南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 纯水岸未配备预防火灾设施,

wei5066261       发表于 2020-4-11 18:19

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 120357|回复: 3

已办理

南宫市应急管理局

办结时间

纯水岸小区购房合同上边说的楼道消防器材未在楼道安装,问下有关部门是否住宅楼验收不需要消防验收,还是就不需要安装消防器材 ,去年就反应过这个问题 安监局责令整改 到现在还是这样 没下文了

办理进度

安监局网民朋友您好、您反映的问题我局已受理。

查看详细

安监局网民朋友您好,对于您反映的问题,根据我市安全生产责任分工,4月16日,我局立即以市安委会办公室名义函告市消防救援大队进行核查处理。4月17日,消防救援大队现场核实后,反馈如下: 纯水岸小区共有建筑38栋,一、二期工程共30栋建筑均已消防验收,反映的三期工程9#、10#、11#、12#、35#、36#、37#共7栋住宅于2014年11月24日在消防大队进行设计备案,至今未进行消防验收,检查发现目前消防管网施工未完成,消防设施不能正常运行。 ...

查看详细

玩命人生       发表于 2020-4-13 13:40 来自手机 |只看该作者
疫情期间有情可原、全国都在抗击疫情,好地方交房都推迟了呢,有什么办法呢,哎特殊时期特殊对待吧。
wei5066261       发表于 2020-4-14 11:24 |只看该作者
玩命人生 发表于 2020-4-13 13:40
疫情期间有情可原、全国都在抗击疫情,好地方交房都推迟了呢,有什么办法呢,哎特殊时期特殊对待吧。

你知道怎么回事吗就发言
wei5066261       发表于 2020-4-14 18:09 |只看该作者
应急管理局应急能力真快
安监局       发表于 2020-4-16 17:22 |只看该作者
网民朋友您好、您反映的问题我局已受理。
安监局       发表于 2020-4-21 15:24 |只看该作者
网民朋友您好,对于您反映的问题,根据我市安全生产责任分工,4月16日,我局立即以市安委会办公室名义函告市消防救援大队进行核查处理。4月17日,消防救援大队现场核实后,反馈如下:
纯水岸小区共有建筑38栋,一、二期工程共30栋建筑均已消防验收,反映的三期工程9#、10#、11#、12#、35#、36#、37#共7栋住宅于2014年11月24日在消防大队进行设计备案,至今未进行消防验收,检查发现目前消防管网施工未完成,消防设施不能正常运行。
2019年机构改革后,根据2019年4月23日新修正实施的《中华人民共和国消防法》相关规定,消防审核验收权限已由消防救援大队移交至市住建局。
经了解,市住建局相关科室已对纯水岸小区未经验收擅自投入使用的违法行为予以立案调查。
对于网民朋友反映的问题,我们表示理解和支持!下一步,我局将持续进行关注,直至该问题全部解决。随时欢迎来电了解进展情况,南宫市应急管理局办公室电话:5058365。

快速回复