南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 关于网上授课建议

灵海晴       发表于 2020-2-14 11:02

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 214497|回复: 6

已办理

教育局

办结时间

关于网上授课,我觉得应该寻找更灵活的教学方式。网上授课还要保持和在学校一模一样的授课时间,而且还要有家长在旁,不停地提交证明上课了的视频,上交作业,甚至还要说明起床时间和睡觉时间,晚交一会作业,晚回一会信息就要被质问没有尽到家长的职责。家长也有工作,学生开始网上授课了,家长也陆续复工了啊,不能一直在一旁盯着孩子吧?没有家长不关心孩子的学习情况,但不代表必须要绑定一个家长来完成老师的各种“要求”。既然能上交作业,为什么还要提交视频,还要说明睡觉和起床时间?不上课怎么写的作业?再一个,网上授课时间甚至比在学校还紧凑,没有留出写作业的时间怎么写作业?一天盯十几个小时手机电脑也不上上上策吧?我孩子是南宫中学的,我们关心他的学习更关心他的整体状态,不愿意他视力出问题,更不愿意他对学习这件事产生厌倦,希望有关领导可以找到更适合孩子们的上课方式,谢谢  如有问题可与我沟通,我的联系方式15901249671

办理进度

教育局网友您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

南宫中学网民你好!感谢您对学校工作的关心和提出宝贵意见。根据上级部门“疫情期间停课不停学”的精神,学校进行了精心安排,老师们克服困难进行网上教学,目前网上教学正在有序进行中。针对运行中发现的问题,学校领导和老师们都会及时召开网络会议研究解决,根据大多数学生和家长的意见进行改进和完善,确保网课正常进行。在疫情特殊时期,学生在家中远程上课,需要家长的管理和督促,望家校共管,共同促进学生进步。

查看详细

教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2020-2-14 16:43 |只看该作者
网友您好:您所反映的问题我们已受理
jzll       发表于 2020-2-15 13:48 来自手机 |只看该作者
支持楼主 我的孩子也在南宫中学 作业留得特多 都没办法吸收思考 总让家长录孩子背诵的视频 唉
快乐至上       发表于 2020-2-15 14:49 来自手机 |只看该作者
我的孩子也在南宫中学,孩子都没有自己的时间。
239059360       发表于 2020-2-16 22:58 来自手机 |只看该作者
那你就不用你家孩子上学了,在家玩即可,老师要求严格你应该感到万幸和欣慰,怎么还可以诋毁老师呢?你怎么不把老师的好说说呢,还有4个月就高考了,现在的努力不是为了老师,而是为了他们自己以后的将来。不要再这里信口开河。
灵海晴       发表于 2020-2-18 11:02 来自手机 |只看该作者
239059360 发表于 2020-2-16 22:58
那你就不用你家孩子上学了,在家玩即可,老师要求严格你应该感到万幸和欣慰,怎么还可以诋毁老师呢?你怎么 ...

首先,我没有诋毁老师,你看我说的哪个字有诋毁的意思了?我知道老师也不容易。其次,我们家孩子不是高三。最后,怎么我提提意见就是想让孩子在家玩了?你这人好像有点太奇怪
239059360       发表于 2020-2-18 21:38 来自手机 |只看该作者
灵海晴 发表于 2020-2-18 11:02
首先,我没有诋毁老师,你看我说的哪个字有诋毁的意思了?我知道老师也不容易。其次,我们家孩子不是高三 ...

站在老师的立场你就知道,老师和家长一个心情,不去约束,自己怎么能够自觉?
南宫中学 先进单位2022   机构认证    发表于 2020-2-19 11:08 |只看该作者
网民你好!感谢您对学校工作的关心和提出宝贵意见。根据上级部门“疫情期间停课不停学”的精神,学校进行了精心安排,老师们克服困难进行网上教学,目前网上教学正在有序进行中。针对运行中发现的问题,学校领导和老师们都会及时召开网络会议研究解决,根据大多数学生和家长的意见进行改进和完善,确保网课正常进行。在疫情特殊时期,学生在家中远程上课,需要家长的管理和督促,望家校共管,共同促进学生进步。

快速回复