南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

南宫市退役军人事务局

办结时间

我是1988年度高中毕业后到王门庄中学任教初中一年级语文代课教师,在教师岗位上我奉行“德高为师,身正为范。”,执着于“捧出一颗心来,不带半根草去。”把传道授业解惑视为第一重任,伴着三尺讲台、一支粉笔,播撒着希望的种子,开启着学生的心智,书写着人生的真理。1989年3月我投笔从戎,离开教师岗位成了普通一兵, 2001年从部队三级士官转业,转业后被民政局窜改国家法律政策将我的转业身份非法褫夺,河北省民政厅,邢台市民政局枉顾国家法令未按《关于做好2000年冬季转业士官移交安置工作的通知》民发〔2000〕224号文件精神对我进行岗位的调配,南宫市民政局把无工作退档案到部队完全默视,让我在家无生活费状态下等侍安置一年,南宫市民政局强行剥夺了我的行政21级的工资待遇和影视文秘专业的岗位,以义务兵退伍无专业和工资级别的身份进行欺骗性安置于南宫市保温瓶厂,由于民政局未按我的转业职级和档次标准请领核拨工资,致使接受单位只接受安置奖励不接纳人员上岗,经多年上访并查阅档案,发现接续军工龄的安置介绍信等重要性档案材料缺失,南宫市优抚安置科三番五次向国家信访局,中纪委,民政部和退役军人事务部出具已经进行合理安置的流氓性答复,丑恶的嘴脸一览无余。致使我保家卫国变无家,转业归乡成失业。我的正常安置待遇在哪里,谁又来管谁又来问,我控告的是优抚安置科,让优抚安置科进行答复就如秦香莲控告陈世美而由陈世美断案,秦香莲遭杀庙尚有义士韩琦赴死,我这安置奇冤公理何在,正义何方??

办理进度

退役军人事务局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

退役军人事务局韩*光,1989年3月入伍,2001年4月退伍,经查档,2001年7月,我市安置办已开具安置介绍信。2017年根据原安置单位上报情况,该人属于安置未上岗人员,根据省政府2017年21号文件要求,2017年3月我市为该同志提供全额财政正式岗位,安置单位为紫冢镇政府。但该同志以专业岗位不符为由,未到组织部门报到。2019年4月,经专班研究并报请市委、市政府同意,重新安置到文广新体局图书馆工作。

查看详细

退役军人事务局       发表于 2019-6-11 17:04 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
失业的转业军人       发表于 2019-6-11 18:35 |只看该作者
这次没2分钟办结
退役军人事务局       发表于 2019-6-17 17:24 |只看该作者
韩*光,1989年3月入伍,2001年4月退伍,经查档,2001年7月,我市安置办已开具安置介绍信。2017年根据原安置单位上报情况,该人属于安置未上岗人员,根据省政府2017年21号文件要求,2017年3月我市为该同志提供全额财政正式岗位,安置单位为紫冢镇政府。但该同志以专业岗位不符为由,未到组织部门报到。2019年4月,经专班研究并报请市委、市政府同意,重新安置到文广新体局图书馆工作。
失业的转业军人       发表于 2019-6-18 20:49 |只看该作者
能否来点儿正事呀,用子虚乌有的欺骗性答复不觉得可耻吗?
失业的转业军人       发表于 2019-6-18 21:25 |只看该作者
依据国家法律法规我应该安置到县安置在区、县以上集体所有制企业、事业单位的,保留全民所有制职工的身份,依据国有安置法规志愿兵转业、义务兵退伍后,无论分配到何单位、从事何种工作,均不实行学徒期、熟练期、试用期的待遇,然而在2017年3月竟然胁迫我接纳由组织部向紫冢镇政府安置为非编内合同制工人,并且属于3年试用期,无论是谁胁迫让我接收乡镇试用期合同工我是坚决拒绝的,时至今日2019年6月18日,我仍然是一个没有被安置工作者,用2019年4月已经重新安置岗位来答复,是否有点欺人太甚,用一直肯定的答复你们是不是觉得好玩儿?觉得我被一而再再而三的虚假性已安置不是在打脸吗?你们渎职的恶劣行径我要一告到底
失业的转业军人       发表于 2019-6-18 21:33 |只看该作者
依据国家法律法规我应该安置在区、县以上集体所有制企业、事业单位,保留全民所有制职工的身份,依据国有安置法规志愿兵转业、义务兵退伍后,无论分配到何单位、从事何种工作,均不实行学徒期、熟练期、试用期的待遇,然而在2017年3月竟然胁迫我接纳由组织部向紫冢镇政府安置为非编内合同制工人,并且属于3年试用期,无论是谁胁迫让我接收乡镇试用期合同工我是坚决拒绝的,时至今日2019年6月18日,我仍然是一个没有被安置的工作者,用2019年4月已经重新安置岗位来答复,是否有点欺人太甚,用一直肯定的答复,你们是不是觉得好玩儿?觉得我被一而再,再而三的虚假性已安置不是在打脸吗?你们渎职的恶劣行径我要一告到底,明天市纪委见!
失业的转业军人       发表于 2019-6-18 21:40 |只看该作者

看这已经工资发放到位的答复
失业的转业军人       发表于 2019-6-18 21:42 |只看该作者

看这欺上瞒下的正常答复

快速回复