所啊?车管所是为了解决交通违章 ...

你可以不问啊  你买正规车企的当然不用问  你买个街边打着新能源的旗号三无的拼装车 你当然得承担后果  ,让你这这种三无产品没经过国家检测的车上路那才是对其他路人的不负责 ,还解决态度 买正规车 这就是解决态度 三无拼装车 就是不许上路  。
1哥       发表于 2019-5-19 09:13 |只看该作者
我是南宫人123 发表于 2019-5-19 09:03
为什么当初不管理街边卖电动车的门市?为什么他们卖了这些年也没人管?老百姓花了钱买了又不让上路,损失谁 ...

你说这个没用 谁让你听卖车的忽悠呢 人家保证你能上牌吗 他要保证 你找他去 两三万的车别想上什么牌 那哥指标都达不到车量的安全标准 ,街边卖的那不是交管部门管的  ,那是工商的活  ,你买正规的车可能不给你上牌吗  你不就图便宜还不用驾驶证吗 损失当然你自己担,,大城市得住这种车末收 有驾驶证扣12分 属于驾使拼装车
sxy921       发表于 2019-5-19 22:36 来自手机 |只看该作者
到底怎样 发表于 2019-5-19 08:55
建议政府给所有三轮上牌,甭管什么牌子的,现在三轮车不遵守交通规则,我们这些汽油车都没法开。

上牌不介意,介意的事不给上牌还不让开
sxy921       发表于 2019-5-19 22:38 来自手机 |只看该作者
你购买时问车管所 去了解了吗 你没去了解 怪交警吗  你买时谁告诉你可以上路上牌的  你要是买正规的新能源比 ...

你知道个屁啊!看来你家很富有啊。穷人才开电动三轮四轮,以前有人限制过吗?国家不让上路吗???
sxy921       发表于 2019-5-19 22:39 来自手机 |只看该作者
1哥 发表于 2019-5-19 09:13
你说这个没用 谁让你听卖车的忽悠呢 人家保证你能上牌吗 他要保证 你找他去 两三万的车别想上什么牌 那哥 ...

对我们都是图便宜,我们穷!
交警大队 先进单位2022       发表于 2019-5-22 12:07 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
交警大队 先进单位2022       发表于 2019-5-22 12:08 |只看该作者
       按照国家相关法律规定,电动(燃油)三轮车、四轮车等未申报国家工信部汽车产品公告的,不符合办理车辆注册登记的法规要求,无法办理牌证,不得上路行驶。因为此类车辆安全性能及防护性能极低,驾驶人自身生命安全没有保障,在无牌无证的情况下,此类车辆多有闯红灯、逆行、违法改装、随意变更车道等交通违法行为,严重威胁他人生命财产安全,已成为城市交通的隐患。
       事故案例:2019年3月17日11时许,在我市东进街与复兴路交叉口,一辆电动三轮车由东向西逆向行驶至十字路口时,突然加速右转弯,造成与由西向东正常直行的面包车相撞,三轮车驾驶人倒地受伤。此案例中,电动三轮车逆向行驶等不文明交通行为是交通事故的诱因。在此类未申报国家工信部汽车产品公告的无牌无证车辆发生交通事故时,受害人得不到相应的保障,法院在受理此类案件时,民事赔偿执行难度也非常大。
        为保卫市民群众生命财产安全,营造平安、畅通、文明的道路交通环境,交警大队在省、市公安机关指示部署下,展开对涉牌涉证违法车辆的打击整治行动。请群众自觉遵守交通安全法律法规,选择合法交通工具出行,做到不购买、不驾驶、不改装、不乘坐无牌无证的电动(燃油)三轮车、四轮车,共同维护道路交通秩序环境。
       已购买电动(燃油)三轮车、四轮车的车主可持车辆合格证到交警大队车管所,在国家工信部与公安部车辆登记管理库进行车型查询,确认能否上牌。计划购买电动(燃油)三轮车、四轮车的群众,请在正规品牌厂家购车,可提前咨询车管所,确定此车型能上牌之后再购车。
AAA123456       发表于 2019-7-9 19:12 |只看该作者
电动车是经过国家个个检查部门同意了的.要不车会上市场经营吗.现在说车不合格了.吧不好推给买车的.说车不合格了早点你们监管部门干嘛去了不叫他们出厂不叫他们上市场销售不就行了吗.你们收钱的时候就不说合格不合格了.老百姓不懂难道你好监管部门就不懂吗.这是不是不作为的表现
AAA123456       发表于 2019-7-9 19:14 |只看该作者
老百姓不懂...
wei5066261       发表于 2019-7-11 14:42 |只看该作者

你一个半年不到的小破号得得啥 莫非有事问政单位弄得小号

快速回复