南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 养老保险转接出现问题 我到底该找谁?

guan071213       发表于 2019-8-12 15:29 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 309537|回复: 5

已办理

人社局

办结时间

想问问养老保险转接中出现问题,到底归哪个部门负责?经过将近一年的时间,从石家庄到南宫的养老保险转接问题还没有解决,到底我该找谁?!
2018年我将养老保险从石家庄桥西社保局转到南宫养老保险所。所有程序和手续都办理好了,结果石家庄把养老保险基金打到南宫市财政局,没有打到我个人账户里面,我电话询问石家庄桥西社保局,工作人员说南宫社保所后台系统没有维护查不到南宫社保所的账户,按照南宫机关事业保险管理所提供的新就业地社保机构开户全称,查询的账户是南宫财政局,所以养老保险金打到财政局账户。
南宫机关事业保险管理所称石家庄桥西养老保险局没有给指定账户拨款是石家庄的问题,让我自己去找财政局或找石家庄桥西保险局。
我去找财政局,工作人员却说他们只针对单位不针对个人,让南宫保险所和他们联系,南宫保险所称,这是我个人问题不给予办理。
我想问我所准备的材料和单据都事实清楚都已经上交保险部门,出了问题了怎么还是我个人来解决?我怎么解决?
希望有关部门履行好自己的职责,尽快解决帮我这个问题,不要失职渎职更不要辜负老百姓的期望。谢谢!

办理进度

人社局网友您好: 您咨询的问题我们已受理。

查看详细

人社局网友您好: 我单位提供的联系函,明确了接收转移基金的收入银行和账户信息,但是转出经办机构并未按照我们提供的账户进行基金转移。目前我们已安排人员协助你与财政局沟通,请您尽快与我单位联系。 电话:5701099。

查看详细

人社局网友您好: 我单位提供的联系函,明确了接收转移基金的收入银行和账户信息,但是转出经办机构并未按照我们提供的账户进行基金转移。目前我们已安排人员协助你与财政局沟通,请您尽快与我单位联系。 电话:5701099。

查看详细

人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2019-8-13 10:33 |只看该作者
网友您好:
       您咨询的问题我们已受理。
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2019-8-14 09:35 |只看该作者
网友您好:
         我单位提供的联系函,明确了接收转移基金的收入银行和账户信息,但是转出经办机构并未按照我们提供的账户进行基金转移。目前我们已安排人员协助你与财政局沟通,请您尽快与我单位联系。
         电话:5701099。
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2019-8-14 09:35 |只看该作者
网友您好:
         我单位提供的联系函,明确了接收转移基金的收入银行和账户信息,但是转出经办机构并未按照我们提供的账户进行基金转移。目前我们已安排人员协助你与财政局沟通,请您尽快与我单位联系。
         电话:5701099。
guan071213       发表于 2019-8-14 11:13 来自手机 |只看该作者
人社局 发表于 2019-8-14 09:35
网友您好:
         我单位提供的联系函,明确了接收转移基金的收入银行和账户信息,但是转出经办机构并未 ...

你们工作人员说我这个问题是个人事情不会出面解决,可财政局工作人员说让你们单位联系财政局保险科。你们看怎么解决?
guan071213       发表于 2019-8-14 12:03 来自手机 |只看该作者
人社局 发表于 2019-8-14 09:35
网友您好:
         我单位提供的联系函,明确了接收转移基金的收入银行和账户信息,但是转出经办机构并未 ...

石家庄桥西保险局为什么把保险金打错,你们单位肯定比我清楚。你们的名称和后台程序没有及时维护有关系,你们看看怎么解决?

快速回复